Já pensou em comer um delicioso burger, onde a carne é feita de forma artesanal e o pão é substituído por uma massa de pizza fina, leve e saborosa? Pois acredite, na Inforno Burger D’Itália isso é totalmente possível! O restaurante, em funcionamento desde maio de 2020, tem como proposta unir os melhores cortes com a qualidade e o requinte da culinária italiana em seus produtos.
Feito com um Blend Angus (160g), o hambúrguer da Inforno Burger D’Itália é feito pelo mestre churrasqueiro, que combina cortes em proporções ideais de suculência e sabor. Além disso, a carne foi desenvolvida com exclusividade para o restaurante pela Casa de Carnes Rodrigues, açougue especializado em cortes Angus de qualidade. O burger é servido envolto em uma massa de fermentação natural de 48 horas e assado em forno a lenha napoletano, com temperatura média de 420 graus.
Essa combinação resulta em um produto leve, de sabor incomparável, que pode ser apreciado a qualquer momento do dia sem pesar no estômago. Ao todo, o cardápio do restaurante conta com quatro sabores da novidade, entre eles, um vegetariano. Todos os burgers são acompanhados de chips de batata Asterix ou, caso o cliente prefira, polenta frita (R$ 4,90). Além dos sabores fixos no cardápio, sazonalmente, o chef Rodrigo Melo, inova e cria um sabor especial para compor o menu.
O molho que acompanha o burger também é produzido artesanalmente e são elaborados para combinar com cada produto oferecido na unidade. Além disso, o ketchup servido na casa é feito com pomodoro pelatti italiano e especiarias. Já o famoso molho Aioli é feito direto na casa com mostarda Dijon e pesto.
Como tudo começou
Tão logo a pandemia causada pelo novo coronavírus acometer o Distrito Federal e, por consequência gerar o fechamento dos restaurantes e lanchonetes da capital, os sócios Andrei Prates, Guilherme De Sordi, Rodrigo Melo e Tarso Frota precisaram se reinventar para o novo modelo de negócio: o delivery.
Donos das marcas já consolidadas Cantucci e Grano & Oliva Pizzeria, os empresários perceberam que o momento atual exigia a criação de um novo produto, diferente dos pratos tradicionais e das pizzas servidos nas casas já existentes. Assim surgiu a ideia e o interesse em ofertar um de burger. Mas como fazer?
Consumidor de churrasco e amante de bons cortes há dois anos, o empresário Andrei Prates tomou à frente do negócio. Foi ele que desenvolveu a criação do hambúrguer até chegar na definição da “carne perfeita”. Dele, também, foi a ideia de servir o produto envolto na massa de pizza.
“A gente entendeu que precisar criar algo novo e diferente do que já existia no mercado. Foram semanas de muito estudo, dedicação e frustração também até encontrar a combinação ideal. Fizemos muitos testes até conseguir o formato final. Hoje posso dizer que a união da nosso Blend, com a qualidade da massa de pizza é o grande diferencial da Inforno (em tradução literal “assado”). O resultado entregue para o cliente é uma carne rosada, um burger crocante, suculento, leve e que derrete na boca”, define Prates.
Após perceber que tinham encontrado a combinação ideal, os sócios entenderam que, todo o esforço e inovação, não se tratava apenas de um novo produto, mas sim, uma nova marca: assim nasceu a Inforno Burger D’Italia.
Ainda sem estrutura própria, mas já com planos de expansão, a marca funciona nas instalações da “irmã” Grano & Oliva (CLN 403). Para pedidos via delivery, o atendimento ocorre na unidade da Asa Norte e, também, na Dark Kitchen, no Sudoeste.
Cardápio
Confira os sabores disponíveis na Inforno Burger D’Italia:
- Inforno Burger (R$37) – hambúrguer com Blend Angus (160g), envolto em massa de fermentação natural de 48 horas, molho aioli, bacon artesanal defumado e queijo prato;
- Inforno Di Dante (R$37) – hambúrguer com Blend Angus (160g), envolto em massa de fermentação natural de 48 horas, queijo straciatella, tomate confit, rúcula e crispy de cebola.
- Inforno Di Magnus (R$37) – hambúrguer com Blend Angus (160g), envolto em massa de fermentação natural de 48 horas, queijo cheddar, cebola, caramelizada, bacon artesanal e molho aioli;
- Inforno Veggie (R$35) – combinado de cogumelos shitake temperados, queijo prato, crispy de cebola e molho aioli envolto em massa de fermentação natural de 48 horas;
- Inforno Di Melo – especial do chef (R$35) – lombinho assado e cozido lentamente por várias horas com especiarias, envolto em massa de fermentação natural de 48 horas, queijo prato e coleslaw (maionese cítrica americana);
Inforno Burger D’Italia Unidade (Asa Norte) Endereço: CLN 403, Bloco E Loja 59 - Asa Norte Pedidos (WhatsApp): (61) 99844-7889 Horário de Funcionamento: de terça a domingo, das 18h às 23h Unidade (Dark Kitchen - Sudoeste) - apenas delivery Endereço: Quadra 8, lote 2345, loja 06 - Zona Industrial Pedidos (WhatsApp): (61) 99642-1016 Horário de Funcionamento: de terça a domingo, das 18h às 23h Instagram: @infornoburger
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