Ilgiorno Gelateria celebra cinco anos com linha de sundaes

Ilgiorno Gelateria celebra cinco anos com linha de sundaes

Com sabores doces e delicados, Ilgiorno lança novas combinações conceituais e autorais para comemorar a data

Referência em Brasília quando se trata de gelatos, a Ilgiorno está comemorando, nesta semana, cinco anos de sucesso e inovação. Em comemoração à data, a casa lança três novos e irresistíveis sabores de sundaes, que prometem encantar o paladar até dos clientes mais exigentes.

Os sabores exclusivos não faziam parte do cardápio anterior, sendo lançados especialmente em julho para celebrar o aniversário, mas a nova linha não será limitada. Estas novidades serão incorporadas permanentemente ao cardápio da Ilgiorno.

“O que torna esses sundaes realmente especiais é a dedicação que colocamos em cada detalhe, desde a seleção dos ingredientes até a busca por texturas e combinações únicas”, detalha Henrique Consone, chef e proprietário da gelateria.

Os novos sabores são:

Pop My Corn – Uma combinação perfeita entre a doçura do gelato e o toque irresistível do caramelo salgado com pipocas frescas. Sabor exclusivo da casa;

Pistache Iraniano – Importado diretamente do Irã, o pistache mais delicado e saboroso foi selecionado para criar esse sundae sofisticado. Seu sabor suave e marcante transporta os consumidores para uma viagem sensorial sem igual;

Ferreiro Rocher – Inspirado no icônico e delicioso bombom, esse sundae combina o cremoso sorvete com pedaços de avelãs torradas, chocolate belga e um toque especial de ouro comestível. Considerado uma verdadeira obra-prima para os amantes de sabores refinados.

Para criar essas delícias, a equipe da Ilgiorno mergulhou em uma jornada de inspiração em diversos países, buscando as melhores referências gastronômicas ao redor do mundo. Nossa busca por inspiração nos levou a vivenciar diferentes culturas e descobrir suas delícias culinárias, o que trouxe valiosas ideias para criar algo verdadeiramente especial e encantador para nossos clientes”, ressalta Consone. 

Todos os ingredientes são frescos e selecionados, importados e preparados artesanalmente, bem como as opções de coberturas e acompanhamentos. O gelatier da casa sugere algumas combinações para cada sundae:

Para o sundae de  Pop My Corn, a cobertura de caramelo salgado, pipocas frescas e preparadas artesanalmente; Pistache Iraniano, com cobertura de brigadeiro de pistache e grãos de pistache, minuciosamente selecionados; e para o sundae de Ferreiro Rocher, pedaços de avelãs torradas, chocolate belga e um toque especial de ouro comestível. 

Visão para o futuro

Ao longo desses anos, a gelateria esteve e está em constante expansão, trazendo novidades e experiências únicas para os apreciadores dos melhores gelatos. Além do cardápio fixo, a casa está sempre disponibilizando cardápios sazonais e temáticos. 

Sobre a Ilgiorno Gelateria – Criada em 2018, a Ilgiorno Gelateria fica localizada num dos pontos mais estratégicos da Asa Norte (113 Norte), com funcionamento todos os dias, das 8h30 às 20h30. Em um ambiente agradável e acolhedor, o espaço é perfeito para momentos em família ou encontros a dois. Além disso, é um local pet friendly, onde todos são bem vindos.

A vitrine, onde se come com os olhos, abriga não somente os gelatos, mas também bolos, doces e salgados – tudo elaborado de forma artesanal, diariamente e sem gordura hidrogenada. O cardápio conta com uma opção perfeita para qualquer gosto e ocasião, como irresistíveis gelatos, brunchs e panquecas deliciosas, diversas opções salgadas e uma seleção especial de cafés e chocolates.

Na Ilgiorno, para além da produção dos gelatos, há um expressivo cardápio de sobremesas completas. Há também opções para quem tem intolerância à lactose ou preferem produtos sem a adição de açúcar. Os sorvetes são vendidos em três tamanhos, ao preço de R$18,00 (P), R$20,00 (G) e R$22,00 (GG). O tamanho P comporta até dois sabores. Os demais, até três sabores.

Ilgiorno Gelateria
End.: 113 Norte, Bloco A, Loja 1/5. Telefone: (61) 3203-4608
Funciona de segunda a domingo, das 8h30 às 20h30
Ambiente externo. Wi-Fi. Desde 2018.
Instagram: @ilgiornogelato
Crédito imagens: Marcela Carvalho

Havanna lança Shake Proteico em parceria com a Nutrata

Havanna lança Shake Proteico em parceria com a Nutrata

Bebida funcional é preparada com Whey Grego, famoso pela cremosidade e com elevado teor nutricional

A tradicional Havanna – marca sinônimo de cafés, alfajores e o tradicional Dulce de Leche para os brasileiros que visitam a Argentina – anuncia mais um lançamento em parceria com a Nutrata, uma das maiores empresas de suplementação do Brasil. O Shake Proteico Whey Havanna é a novidade da marca para oferecer um momento Dulce aos Havanna Lovers que buscam disposição e energia no pré ou pós-treino.

