Festival Panelas da Casa tem menu vegetariano

Redação

Os festivais gastronômicos ganharam espaço e têm sido cada vez mais frequentes no Distrito Federal. Esses encontros têm como principal finalidade oferecer aos participantes a oportunidade de apreciar a culinária de alta qualidade elaborada por chefs de cozinha renomados. Para isso, os profissionais envolvidos estudam e buscam renovações constantes em seus conhecimentos para agradar a todos os tipos de paladares. 

Nesse sentido, a 9ª edição do Festival Panelas da Casa, que está em sua última semana, traz além dos menus tradicionais, uma opção de cardápio para os adeptos do estilo vegetariano no Bem te Vi Restaurante (408 sul).  O cardápio tem como entrada massa fina e crocante com salada de folhas, fatias de berinjela grelhada e amêndoas, no prato principal um risoto de cogumelos, parmesão crocante e fios de redução de vinho tinto e para sobremesa a casa elaborou um brownie 70% cacau, creme 3/4 e ninho de caramelo.

Já no Bhumi Cozinha Orgânica e Saudável (113 Sul) e no The Plant (103 Sul), os menus são voltados para aqueles que procuram uma alimentação mais equilibrada. No Bhumi a entrada são Bolinhos Crocantes de falafel com coalhada de castanha de caju, como prato principal a casa elaborou um Frango Caipira recheado a moda do chefe, com crocante de castanhas, que acompanha creme de mandioquinha, cebola caramelizada e duo de sementes e para a sobremesa uma Lava Cake – Delicioso mini bolo, com chocolate derretido no meio e calda de chocolate. No The Plant o cardápio elaborado conta com entrada de Brandade de Tilápia – Brandade de creme de inhame e tilápia servida na folha de couve e vinagrete de pimentão; no prato principal: Ossobuco e Aligot – Ragu de ossobuco, farofa crocante de castanhas, aligot de batata baroa e acelga salteada e na sobremesa: Creme brulee de curau de milho e xilitol maçaricado.

Ao todo, treze casas participam da edição (Belini Pães & Gastronomia, Bhumi – Cozinha Orgânica e Saudável, Cantucci Bistrô, Carpe Diem, Bem Te Vi, Dom Francisco, EL Paso- Cocina Mexicana, Genghis Kahn, Nossa Cozinha Bistrô, Reverso e Marietta, Kojima e o The Plant, que oferece menus individuais completos com entrada, prato principal e sobremesa pelo valor de R$ 54, que podem ser consumidos no almoço e jantar (de acordo com o regulamento de cada casa participante), até o dia 4 de agosto de 2019.

Para beber

Para acompanhar a degustação dos cardápios, o Festival Panelas da Casa em parceria com a Videira e Rota do Vinho, sugerem o Tramato Primitivo, bebida com origem italiana e aroma de frutas vermelhas e pretas maduras, como cerejas, framboesas e amoras, notas florais, toques defumados e sabor de médio corpo. O tinto acompanha carnes vermelhas, aves, massas e queijos maduros. Na primeira taça o participante paga o valor de R$ 6 reais e as demais taças saem a R$ 14.

Para complementar o cardápio, durante o Festival ainda acontece o lançamento da Cerveja Colombina Pilsen Long Neck 355ml. A primeira garrafa sai pelo valor de R$6 reais e as demais por R$9,90. A outra novidade é o lançamento da nova Colombina Brown Porter (R$19,90). Desenvolvida pelo cervejeiro caseiro Juliano Braga, a Brown Porter com Cumaru é uma cerveja premiada e cheia de personalidade, marcada pela adição do Cumaru e pelas notas de malte torrado trazendo notas de chocolate, toffee, caramelo e café. No paladar ela apresenta dulçor equilibrado, e textura aveludada. 

Confira os menus completos:


Dom Francisco – 402 Sul e Asbac
Jantar 
Entrada: cappuccino de couve flor defumada;
Prato Principal: Arroz de bacalhau e couve crocante
Sobremesa: Pannacotta de café, ganache de chocolate e farofa de cacau e amêndoas

El Paso Cocina Mexicana – 404 Sul 
Almoço e Jantar
Entrada: Sopa de Tortillas – Sopa de frango, tomates, cebola, abacate e queijo, levemente picante e coberta com tortillas crocantes;
Prato Principal: Tampiqueña – Steak de Mignon numa cama de cebola e pimentões grelhados coberto com queijo e pimenta. Acompanha guacamole, arroz mexicano e frijoles charros;
Sobremesa: Churros Rancheros.- Churros de milho com chocolate e doce de leite;

El Paso Cocina Mexicana – Terraço Shopping 
Almoço e Jantar
Entrada: Ceviche Maya – Guacamole com camarões, tomate e jalapeños;
Prato Principal: Filé en Mole de Chile Pasilla. – Medalhão de Filé Mignon ao molho de pimenta defumada mexicana acompanhado de papas bravas;
Sobremesa: Mousse de chocolate com Kahlúa e Pimenta;

El Paso Cocina Mexicana – 110 Norte 
Almoço e Jantar
Entrada: Quesito Picante – Queijo derretido com bacon e pimenta dedo de moça. Acompanha Totopos.
Prato Principal: Fajitas al Mezcal.- Filé Mignon em fatias grelhadas ao molho de tomate e mezcal, acompanha frijoles refritos e arroz mexicano.
Sobremesa: Tres Leches de Fresa – Pão de ló com calda de leite condensado, creme de leite e leite evaporado coberto de merengue e morangos.

