De olho nas grandes tendências e interessada em oferecer as melhores experiências ao seu consumidor, a Dr. Oetker criou a linha bem-estar. Dentre os lançamentos, está a mistura para pão e pizza, que é sem glúten, zero lactose e bastante versátil, podendo ser usada como ingrediente para diversas receitas. Um exemplo disso é a dica abaixo: uma torta de frango cremoso sem glúten, que rende 10 porções, é fácil de preparar e demora 80 minutos.
Ingredientes
Para o Recheio:
- 1 colher (sopa) de amido de milho Dr Oetker
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho
- 1 cebola média picada
- 2 tomates sem semente picados
- 1 lata de milho verde
- ½ xícara (chá) de água
- 200 g Cream Cheese light
- 1 gema de ovo
A gosto: peito de frango cozido e desfiado, sal, pimenta do reino, tomilho fresco e salsa picada
Para a Massa:
- 1 pacote de Pão e Pizza Sem Glúten Dr. Oetker
- 1 envelope de Fermento Biológico Seco Instantâneo
- 4 colheres (sopa) de óleo
- ¾ xícara (chá) de água
Modo de preparo
Recheio
1. Em uma panela média, coloque o azeite e refogue o alho, a cebola e o frango desfiado.
2. Junte os tomates picados, o milho verde e refogue por mais 5 minutos.
3. Acrescente o amido de milho dissolvido na água e cozinhe, sem parar de mexer, até que a mistura fique cremosa.
4. Retire do fogo e acrescente o cream cheese, o sal, a pimenta, o tomilho e a salsa.
Misture e deixe esfriar.
Massa
1. Coloque a mistura para pão e o fermento biológico em uma tigela, misture e acrescente o óleo e a água aos poucos.
2. Trabalhe a mistura, até obter uma massa homogênea e não esteja mais grudando nas mãos.
3. Cubra com papel filme e deixe descansar por cerca de 15 minutos.
4. Na sequência, com a ajuda de um rolo, abra a massa delicadamente, entre dois sacos plásticos.
5. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (22 cm de diâmetro) com a massa.
Reserve um pouco da massa para cortar em tiras e decorar a crosta.
Montagem
1. Sobre a massa, coloque o recheio e decore com tiras de massa. Pincele com uma gema.
2. Leve ao forno, pré-aquecido à 180ºC, por aproximadamente 45 minutos.
Sirva ainda quente.