Para consumo exclusivamente nas lojas físicas, o Shake Whey Havanna tem duas versões de 240ml preparadas com Whey Grego, famoso pela cremosidade e com elevado teor nutricional. O blend proteico é excelente fonte de BCAA e oferece 25g de proteína por dose.

A versão mais indulgente do shake apresenta Dulce de Leche no fundo e na borda da taça, a partir de R$ 25; e a versão tradicional a partir de R$ 23.

Camila Akutsu, Gerente-geral de Marketing da Havanna Brasil, comemora a parceria com a Nutrata. “Em nossas lojas, as barras de proteína desenvolvidas com a Nutrata já são um sucesso. Com o Shake Whey Havanna, passamos a oferecer uma opção de bebida, que é ideal para quem treina”, conta.

Até 31 de julho, na compra de um Shake Proteico Whey Havanna mais um pote de Whey Havanna 450g, os clientes ganham uma coqueteleira personalizada. O pote de Whey Havanna é produzindo com whey grego Doce de Leite com Chocolate Belga, no tamanho de 450g, no valor de R$ 125. A promoção é válida enquanto durarem os estoques das lojas.

No Brasil, a rede conta com mais de 200 unidades em operação. No mundo, são mais de 2500 pontos de venda em 12 países.

Sobre a Havanna

Fundada em 1939 na Argentina, como uma fábrica de alfajores, a Havanna é uma rede de cafeteria referência em iguarias argentinas. Reconhecida por seu doce de leite e alfajores, a empresa está presente em 2500 pontos de venda em 12 países. No Brasil, a rede conta com mais de 200 unidades em operação, sendo a maior parte em modelo de franquia. Além dos produtos heroes, a marca trabalha com snacks; tabletes; panetones; empanadas e os deliciosos Havannets, cones recheados de doce de leite. A Havanna tem como missão ofertar conforto, acessibilidade, inovação e sabores que sejam fiéis aos seus principais pilares: alfajor, doce de leite e Argentina.

Ilgiorno Gelateria prepara delícias para o inverno

Ilgiorno Gelateria prepara delícias para o inverno

Gelateria e cafeteria italiana localizada na Asa Norte apresenta uma irresistível seleção de produtos para os dias mais frios do ano

Com a chegada do inverno, a vontade de comer coisas gostosas cresce inversamente proporcional às temperaturas no DF. Seja no almoço, no lanche da tarde ou no jantar, as sobremesas são sempre bem-vindas. Pensando nisso, a Ilgiorno – gelateria e cafeteria italiana localizada na 113 Norte – oferece aos seus clientes um cardápio exclusivo e personalizado que agrada até os paladares mais exigentes.

Entre as estrelas da vitrine, destacam-se: a Banoffee, uma combinação indulgente de mousse de banana e doce de leite com uma casquinha crocante de chocolate belga, finalizado com crumble e ganache de baunilha; o brownie com caramelo salgado e pipoca de leite ninho; e a mousse de café – uma verdadeira tentação para os amantes do grão. Além disso, o cardápio conta com croissants e tapiocas salgadas.

Algumas combinações, um pouco inusitadas, podem levar a experiência gastronômica do cliente a outro nível. Para Henrique Consone, chef e proprietário da casa, o inverno pede um bom chocolate quente, por exemplo. “Aqui na cafeteria, servimos um chocolate maravilhoso que, modéstia à parte, é o melhor da cidade. Recomendo harmonizá-lo com um pão de queijo artesanal, consumindo como na infância: mergulhando dentro do chocolate”, comenta Consone.

Para os clientes que preferem opções salgadas, o croissant com presunto parma, castanhas e mel acompanhado com o suco de frutas vermelhas é uma boa pedida para o lanche no final da tarde.

Para os dias não tão frios assim

O inverno brasiliense, porém, tem surpreendido com dias mais quentes. Então, os gelatos também são uma ótima pedida. “Nossos gelatos são bastante consumidos no inverno. Com as férias escolares de julho, não tem como fugir. Depois de praticar esportes no lago ou de um churrasco em família, um gelato é sempre uma excelente opção”, comenta Henrique Consone.

