3 Talheres - Gastronomia na Capital

Faça um Filé Mignon ao molho de gorgonzola

Redação

Para os apreciadores de pratos à base de carne, a receita fica pronta em 40 minutos. Sempre é época de confraternizar e reunir amigos em torno de um belo almoço. A dica da Castelo Alimentos para o prato principal é o Filé Mignon ao Molho de Gorgonzola, elaborado especialmente pela culinarista Cinthya Maggi.

Confira receita:

Ingredientes

  • 1 kg de filé mignon roliço
  • 1 colher (chá) de Molho de Alho Castelo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 150g de queijo tipo Gorgonzola
  • ½ xícara (chá) de Molho de Salada Parmesão Castelo

Preparo – Tempere a carne com o Molho de Alho Castelo, o sal e a pimenta do reino. Aqueça o azeite em uma panela antiaderente e doure bem a carne de todos os lados, por cerca de 15 minutos. Retire e reserve. Na panela que fez a carne, adicione o creme de leite fresco e o queijo gorgonzola. Aqueça em fogo baixo até ficar um creme. Acrescente o Molho de Salada Parmesão Castelo e deixe aquecer bem. Corte a carne em fatias e distribua o molho sobre ela. Sirva com vegetais a seu gosto, como brócolis, mandioquinha e cenoura.

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Calorias: 450 a porção
Crédito: Culinarista e nutricionista Cinthya Maggi para Castelo Alimentos
Foto: Daniel Cancini

Leave a Comment