Drinks com vinho para curtir o Carnaval

Túlio Villafañe

Sommeliére Érika Líbero sugere receitas refrescantes e perfeitas para os dias de calor e para a folia carnavalesca

Uma das principais festas populares do Brasil acontece em fevereiro e esse ano o Carnaval poderá retomar a folia nas ruas, bailes, festas, em qualquer lugar, inclusive em casa celebrando entre amigos. 

A Sommelière Érika Líbero sugere receitas de drinks com vinho e/ou espumantes que são refrescantes e perfeitos para a temporada de calor.

Aperol Spritz

Receita italiana refrescante, ótima para o verão. A receita original leva Prosecco, mas pode ser substituído por espumante brut.

-1 parte de água com gás
-2 partes de Aperol ou Campari
-3 partes de Prosecco ou espumante brut
-rodelas de laranja
-gelo

Mimosa

Drink clássico, geralmente consumido em café da manhã ou brunch.

-1 parte de suco de laranja
-1 parte de espumante

Bellini

O drink recebeu o nome em homenagem ao pintor Giovanni Bellini. Na receita original o espumante utilizado é o Prosecco, mas pode ser substituído por qualquer espumante brut.

1 dose de suco ou purê de pêssego
2 doses de espumante

Negroni Sbagliato

Variação do tradicional Negroni, substitui o gim pelo espumante.

1 dose de vermute tinto
1 dose de Campari
1 dose de espumante
1/2 rodela de laranja para decorar
gelo

Clericot

A bebida francesa pode ser feita com espumante, vinho branco ou rosé.

2 xícaras de frutas picadas (morango, abacaxi, uva, manga, kiwi, etc)
1 garrafa de vinho ou espumante
50ml de licor de laranja
gelo

Kir Royal

Também chamado de Kir Royale, é um drink francês feito com licor de cassis e champagne.

15ml de Licor de Cassis
100ml de espumante
frutas vermelhas

Portônica

O vinho utilizado para o drink é o Vinho do Porto branco seco.

1 dose de vinho do Porto
2 doses de água tônica
½ rodela de limão siciliano
gelo

Érika Líbero dá as seguintes dicas: “Prefira vinhos secos nas receitas para que o açúcar não interfira na bebida. Nas receitas com Champagne ou Prosecco, você pode substituir por espumante brut.”

Leave a Comment