Vale lembrar que até o dia 16 de julho acontece a ação promocional alusiva aos novos sabores da casa em homenagem ao período de festas juninas. São eles: Curau de milho, Pé de Moleque e Churros de Doce de Leite. Neste período, que teve início dia 7, na compra de um gelato (tamanho G), o cliente ganha automaticamente um gelato dos sabores juninos (tamanho P).

Sobre a Ilgiorno Gelateria

Criada em 2018, a Ilgiorno Gelateria fica localizada num dos pontos mais estratégicos da Asa Norte (113 Norte), com funcionamento todos os dias, das 8h30 às 20h30. Em um ambiente agradável e acolhedor, o espaço é perfeito para momentos em família ou encontros a dois. Além disso, é um local pet friendly, onde todos são bem vindos.

A vitrine, onde se come com os olhos, abriga não somente os gelatos, mas também bolos, doces e salgados – tudo elaborado de forma artesanal, diariamente e sem gordura hidrogenada. O cardápio conta com uma opção perfeita para qualquer gosto e ocasião, como irresistíveis gelatos, brunchs e panquecas deliciosas, diversas opções salgadas e uma seleção especial de cafés e chocolates.

Na Ilgiorno, para além da produção dos gelatos, há um expressivo cardápio de sobremesas completas. Há também opções para quem tem intolerância à lactose ou preferem produtos sem a adição de açúcar. Os sorvetes são vendidos em três tamanhos, ao preço de R$18,00 (P), R$20,00 (G) e R$22,00 (GG). O tamanho P comporta até dois sabores. Os demais, até três sabores.

Ilgiorno Gelateria
End.: 113 Norte, Bloco A, Loja 1/5. Telefone: (61) 3203-4608.
Funciona de segunda a domingo, das 8h30 às 20h30.
Ambiente externo. Wi-Fi. Desde 2018.
Instagram: @ilgiornogelato

5 dicas para comer chocolate sem culpa

5 dicas para comer chocolate sem culpa

Renata Guirau, nutricionista do Oba Hortifruti, ensina como escolher o produto de melhor qualidade nutricional

O chocolate é um alimento que praticamente todo mundo gosta. No entanto, tem alto valor calórico e, por isso, precisa ser consumido com atenção. Mas o consumo não precisa ser um problema. “O segredo é buscar produtos de melhor qualidade nutricional”, afirma Renata Guirau, nutricionista do Oba Hortifruti, que dá cinco dicas de como escolher o chocolate e comer sem culpa.

  •  Quanto mais cacau, melhor. As opções dos chocolates convencionais realmente saudáveis têm pelo menos 85% de cacau.
  • Quanto menos açúcar, melhor. Hoje em dia existem diversas opções adoçadas com estévia, açúcar de coco ou simplesmente sem açúcar.
  • Quanto mais puro, melhor. Evitar chocolates adicionados de biscoitos e confeitos. Isso geralmente garante melhor teor nutricional.
  • Quanto menos componentes, melhor. Uma lista com poucos ingredientes significa que mais qualidade tem o chocolate.
  • Quanto mais gostoso, melhor. Chocolate é um alimento que remete a prazer e pode ser consumido sem culpa, desde que não ocorra exagero na quantidade.

O consumo de chocolate, observa Renata, geralmente representa um momento de relaxamento. “Chocolate é um comfort food para muitas pessoas, mas, na prática, vale seguir o bom senso e manter o cuidado com a qualidade e quantidade ingerida. Mesmo sabendo das diferenças entre os tipos de chocolate, é possível fazer o consumo do nosso preferido, desde que isso ocorra com responsabilidade”.

E está comprovado. Nem só prazer proporciona o chocolate. Estudos sobre os efeitos do cacau no organismo mostram que os flavonoides presentes na fruta têm ação antioxidante e ajudam a reduzir marcadores de inflamação. Isso significa que alguns fatores de risco para doenças cardiovasculares podem ser minimizados com o consumo do alimento. “Versões acima de 85% cacau apresentam uma quantidade baixa de açúcar e alta da fruta e seus compostos antioxidantes”, lembra Renata.

A nutricionista aconselha a ingestão do alimento como sobremesa, em seguida às refeições, como almoço e jantar, que contêm mais fibras e proteínas. “Isso ajuda a reduzir a carga glicêmica, que fica maior quando ingerimos açúcar, e pode favorecer menos alterações de glicemia”.

Para quem gosta de chocolates harmonizados com vinhos, a especialista orienta consumir alimentos salgados no início da refeição e finalizar com a harmonização da bebida com o doce.

Outra sugestão é utilizar o chocolate para preparar receitas ricas em antioxidantes e de mais baixa caloria, como calda para frutas, cobertura para sorvetes naturais e até mesmo consumir como fondue acompanhado de frutas para equilibrar o consumo calórico. “Dessa forma, as preparações não deixam de ter o sabor do chocolate, ajudam a não comer quantidades exageradas, uma vez que ajudam na saciedade, e ainda trazem diversos nutrientes que o corpo precisa”, diz Renata.

