Dia do queijo: onde saborear deliciosos pratos

Túlio Villafañe

Data é celebrada em 20 de janeiro

O queijo é muito saboroso, combina com várias receitas e é querido por muitos. Em 20 de janeiro é celebrado o Dia do Queijo. Com data de origem estimada para 8.000 a.C., a iguaria milenar, que pode ser encontrada em diversos tipos e versões, é um ingrediente perfeito e versátil, que é protagonista ou complemento de vários pratos que o público pode encontrar em restaurantes de Brasília.

Blend Boucherie

O Blend Boucherie (412 Norte) traz deliciosas criações assinadas pelo chef Marcello Lopes, como Chiclete de camarão (R$99,90): flambado com tomate cereja, espinafre e presunto cru gratinado com trio de queijos; cordon Blend (R$88,90): peito de frango recheado com queijo gruyère, presunto cru e creme de três cogumelos empanado em panko e gratinado ao molho vermelho com gruyère; e pescada amarela com cobertura de pêra caramelizada (R$99,90), gratinada com queijo brie e coberta com amêndoa laminada.

A casa ainda serve hambúrgueres, como o Blend Burguer (R$42): pão de sal, blend angus, fondue de queijo, molho de tomate, crispy de coppa, crock de parmesão, crisps de cebola, mix de folhas e maionese de parmesão; e o X Blend (R$32): pão de sal, blend de angus, fondue de queijo, ketchup artesanal e maionese de parmesão.

Endereço: CLN 412 Norte, Bloco B
Take Out e delivery: (61) 3544-7444
Horário de funcionamento:
de terça a quinta das 12h às 15h e das 18h30 às 23h
Sexta e Sábado das 12h às 16h
e das 18h30 à 0h e domingo das 12h às 16h e das 18h30 às 23h
Siga: @blendboucherie

Italianíssimo

O Italianíssimo (412 Norte) oferece saborosas entradas, como Trio de Bruschetta (R$43,90): brie com geléia de damasco e amêndoa laminada, três cogumelos com queijo de cabra e a tradicional com tomate roma, cebola roxa, alho, azeite e manjericão fresco; polenta mole frita (R$43,90): em cama de fonduta de gorgonzola e lascas de presunto parma; e burrata gratinada no forno a lenha (R$69,90) com tomate confitado, azeitona preta, manjericão, peperoni e molho napolitano e tiras de focaccia.

Há massas como o ravioli Florença (R$76,90): recheado com brie e geléia de damasco, ao molho de manteiga de sálvia com amêndoas laminadas e lascas de grana padano; e a lasagne alla bolognese (R$80,90) recheada com ragu de carne moída nos moldes da convenção de Bolonha, com creme de queijos.

Entre as pizzas, as premiadas internacionalmente, como a Italianíssimo (R$ 91): molho napolitano, muçarela, frango em cubos, espinafre, queijo brie, e molho de avocado com limão siciliano; e filetto di manzo (R$91): molho napolitano, muçarela, filé em cubos, requeijão de leite, crispy de alho poró e manjericão fresco.

Endereço:CLN 412 Norte, Bloco B
Telefone/Whatsapp: (61) 3964-4442
Horário de Funcionamento:
de terça a quinta das 12h às 15h e das 18h30 às 23h
Sexta e Sábado das 12h às 16h e das 18h30 à 0h
e domingo das 12h às 16h e das 18h30 às 23h
Instagram: @italianissimobsb

Olinda Comida Nordestina

O restaurante Olinda Comida Nordestina (Taguatinga) aposta em diversas criações típicas da região Nordeste, como o queijo coalho com melaço de cana (R$22); baião de Dois (a partir de R$58): tradicional “feijão com arroz” incrementado com queijo coalho, linguiça, bacon e carne seca, acompanhado de purê do dia e farofinha crocante.

