Dia dos Pais na cozinha: receita de costela suína ao molho de vinho

Redação

Ingredientes para a costela

  • 800g costela de porco fresca
  • Batatas rústicas
  • 8 dentes de alho picadinho
  • 500ml vinho tinto seco
  • 2 colheres (café) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 4 folhas de louro
  • Suco de 3 limões

Modo de preparo
Em um recipiente, prepare o tempero da costela. Coloque o suco de limão, o alho, o sal, a pimenta e o louro. Despeje o conteúdo sobre a costela e deixe marinar por 8 horas. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 1 hora. Deixe dourar. Reserve.

Ingredientes para o molho de vinho:

  • 1 cebola grande picadinha
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 ramo de alecrim
  • ¼ de xícara (chá) de vinagre balsâmico
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • 2 xícaras (chá) de caldo caseiro de carne
  • Sal a gosto
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo
Em uma frigideira aquecida, coloque a cebola e o azeite. Refogue até que a cebola fique translúcida. Junte o alho e o alecrim e deixe por mais alguns minutos, mexendo sempre. Acrescente o vinagre balsâmico, deixe ferver até formar um xarope, junte o vinho tinto e deixe cozinhar até reduzir um pouco. Junte o caldo de carne e deixe reduzir pela metade. Retire o ramo de alecrim e tempere com sal e pimenta-do-reino. Após, acrescente a manteiga e misture vigorosamente. Caso tenho sobrado um molho da costela assada, pode acrescentar neste momento (Coe antes). Frite as batatas rústicas.

Montagem
Em uma travessa, disponha a costela com batatas ao redor. Despeje o molho de vinho e decore com alguns raminhos de alecrim. Coloque algumas fatias de limão para decorar a lateral do prato e sirva.

Sobre a Água Doce:
Os restaurantes da Água Doce são destino para famílias e grupos de amigos que buscam fazer de almoços, jantares, happy hours e confraternizações variadas um momento especial de entretenimento. O cardápio é extenso, repleto de delícias da culinária brasileira servidas em fartas porções e pratos.

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