Além dos chocolates amargo, meio amargo e ao leite, os com derivados de coco e o rubi, que tem 47% de teor de cacau e sabor frutado intenso natural da amêndoa da fruta, são ótimas opções e podem ser usados na preparação das receitas que a nutricionista ensina.

Brownie de chocolate fit

  • 4 claras em neve
  • 4 gemas
  • ½ xícara de açúcar ou adoçante culinário
  • 100g de chocolate amargo ou com derivados de coco
  • 50g de chocolate ao leite
  • 50g de avelã

Modo de preparo:

Misture as gemas, o açúcar e o chocolate amargo previamente derretido. Em seguida, incorpore as claras em neve delicadamente, até formar um creme homogêneo. Rale o chocolate ao leite e pique as avelãs grosseiramente. Misture o chocolate ralado com as avelãs e decore a massa. Leve ao forno por cerca de 20 minutos e sirva em seguida.

Taça de frutas com chocolate

  • 1 xícara de chá de kiwis picados
  • 1 xícara de chá de morangos picados
  • 1 xícara de chá de manga picada
  • 4 colheres de sopa de aveia em flocos
  • 200ml de leite de coco pronto para beber
  • 100g de chocolate ao leite ou rubi ralado

Modo de preparo:

Prepare um creme, cozinhando a aveia com o leite de coco. Monte em taças fazendo uma camada de manga + 1 camada de creme + 1 camada de kiwi + 1 camada de creme + 1 camada de morango + chocolate ralado polvilhado. Se desejar, polvilhe o chocolate após cada camada de creme. Leve para gelar antes de servir.

Picolé de maracujá com cobertura de chocolate

  • Polpa de 1 maracujá
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 200ml de água
  • 100g de chocolate ao leite ou rubi
  • 1 colher de sopa de óleo de coco

Modo de preparo:

Faça um suco com o maracujá, a água e o açúcar. Coloque em forminhas de picolé e leve ao freezer. Derreta o chocolate em banho-maria e misture com o óleo de coco, formando uma calda. Desenforme os picolés e cubra com a calda de chocolate. Leve novamente ao freezer por pelo menos 1 hora antes de servir.

SOBRE O OBA HORTIFRUTI – A rede é referência em qualidade e variedade de produtos, e oferece diariamente um atendimento mais próximo, que prioriza o relacionamento com o cliente, garantindo o equilíbrio perfeito entre sabor e saúde para a vida das pessoas. Acredita que reunir a família e os amigos ao redor da mesa é um momento gostoso e saudável. Referência em saudabilidade e prazer em comer bem, o Oba é fonte para quem deseja manter uma boa alimentação. 

Dia do Chocolate com Lacta: Conheça 5 curiosidades da marca

Dia do Chocolate com Lacta: Conheça 5 curiosidades da marca

ia 7 de julho é celebrado o Dia Mundial do Chocolate, uma data dedicada a um dos alimentos mais apreciados e amados em todo o mundo. Neste dia especial, é importante destacar uma das marcas centenárias do Brasil, Lacta, que pertence ao grupo Mondelëz Brasil. Conheça 5 curiosidades sobre a Lacta e a sua relação com o delicioso mundo do chocolate:

1- MARCA CENTENÁRIA

Uma das primeiras indústrias de chocolate é brasileira, nascida há 110 anos na cidade de São Paulo como Societé Anonyme des Chocolats Suisse de S. Paulo, mas foi com o nome de Lacta que fez história no Brasil e no mundo. Essa rica trajetória, acompanha as transformações pelas quais passou o próprio país neste mais de um século de história: de rural se tornaria urbano, de eterna promessa se confirmaria como um dos países emergentes do século 21, de exportador de cacau passaria a ser o sexto maior mercado consumidor de chocolates e possuir a maior fábrica de chocolates do mundo da Mondelëz, localizada em Curitiba.

2- PRIMEIRO OVO DE PÁSCOA

No Brasil, os ovos de chocolate aparecem apenas depois dos anos 1940, e na inserção dessa tradição, Lacta teve um papel decisivo. Foi uma das primeiras empresas de grande porte a oferecer o produto e a utilizar parreiras – estruturas de madeira acima das gôndolas, nas quais os ovos podem ser pendurados – para promover os ovos no varejo. Já em 2005, a Lacta lança no mercado o primeiro ovo de Páscoa com um formato diferente, o Trakiovo, que imitava o desenho do biscoito Trakinas, um dos preferidos do público infantil. Depois dele, os ovos de diversos formatos fizeram novidade a cada Páscoa.

