3 Talheres - Gastronomia na Capital

Filé de tilápia empanado com aveia

Túlio Villafañe

Fibras e proteínas: Bomar Pescados ensina receita deliciosa e saudável de filé de tilápia empanado com aveia

Janeiro é o mês escolhido pela maioria das pessoas para iniciar uma rotina de hábitos saudáveis, dentre eles a prática de exercícios físicos e mudanças na alimentação. Uma dica de alimento saudável da Bomar Pescados para incluir na dieta é o filé de tilápia, por conter proteínas importantes para o desenvolvimento e reparação muscular, após exercícios físicos. Ele pode ser empanado com aveia, que, pela presença da fibra beta-glucana, auxilia na saúde digestiva e atua na redução dos índices de colesterol ruim. 

Confira a receita completa de filé de tilápia da Bomar empanado com aveia:

Ingredientes

02 pacotes de filé de tilápia Bomar
Caldo de um limão
02 dentes de alho amassados
Sal e pimenta do reino branca a gosto
Coentro seco moído a gosto
03 colheres de sopa de maionese light
02 xícaras de chá de aveia em flocos

Modo de preparo

Com um papel toalha, seque os filés de tilápia Bomar.
Tempere com alho, sal, pimenta do reino e coentro.
Regue com o caldo de um limão.
Deixe marinar por 20 minutos.
Passe maionese nos filés.
Depois, passe-os nos flocos de aveia, apertando bem.
Em uma forma untada com azeite, leve os filés ao forno pré-aquecido a 200ºC.
Mantenha-os no forno por 30 a 40 minutos.
Sirva em seguida!

Deixe um comentário