Premiação acontece em junho de 2025 em Lisboa, Portugal, e contempla a editoração de televisão, gastronomia e vinhos
A Editora Senac São Paulo foi novamente premiada pelo Gourmand Cookbook Awards e agora concorre a premiação mundial com quatro livros lançados no ano passado. A cerimônia para conhecer os vencedores acontece na cidade de Lisboa, em Portugal, no mês de junho de 2025. Confira a seguir, mais detalhes sobre cada título indicado!
Ervas e especiarias: como deixar a comida mais saborosa, de Rita Lobo
No livro, Rita Lobo ensina de forma simples como usar ervas e especiarias para tornar a comida mais saborosa e saudável. Nele, são aprendidas as origens e as combinações de sabores, além de dicas sobre como usar cada tempero em 50 receitas detalhadas.
Tá no forno! receitas da chef Carla Pernambuco, de Carla Pernambuco
Desde entradas, passando pelos pratos principais até as sobremesas, o Tá no forno traz receitas desta premiada chefe de cozinha para se fazer em casa de forma simples e rápida, a fim de colecionar momentos e histórias com quem mais ama.
O poder da comida: filosofia e antropologia da alimentação, de Raul Lody
Neste livro, Raul Lody explora como a diversidade de povos e ingredientes no Brasil resulta em uma cozinha rica e variada. Com mais de 50 anos de pesquisa, ele mostra como a comida e os modos de comer moldam a identidade brasileira, influenciando tanto o paladar quanto as relações sociais.
Food styling: manual prático de produção gastronômica para foto e vídeo, de Juliano Albano e João Martins Portelinha Neto
O chef Juliano Albano e João M. Portelinha Neto exploram o food styling, destacando como tornar alimentos e bebidas irresistíveis para fotografia e vídeo. Para isso, eles compartilham conceitos, métodos, técnicas e truques, além de receitas detalhadas com imagens passo a passo, planejamento de produção, identidade visual e dicas de fotografia.
Sobre a Gourmand Cookbook Awards
A Gourmand Cookbook Awards é uma importante premiação internacional de editoração de televisão, gastronomia e vinhos, que tem como principal objetivo recompensar e honrar os profissionais dedicados que enaltecem diferentes culturas culinárias em cerca de 215 países e regiões.
Em 2024, a Editora Senacconquistou o primeiro lugar na categoria Best-Seller com o livro Panelinha: receitas que funcionam, de Rita Lobo.
Ficha Técnica
Ervas e Especiarias
Autora: Rita Lobo
Páginas: 168
Preço: R$ 99,00
Onde comprar: Editora Senac São Paulo
Tá no forno! receitas da chef Carla Pernambuco
Autora: Carla Pernambuco
Páginas: 152
Preço: R$ 90,00
Onde comprar: Editora Senac São Paulo
O poder da comida: filosofia e antropologia da alimentação
Autor: Raul Lody
Páginas: 246
Preço: R$ 70,00
Onde comprar: Editora Senac São Paulo
Food styling: manual prático de produção gastronômica para foto e vídeo
Autores: Juliano Albano e João Martins Portelinha Neto
Páginas: 240
Preço: R$ 120,00
Onde comprar: Editora Senac São Paulo