3- CRISTAIS DO DIAMANTE NEGRO

Os característicos cristais que dissolvem por último na boca, são feitos de castanha de caju e mel. É um chocolate, que tem seu nome associado a uma pedra preciosa lapidada, tornando-o autêntico e irresistível.

4- BIS IRRESISTÍVEL

Lacta lançou em 1942, o Bis. O nome traz consigo a ideia de repetição. Atualmente, Bis foi idealizado a partir da praticidade de ser consumido no dia a dia, a qualquer momento.

5- PROJETOS ESPECIAIS

Não é novidade que Lacta se preocupa cada vez mais com o fornecimento de cacau de forma sustentável, e foi pensando nisso, que hoje faz parte do projeto Cocoa Life. Uma iniciativa que busca melhorar as condições de vida dos agricultores e busca a qualidade por meio de práticas sustentáveis desde o plantio até a produção.

Sobre a Mondelēz Brasil

A Mondelēz International, Inc. (Nasdaq: MDLZ) é líder global em snacks e está presente em 150 países. Com receita líquida de aproximadamente US$ 27 bilhões em 2020, a Mondelēz International tem em seu portfólio marcas amadas, como Lacta, Bis, Oreo, Club Social, Tang, Clight, Halls, Trident, Philadelphia, entre outras. A Mondelēz Brasil é o quarto maior mercado da companhia do mundo e está presente em mais de 600 mil pontos de venda em todo o território nacional. No Brasil, a operação da Mondelēz conta com oito mil colaboradores e 2 parques industriais, um em Vitória do Santo Antão (PE) e outro em Curitiba (PR), que abriga a maior fábrica de chocolates da companhia no mundo e exporta para 11 países. 

Ilgiorno Gelateria lança novos sabores para comemorar o período junino

Ilgiorno Gelateria lança novos sabores para comemorar o período junino

Arraiá Ilgiorno começa no próximo dia 7 de julho, na 113 Norte, com direito a muita música, decoração típica e ação promocional para atrair os amantes da época mais aguardada do ano

Celebrada no Brasil desde o Século XVII, as Festas Juninas constituem a segunda maior comemoração do país, ficando atrás apenas do Carnaval. Para marcar a data, a Ilgiorno Gelateria, instalada na 113 Norte, resolveu inovar, criando sabores exclusivos: Curau de Milho, Pé de Moleque e Churros de Doce de Leite.

O Arraiá da Ilgiorno acontece de 7 a 16 de julho, sempre das 8h30 às 20h30, com músicas e decoração típicas, além dos novos três deliciosos gelatos inspirados nas tradicionais iguarias juninas.

Ação promocional
Nesse mesmo período, na compra de qualquer gelato (tamanho G), o cliente ganha um gelato dos sabores juninos (tamanho P). “Queremos entrar no clima da festa, que é a cara do Brasil, oferecendo produtos de qualidade e criativos”, afirma Henrique Consone, proprietário da casa.

Sobre a Ilgiorno Gelateria – Criada em 2018, a Ilgiorno Gelateria fica localizada num dos pontos mais estratégicos da Asa Norte (113 Norte), com funcionamento todos os dias, das 8h30 às 20h30. Em um ambiente agradável e acolhedor, o espaço é perfeito para momentos em família ou encontros a dois. Além disso, é um local pet friendly, onde todos são bem vindos.

A vitrine, onde se come com os olhos, abriga não somente os gelatos, mas também bolos, doces e salgados – tudo elaborado de forma artesanal, diariamente e sem gordura hidrogenada. O cardápio conta com uma opção perfeita para qualquer gosto e ocasião, como irresistíveis gelatos, brunchs e panquecas deliciosas, diversas opções salgadas e uma seleção especial de cafés e chocolates.

Na Ilgiorno, para além da produção dos gelatos, há um expressivo cardápio de sobremesas completas. Há também opções para quem tem intolerância à lactose ou preferem produtos sem a adição de açúcar. Os sorvetes são vendidos em três tamanhos, ao preço de R$18,00 (P), R$20,00 (G) e R$22,00 (GG). O tamanho P comporta até dois sabores. Os demais, até três sabores.

Ilgiorno Gelateria
End.: 113 Norte, Bloco A, Loja 1/5. Telefone: (61) 3203-4608. Funciona de segunda a domingo, das 8h30 às 20h30. Ambiente externo. Wi-Fi. Desde 2018
Instagram: @ilgiornogelato

Restaurantes de Brasília são opções para celebrar o Dia do Chocolate

Restaurantes de Brasília são opções para celebrar o Dia do Chocolate

Os amantes de chocolate têm um motivo especial para comemorar neste 7 de julho, pois é celebrado o Dia do Chocolate. Na capital federal, vários restaurantes estão preparados para oferecer experiências gastronômicas irresistíveis, com sobremesas incríveis e sabores que prometem encantar os paladares mais exigentes.