Carpe Diem – 104 Sul e Terraço Shopping 
Almoço e Jantar
Entrada:  Creme de ervilha fresca com hortelã e aroma de bacon;
Prato Principal: Picadinho de inverno do chef com arroz de coco e farofa de banana passas;
Sobremesa: Creme brulée de chocolate e café;

Marietta – Casa Park 
Jantar
Entrada: Abóbora assada no forno a lenha, servida com gorgonzola, rúcula e granola salgada;
Prato Principal: Risoto de cogumelos – Risoto com mix de Cogumelos paris e shitake, assados no forno a lenha e caldo de cogumelos secos (vegetariano);
Sobremesa: Cheesecake de pote – Cheesecake da casa com calda de frutas vermelhas;

Belini Pães & Gastronomia – 113 Sul 
Almoço e Jantar
Entrada: Bruschetta Napolitana – Trio de bruschettas típica italiana com fatias mozarela, tomates frescos, folhas de manjericão ao toque de azeite de oliva virgem;
Prato Principal:  Paillard ao Fettuccine Alfredo – Filet mignon ao fino corte com massa fresca artesanal, produzida na própria casa, salteada ao molho Alfredo;
Sobremesa: Tiramissu-  Autêntica receita italiana com camadas de biscoito champagne embebidos em café artesanal torrados na própria casa  entremeadas por uma mousse de mascarpone e vinho de marsala, polvilhados com cacau em pó e café;

Bhumi Cozinha Orgânica e Saudável – 113 Sul 
Almoço e Jantar 
Entrada: Bolinhos crocantes de falafel com coalhada de castanha de caju;
Prato Principal:  Frango caipira recheado a moda do chefe, com crocante de castanhas, acompanha creme de mandioquinha, cebola caramelizada e duo de sementes;
Sobremesa: Lava Cake – Delicioso mini bolo, com chocolate derretido no meio e calda de chocolate;

Reverso – Rua SGCV Sul, Lote 15, Hotel Blue Tree Premium Jade, ao lado do Casa Park
Almoço e Jantar
Entrada: Pão com ovo e farofa de presunto de parma;
Prato Principal:  Arroz caldoso de costela com batata palha caseira, chimichurri de manjericão e banana assada; 
Prato Principal:  Mil folhas de abobrinha ao pomodoro rústico com mousseline de batata (opção vegetariana/vegana);
Sobremesa: Churros de banana com brigadeiro de leite ninho;

The plant – 103 Sul 
Jantar 
Entrada: Brandade de Tilápia – Brandade de creme de inhame e tilápia servida na folha de couve e vinagrete de pimentão;
Prato Principal: Ossobuco e Aligot – Ragu de ossobuco, farofa crocante de castanhas, aligot de batata baroa e acelga salteada;
Sobremesa: Creme brulee de curau de milho e xilitol maçaricado;

Genghis Khan – 214 Nort
 Jantar
Entrada: Missoshiru – Tradicional caldo de missô com tofu, cebolinha e katsuobushi;
Prato Principal: Genghis contrafilé – Churrasco de Hokkaido com vegetais e shimeji;
Sobremesa: Chocolate quente com cardamomo;

Nossa Cozinha Bistrô – 402 Norte 
Almoço e Jantar 
Entrada: Xícara de sopa de milho verde fresco, kebab de vegetais, queijo coalho e melaço 
Prato Principal: Arroz de carreteiro de cordeiro da fazenda Ercoara
Sobremesa: Scone de Cranberry, servido com sorvete de creme, morango fresco e sopa morna de morango

Bem te Vi Restaurante – 408 sul 
Jantar 
Entrada: Massa fina e crocante com salada de folhas, carpaccio de carne e amêndoas.
Prato Principal: Risoto de rabada com cúrcuma, vinagrete de agrião e banana crocante 
Sobremesa: Brownie 70% cacau, creme 3/4 e ninho de caramelo

Opção Veg
Entrada: Massa fina e crocante com salada de folhas, fatias de berinjela grelhada e amêndoas
Prato Principal: Risoto de cogumelos, parmesão crocante e fios de redução de vinho tinto
Sobremesa: Brownie 70% cacau, creme 3/4 e ninho de caramelo.

Cantucci Bistrô – 403 Norte 
Almoço e Jantar 
Entrada: Fonduta di Brie – Fondue de Queijos com Brie no pão do chef feito com abóbora e castanhas
Prato Principal: Scamone alla Birra Nera – Bombom de Alcatra Cozida em baixa temperatura com molho da própria carne e Colombina Brown Porter com conchiglie ao béchamel gratinado com queijo de cabra e hortelã
Sobremesa: Tre Ciocollati – Bolo quentinho de chocolate ao leite, ganache de chocolate meio amargo e telha de chocolate branco

Kojima – 406 Sul e Águas Claras  Felicittá Shopping
Almoço e Jantar
Entrada: Niguiri de barriga de salmão
Prato Principal: Peixe da estação em crosta de nira
Sobremesa: Panelinha Surpresa

Serviço:
9ª Edição Panelas da Casa – Festival de Inverno

Data: até 4 de agosto de 2019 
Menu Completo (entrada + principal + sobremesa): R$54,00
Vinho Tramato Primitivo – a primeira taça sai a R$6 reais e as demais por R$ 14
Cerveja Colombina Pilsen Long Neck 355ml – a primeira garrafa sai a R$6 reais e as demais por R$ 9,90
Colombina Brown Porter (R$19,90).
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