Festival Made in Japan vai além do sushi 🎌

kare rice Miwa Donburi - Festival Made in Japan vai além do sushi

Já divulgamos aqui o Festival Made in Japan, que vai até o próximo domingo (2 de setembro), no Estádio Nacional Mané Garrincha. Fomos no primeiro dia do evento, que conta com uma série de opções gastronômicas para o público brasiliense. Mas isso não é tudo. Há também a oportunidade de comer delícias brasileiras e até mesmo de outras nacionalidades. As crianças certamente vão se divertir com a variedade de doces: seja na mercearia Mikami, raspadinha de gelo, Reino do Algodão Doce (que faz o algodão em formatos incríveis), até a comercial de doces Canarinho, com muitas novidades importadas.

Jantamos no Donburi – Cozinha Nikkei, que está com um cardápio com muitas opções. Fã de curry, optei por um kare rice (tigela de arroz japonês com curry com batatas, cenoura, cebola e carne bovina (R$ 20). Muito saboroso e com o gosto picante da especiaria. O prato teve uma apresentação caprichada pela chef Rosa Takematsu, que decorou com cebolinha fresquinha e beni shoga (gengibre em conserva). Você pode ver na foto que abre este texto.

Túlio Villafañe comeu um okonomiyaki de bacon (R$ 25). Uma porção bem servida da panqueca japonesa com massa a base de repolho e ovos, cobertos de molho tonkatsu e maionese (foto menor). Quem quiser pode escolher shimeji no lugar do bacon. O menu traz outras opções. Confira no nosso Instagram.

Esses foram os destaques da noite. O Made in Japan também oferece uma programação musical e lojinhas com produtos como bonsai, roupas, brinquedos, chás, molhos artesanais, queijos e muito mais!

Made in Japan
Datas e horários:
31 de agosto – 18h às 23h
1 de setembro – 11h às 23h
2 de setembro – 11h às 20h
Local: Estádio Nacional de Brasília Mané Garrincha
Ingressos: R$ 10 (meia) e R$ 20 (inteira)
Classificação indicativa: livre
Michel Toronaga

Jornalista brasiliense, cinéfilo. Acredita que a comida é uma troca de energia e que a cozinha é o lugar da casa onde todos se tornam iguais. Como parte de sua herança familiar, é fã de curry japonês, embora não abra mão de uma bela farofinha.

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