Blas Cozinha de Culturas (406 Norte) traz a deliciosa sobremesa texturas de chocolate (R$36,90), que promete conquistar os apaixonados por essa iguaria. O prato é preparado com ganache quente, mousse de vovó gelado, nougat de amendoim, marquise de chocolate, frutas vermelhas, crumble de cacau e tuille. Uma verdadeira explosão de chocolate para o paladar.

Já o prestigiado restaurante italiano Don Romano (Asa Norte, Lago Sul e Águas Claras) aposta em clássicos irresistíveis. O petit gateau de chocolate (R$19) com sorvete de creme e calda quente é uma opção que promete derreter na boca dos clientes. Além disso, o comensal pode se deliciar com um semifreddo di cioccolato (R$25) preparado com chocolate meio amargo, creme de leite fresco, claras de ovos e chocolate ao leite com amêndoa. 

O público também poderá desfrutar de versões especiais de pizzas, como a Lady Laura (R$82 – grande), que traz uma combinação irresistível de muçarela, morangos ou bananas, chocolate e leite condensado.

Para refrescar, o Geléia Burger oferece um incrível milk shake de chocolate (a partir de R$18). A iguaria é feita com sorvete, leite e calda de chocolate, uma mistura de dar água na boca. A bebida está disponível nas unidades do Pontão do Lago Sul, Asa Norte e Gama (Quadra 56 – Setor Central). 

Horta Cozinha Criativa (202 Sul) conta com cremoso de chocolate (R$22,90): creme estilo mousse de chocolate com calda natural de fruta sazonal. O restaurante francês Le Parisien (103 Norte) traz a fondant au chocolat (R$39): delicioso bolinho de chocolate com centro cremoso, calda de chocolate, sablé de castanha-do-pará e sorvete de pistache. 

Outra boa pedida é visitar a hamburgueria O Concorrente (409 Norte) e provar o sensacional bolo da Ivone sabor chocolate (R$20). Para acompanhar essa delícia que é um sucesso na capital, uma cremosa bola de sorvete completa a sobremesa. 

Bla´s Cozinha de Culturas 

Endereço: CLN 406 Bloco D Loja 38

Telefone: (61) 3879-3430

Horário de funcionamento: Terça a sábado das 12h às 16h; Quarta a sábado das 19h às 23h; e Domingo das 12h às 16h

Siga: facebook.com/blas406 e instagram.com/blas406

Don Romano

Endereços: QI 11 do Lago Sul; CLN 209 Bloco D Loja 59 – Asa Norte; e Águas Claras (apenas delivery)

Horário de funcionamento: De segunda a domingo, das 11h30 às 23h

Telefones: (61) 3248-0078 (Lago Sul); 3546-1871 (Asa Norte); e 3435-4030 (Águas Claras)

Instagram: @donromanopizzaria

Geléia Burger

Horários e endereços disponíveis das unidades nas redes sociais:

Instagram – @geleiahamburgueria

Facebook – Geléia Hamburgueria

Horta Cozinha Criativa

Endereço: CLS 202 Sul Bloco C Loja 04 – Asa Sul

Horário de funcionamento: todos os dias, das 8h às 19h.

Telefone: (61) 99558-2842

Instagram: @hortabsb 

Le Parisien Bistrot

Endereço: CLN 103, bloco B – Asa Norte 

Horário de funcionamento: Terça a sexta das 9h às 23h. Sábado das 9h às 23h. Domingo das 9h às 16h. 

Siga: @leparisienbistrotbsb

O Concorrente

Endereço: CLN 409 BL B loja 1 – Asa Norte

Horário de funcionamento: segunda das 17h até às 23h30. Terça das 11h45 às 23h30. De quarta a sábado das 11h45 até 1h30. Domingo de 11h45 às 23h30

Siga: @oconcorrente

Montana Grill lança Festival Massas e Grelhados

Montana Grill lança Festival Massas e Grelhados

Rede, especializada em cortes selecionados de carne, oferece nova experiência gastronômica durante todo o mês

O Montana Grill, rede de franquias da Halipar (Holding de Alimentação e Participações) que oferece cortes selecionados de carne, traz, até o dia 31, o “Festival Massas e Grelhados”, preparado para oferecer uma experiência gastronômica diferenciada e trazer uma comida mais quentinha para o inverno, que, segundo a Abimapi (Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados), está presente em 99,3% dos lares brasileiros.

