A cuca alemã é um bolo que possui massa doce e é coberto por uma farofa crocante, feita à base de manteiga. O bolo de flocos tem uma textura inconfundível e é muito apreciado em todo o mundo.
Hoje você vai aprender a fazer uma versão Fit, porém recheada com Doce de Leite e Amendoim. A receita desenvolvida pela nutricionista da Magro rende 19 porções e fica pronta em uma hora e meia. Vamos conhecer?
CUCA ALEMÃ FIT RECHEADA COM DOCE DE LEITE E AMENDOIM
INGREDIENTES – Farofa:
1 colher (sopa) de Açúcar Magro Fit (12g)
½ xícara (chá) de manteiga (75g)
¼ xícara (chá) de amendoim torrado e moído (35g)
INGREDIENTES – Massa:
- ¾ xícara (chá) de água morna (150ml)
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga (60g)
- 2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado (15g)
- 1 colher (sopa) de Açúcar Magro Fit (12g)
- 1 pitada de Sal Light Magro
- 4½ xícaras (chá) de farinha de trigo (540g)
- 2 ovos (100g)
INGREDIENTES – Recheio:
- ½ embalagem de doce de leite light (200g)
- ½ xícara (chá) de amendoim torrado e moído (70g)
Para pincelar:
- 1 gema peneirada (15g)
MODO DE PREPARO:
Farofa: Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture e reserve.
Massa: Em um recipiente dissolva o fermento na água, adicione os restantes dos ingredientes, exceto a farinha e misture bem. Em seguida acrescente a farinha aos poucos e amasse bem.
Recheio: Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture e reserve.
Montagem:
Divida a massa em vários pedaços, modele no formato de bolinhas do tamanho de 5cm. Coloque na palma da mão e pressione até obter o formato de disco, acrescente o recheio, feche e coloque as bolinhas uma do lado da outra, em uma forma de furo central de 24cm de diâmetro untada.
Pincele com a gema, cubra com a farofa e deixe crescer por aproximadamente 30 minutos ou até dobrar de volume. Leve ao forno preaquecido à 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
Rendimento: 19 porções de 60g
Dificuldade: fácil
Preparo: 1 hora e 30 minutos