Baião cremoso (a partir de R$58): arroz vermelho cozido no leite e finalizado com nata, cubinhos de queijo coalho e carne de sol desfiada e macaxeira frita; e escondidinho de carne de sol (a partir de R$38): purê de mandioca cremoso com recheio de carne seca e requeijão, gratinado com queijo coalho.

Endereço: CNB 2 Lote 2, Loja 1 – Taguatinga
Telefone: (61) 3562-5177
Horário de funcionamento:
segunda a sexta: 11h às 23h. Sábado e domingo: 11h às 16h.
Instagram: @olindacomidanordestina

Le Parisien Bistrot

No Le Parisien (103 Norte), os destaques são o croquete de brie (R$18 – 2 unidades | R$36 – 6 unidades): brie empanado e frito, servido com geleia de morango; a coxinha de boeuf bourguignon (R$18 – 2 und. | R$36 – 6 und.): coxinha recheada com carne cozida no vinho tinto e creme de queijo; e o talharim ao molho gorgonzola (R$64), pistou e castanhas.

Endereço: CLN 103, bloco B – Asa Norte
Horário de funcionamento:
Terça a sexta das 9h às 23h.
Sábado das 9h às 23h. Domingo das 9h às 21h.
Siga: @leparisienbistrotbsb

Don Romano

Já o Don Romano conta com escalope (R$39): escalope de filé salteado e servido com molho velouté e fettuccine da casa aos quatro queijos; frango caprese (R$32): filé de frango recheado com muçarela e tomate seco, acompanhado de couve-flor gratinada e arroz branco; e pollo alla parmigiana (R$57 individual – R$89): filé de frango à milanesa, coberto com sugo de tomates, gratinado com muçarela e fettuccine da casa.

Outra sugestão é uma saborosa burrata (R$66): muçarela de búfala cremosa, tomatinhos confitados e pesto da casa, servido com cesta de pão; ou até mesmo a salada Delizia (R$46): mix de folhas, presunto cru, abobrinha, queijo Cottage e tomatinhos, servido em uma cesta de parmesão e molho de mostarda e mel. Pizzas como Margherita (R$76): muçarela, tomate e manjericão; Don Romano (R$84): muçarela, presunto, palmito, champignons e tomate; e Parmalitana (R$93): queijo brie, finalizada com presunto cru e rúcula também são um sucesso.

Endereços: QI 11 do Lago Sul;
CLN 209 Bloco D Loja 59 –
Asa Norte; e Águas Claras (apenas delivery)
Horário de funcionamento:
De segunda a domingo,
das 11h30 às 23h Telefones: (61) 3248-0078
(Lago Sul); 3546-1871 (Asa Norte);
e 3435-4030 (Águas Claras)
Instagram: @donromanopizzaria

Geléia Burger

No Geléia Burger, o cardápio conta com opções de sanduíches como Original Burger (R$34): blend de fraldinha e costela de 160g, queijo cheddar, cebola caramelizada, bacon crispy, maionese e pão australiano artesanal; Brasiliense (R$34): blend de fraldinha e costela 160g, queijo prato, queijo cheddar, maionese caseira, cebola roxa, alface, tomate vermelho e pão branco artesanal.

Horários e endereços disponíveis
das unidades nas redes sociais:
Instagram – @geleiahamburgueria
Facebook – Geléia Hamburgueria

O Concorrente

Entre os destaques do O Concorrente (409 Norte), suculentos hambúrgueres especiais, como Panino (R$ 24,90) feito com pão brioche selado, um maravilhoso blend angus 180g, muçarela, tomate grelhado e maionese caseira; e o Super Concorrente (R$ 38,90) é um saboroso hambúrguer preparado com pão australiano, blend angus 180g, cheddar cremoso da casa, bacon e cebola caramelizada.

Endereço: CLN 409 BL B loja 1 – Asa Norte
Horário de funcionamento:
segunda das 17h até as 23h30.
Terça das 11h45 às 23h30.
De quarta á sábado das 11h45 até 1h30.
Domingo de 11h45 ás 23h30
Siga: @oconcorrente

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