Durante todo o mês, estarão disponíveis, nas lojas físicas e no delivery, três novas combinações de pratos compostos por uma massa, um molho e uma proteína. Dentre as massas, as opções são penne, fettuccine e nhoque, que poderão receber uma das variedades de molho: Molho Quattro Formaggio (feito com mix de queijos gorgonzola, provolone, prato e mozzarella); Molho Amatriciana (tomate triturado com bacon assado e mix de pimentas); e Molho Pomodoro (à base de tomates selecionados). Já a proteína pode ser o Prime Angus, o frango grelhado de 250g ou duas fatias de fraldinha. “É a primeira vez que estamos agregando aos clientes Montana Grill um festival com massas, e o cardápio foi pensado para agradar diferentes públicos”, explica Robinson Manarini, gestor da rede.

O festival foi motivado pela chegada do inverno, quando a busca por alimentos com maior índice de carboidratos é comum. Essa mudança do hábito é explicada por nutricionistas e médicos: o corpo gasta mais energia para manter a temperatura quando o ambiente está mais frio. “As massas são muito consumidas nesse período, pois são acompanhadas por molhos, o que deixa o prato mais quente e aconchegante, e pela diversidade de opções de sabores e combinações”, finaliza Manarini. Ainda segundo a Abimapi, o brasileiro consome, em média, cinco quilos de macarrão ao ano.

Cardápio

Entre as outras opções do cardápio, o Montana Grill disponibiliza uma variedade de carnes grelhadas, que podem ser combinadas com mais de 20 acompanhamentos, além de beirutes, massas, saladas e porções. A rede também oferece uma linha especial de lanches, composta por sete sanduíches: Montana Salad, Montana Onion, Montana Bacon, Montana Cheeseburguer, Montana Crispy Chicken, Montana Double Cheddar e Super Montana. Todos são servidos com fritas Montana ou batata rústica.

Sobre o Montana Grill

O Montana Grill oferece cortes de carne selecionados para quem não abre mão da experiência de um bom churrasco. No cardápio, carnes nobres, suculentas e macias compõem pratos recheados de sabor, da linha Executivos à Grelhados Especiais, além de porções, perfeitas para compartilhar com a família ou no happy hour. A marca já conquistou prêmios como o de Franquia do Ano (PEGN/2022), Melhor Franquia de Alimentação (PEGN/2016 e 2019) e avaliação 5 Estrelas por sua performance, qualidade e pela satisfação do franqueado, também concedido pela revista Pequenas Empresas & Grandes Negócios, além de 19 Selos de Excelência em Franchising, conferidos pela Associação Brasileira de Franchising (ABF). A rede conta com mais 110 unidades espalhadas por 13 estados mais o Distrito Federal.

Sobre a Halipar

A Halipar (Holding de Alimentação e Participações) envolve cerca de 400 unidades franqueadas das redes Griletto, Montana Grill, Jin Jin e Croasonho, distribuídas em 24 estados. Com a união de marcas voltadas a diferentes públicos e gostos, é um dos maiores grupos do mercado nacional de franchising no segmento de alimentação. Ao longo dos últimos anos, suas redes conquistaram diversos prêmios, incluindo o de Franquia do Ano pela PEGN (Montana Grill/2022) e o de Franqueadora do Ano pela ABF (Jin Jin/2022). As marcas também já foram premiadas com 5 Estrelas no Guia de Franquias da revista Pequenas Empresas & Grandes Negócios (PEGN). As quatro marcas da holding somam 58 Selos de Excelência em Franchising.

Arcor apresenta Special no Dia do Chocolate

Arcor apresenta Special no Dia do Chocolate

O Dia do Chocolate, celebrado em 7 de julho, tem um motivo especial para ser ainda mais comemorado: a Arcor, uma das empresas líderes no mercado de chocolates, biscoitos e guloseimas acaba de lançar a sua primeira linha de chocolates premium, com uma receita especial e inclusões de castanhas e amendoim, o Arcor Special. Os novos tabletes serão oferecidos em duas opções de sabores de 60g. Eles chegam para incrementar o portfólio da empresa com mais indulgência, atingindo um público que busca um chocolate com perfil sofisticado.

Os novos sabores são Chocolate ao Leite com Castanha de Caju, com uma receita exclusiva que garante mais cremosidade ao tablete e o Chocolate 70% Cacau com Castanha do Pará, que possui um alto teor de cacau, atendendo a tendência de consumo do segmento. As novidades proporcionam ao consumidor uma experiência única e multissensorial, já que a cada mordida é possível sentir a textura diferenciada das castanhas com a cremosidade do chocolate Arcor.

“A linha Special fortalece a marca Arcor como referência na categoria de chocolates e, com uma proposta única, traz o melhor do chocolate em uma receita especial e exclusiva. Uma explosão de cremosidade e sabor jamais vista no mercado brasileiro.”, afirma Anderson Freire, Diretor de Marketing, Pesquisa e Desenvolvimento da Arcor do Brasil.

