Deliciosas saladas para curtir o verão

Deliciosas saladas para curtir o verão

No verão, nada melhor do que se deliciar com uma refeição fresquinha, saudável e gostosa, não é mesmo? Por isso, a Coqueiro criou duas receitas de salada para você se refrescar neste calor. Melhor de tudo, os pescados garantem proteína de alta qualidade e nutrientes importantes como ômega-3 e vitamina D.

SALADA CAPRESE COM FILÉ DE ATUM

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES

MOLHO PESTO

  • meia xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho pequeno
  • 1 xícara (chá) de manjericão fresco
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de nozes picadas
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

MONTAGEM

  • 3 tomates médios cortados em rodelas
  • 200 g de queijo muçarela de búfala grande cortados em rodelas
  • folhas de manjericão fresco a gosto
  • 2 latas de Filé de Atum em Azeite Extra Virgem COQUEIRO

MODO DE PREPARO

MOLHO PESTO

  1. Bata no liquidificador, o azeite, o alho, o manjericão, o suco de limão, as nozes e o queijo parmesão até obter um creme homogêneo. Reserve.

MONTAGEM

  1.  Em uma travessa, faça fileiras intercalando as rodelas de tomates, a muçarela de búfala, o manjericão e o Filé de Atum em Azeite Extra Virgem COQUEIRO.
  2. Regue com o molho pesto e sirva em seguida.

SALADA DE ACELGA COM SARDINHA LIMÃO

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES

  • 2 latas de Sardinha com Limão COQUEIRO
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 3 xícaras (chá) de acelga cortada em tiras finas
  • 1 xícara (chá) de repolho roxo cortado em tiras finas
  • meia xícara (chá) de cenoura ralada no ralo grosso
  • 8 tomates cerejas pequenos cortados em quatro

MODO DE PREPARO

  1.  Escorra o óleo das Sardinhas com Limão COQUEIRO e reserve o óleo. Limpe e retire as espinhas das Sardinhas e reserve.
  2. Em uma tigela, misture o óleo reservado, o vinagre, o sal e a salsinha picada. Reserve.
  3. Em uma tigela, coloque a acelga, o repolho, a cenoura e os tomates.
  4. Acrescente as Sardinhas com Limão COQUEIRO reservadas, regue com molho reservado, misture delicadamente e sirva em seguida.
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