Festival de Outono do Santé com nove opções de fettuccines

Redação

O frio pede uma refeição ainda mais especial. Pensando nisso, as casas Santé 13 (413 Norte) e Santé Lago (orla da Ponte JK) apresentam, até o fim de junho, o Festival de Outono do Santé, com nove opções de fettuccines quentinhos para o período em que as baixas temperaturas já começam a surgir. As receitas clássicas e autorais tem referências italianas com tempero brasileiro, sempre com sabor marcante, que já é característico da casa. Com entrada e sobremesa especiais, o menu já está disponível nas duas casas para almoço e jantar até o fim de junho.

O Festival está dividido em três categorias: Clássicos (R$62); Especiais (R$68) e Do Mar (R$75), acompanhados da entrada e da sobremesa. De entrada, a casa apresenta o Magret de pato fatiado e grelhado, mousseline cítrico de maçã verde ao molho de frutas vermelhas ao vinho tinto. Como sobremesa, o Creme de caqui com cubinhos de kiwi e espuma de maracujá com manga. As iguarias só podem ser degustadas junto com a escolha de um dos pratos do Festival.

Entre os fettuccines clássicos, o Fettuccine aos Quatro Queijos Clássico (parmesão, grana padano, gruyére e gorgonzola ao molho branco), o Fettuccine à Carbonara (molho branco cremoso com bacon, ovos e parmesão), o Fettuccine Relva (pesto rústico artesanal, abobrinha, brócolis e cenoura escalfada) e o Fettuccine à Putanesca (tomates sweet grape, azeitonas, aliche, salsa lisa picada, pimenta calabresa e parmesão). Como não poderia faltar, o mais querido dos tradicionais, o Fettuccine à Bolonhesa (ragu de mignon à ponta de faca, molho pomodoro, orégano e manjericão), receita especial para a já consagrada combinação.

Os fettuccines especiais apresentam, entre as opções, o Fettuccine de Búfala (muçarela de búfala, tomate fresco, rúcula e crispy de alho poró) e o Escondidinho de Fettuccine Alfredo (molho branco denso e filet mignon em finas tiras ao molho quatro formaggio gratinado). Já entre os fettuccines “Do Mar”, o Fettuccine de Camarão (camarões grelhados, azeitonas, tomates e manjericão regados ao azeite) ou o Fettuccine de Salmão (lascas de salmão grelhadas, tomate sweet grape, manjericão e crocante de alho).

Com atmosfera aconchegante e intimista, as casas Santé investem em uma gastronomia contemporânea com diversidade de referências às culinárias do Brasil e do mundo. A carta de vinhos também é um destaque da casa, com rótulos do Brasil, Argentina, Chile, Espanha, Portugal e França.

Santé Lago
Setor de clubes Esportivos Sul, Trecho 2 – Orla da Ponte JK
Telefone: (61) 2099-2461
Terça, quarta e domingo: das 12h às 23h.
Quinta: das 12h à 0h
Sexta e sábado: das 12h à 1h
No Instagram: @santelago

 

 

Santé 13
CLN 413 Bloco A Loja 40
Telefone: (61) 3037-2132
Terça e quarta-feira: das 12h às 23h.
Quinta-feira: das 12h à 0h
Sexta-feira e sábado: das 12h à 1h
Domingo: das 12h às 17h
No Instagram: @sante13

Leave a Comment