SOBRE A ARCOR

Com 70 anos de história, a Arcor é uma das maiores empresas de alimentos do mundo, sendo uma das líderes nas categorias de chocolates, guloseimas e biscoitos. De origem argentina e presente no Brasil há 40 anos, a companhia é reconhecida por marcas icônicas, que levam momentos mágicos à vida e à mesa de muitos brasileiros, como Tortuguita, Triunfo, Butter Toffees, 7 Belo, Bon o Bon, Amor, Aymoré, Passion, CerealMix, Salpet, Big Big, Plutonita, Poosh!, Arcor Gelatinas, Topline, Flics, Kids, Rocklets e Aerado, sendo referência mundial em sabor e qualidade. Conheça mais sobre nós em @arcordobrasil (Instagram), @ArcorBrasil (Facebook) e www.arcor.com.br.

Dia Mundial do Chocolate: alimento pode ser fonte de felicidade e bem-estar

Dia Mundial do Chocolate: alimento pode ser fonte de felicidade e bem-estar

O Dia Mundial do Chocolate é comemorado nesta sexta-feira, dia 7 de julho. O alimento é um dos mais amados ao redor do mundo devido a seu sabor, mas também por conta da sensação de felicidade e bem-estar que temos ao comê-lo.  De acordo com pesquisadores, o cacau tem origem na Amazônia Equatoriana e sua presença já era notada na região há sete mil anos. Seu consumo teve início há aproximadamente cinco mil anos, na região sudeste do Equador.

O cacau e seus derivados chegaram na Europa através de navegadores espanhóis no século 16, mas foi só no século 17 que ele entrou nos circuitos europeus e se tornou um alimento verdadeiramente popular. Foi apenas no “velho continente” que o tchocolatl deixou de ser gorduroso, amargo e apimentado, passando a ser produzido com açúcar e aroma da baunilha.

Felicidade e bem-estar proporcionados pelo chocolate

O cacau integral é um superalimento, uma potência de nutrição e benefícios de bem-estar. Assim como a felicidade floresce no “equilíbrio”, o chocolate traz benefícios à nossa saúde através do seu consumo moderado. Ele possui polifenóis, que auxiliam na prevenção de doenças cardiovasculares e teobromina, um alcalóide diurético com funções vasodilatadoras e estimulante cardíaco.

Segundo estudo publicado pela revista Depression and Anxiety (2019), as pessoas que consumiram qualquer quantidade de chocolate amargo durante dois períodos de 24 horas tiveram 70% menos probabilidade de relatar sintomas de depressão do que aquelas que não comeram chocolate.

O especialista em psicologia positiva, Rodrigo de Aquino, explica essa relação. “No cérebro, através do triptofano, o chocolate estimula a produção de serotonina, um neurotransmissor que proporciona uma sensação de bem-estar, reduzindo sintomas depressivos.  O cacau integral é um dos únicos alimentos que contém a fenetilamina, uma substância liberada pelo corpo quando surge  um novo amor”, expõe.

Os dados que relacionam chocolate à felicidade estão sempre associados ao tipo meio amargo. E como explicar a sensação de prazer causada por uma mordida em um chocolate ao leite? Podemos atribuir essa sensação ao savoring, estágio de apreciação e contemplação, que nos conecta com memórias positivas, de momentos repletos de afetos positivos vividos na infância, num relacionamento ou nas festas familiares. Isto é, a elevação do humor pode estar associada aos componentes químicos do chocolate, mas também pelas neuromoléculas liberadas pela memória resgatada e pelas emoções revividas.

Bem-estar associado ao chocolate tem a ver com seu consumo moderado. Pensando nisso, vale lembrar que um quadradinho de chocolate comido de forma lenta e consciente pode trazer alguns benefícios, conforme explica Aquino.  “Ele pode liberar um senso de presença e autoconhecimento, melhora a saúde mental positiva e o bem-estar emocional. Por fim, desperta o senso de plenitude e gratidão”, termina o especialista.

Rodrigo de Aquino

Rodrigo de Aquino é comunicólogo, especialista em bem-estar e felicidade e estuda desenvolvimento humano desde os 14 anos de idade. Com formação em Psicologia Positiva (IPOG), Planejamento estratégico (Miami Ad School) e Coolhunting (Istituto Europeo di Design), trabalhou como publicitário durante 20 anos até se dedicar integralmente a mentorias, palestras e consultorias na área de criatividade, florescimento humano e FIB (Felicidade Interna Bruta). É embaixador em São Paulo da ONG Doe Sentimentos Positivos e fundador do Instituto DignaMente.