A Empanada de Carne do San Telmo é perfeita para receber os amigos no final de semana. Aprenda agora a fazer esta deliciosa receita.
Massa:
Ingredientes
- 700gr de banha
- 250gr de margarina
- 50gr de sal
- 15gr de anti-mofo
- 3.400kg de farinha de trigo
- 120 ml de água filtrada
Modo de Preparo
Misture bem a banha, a margarina e o sal; Adicione a farinha aos poucos bem como a água; Mexa e sove a massa; Deixe descansar um pouco.
Recheio:
Ingredientes
- 1 Kg de carne moída
- 500gr de cebola
- 220gr de pimentão
- 10gr de creme de cebola
- 2 tabletes de caldo de carne
- Colorífico a gosto
- Cominho a gosto
- 40gr de molho de tomate
- Tempero para churrasco a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Alho a gosto
- Folhas de louro
- Noz moscada a gosto
- Completo sem pimenta a gosto
- 30 ml de Água aproximadamente
- 220gr de ovos cozidos picados (4 unidades)
Modo de preparo:
Em uma panela refogue a carne com cebola, pimentão, os temperos acima descritos, a água e o molho de tomate. Quando a carne estiver pronta, adicione os ovos cozidos e picados.
Montagem:
Abra com o rolo ou cilindro com aproximadamente 0,5cm de espessura e corte redondo. Recheie a empanada e feche como um pastel em forma de meia lua. Forno pré-aquecido 180 graus por aproximadamente 25 minutos ou até ficar dourada.
Rendimento: 40 empanadas