Inove com o Sorvete de Rapadura

Redação

Um dos doces típicos mais famosos do Brasil é a rapadura! Feita a partir da cana-de-açúcar, os produtores moem, fervem, moldam e deixam secar, após esse processo o doce toma a forma do jeito que já conhecemos.

Com todo sabor irreverente da rapadura, chef Melchior Neto, que comanda as cozinhas do Botequim Carioca e do Bistrô 558, em Santo André, elaborou o Sorvete de Rapadura com Banana Flambada na Tapioca sobremesa que é a cara do Brasil. “Com um mix de ingredientes característicos do Nordeste, a banana e o sorvete de rapadura harmonizam perfeitamente com a suavidade da tapioca, deixando o adocicado no ponto certo”, destaca Neto.

Além disso, a sobremesa pode ser servida em encontros informais com os amigos, ou até mesmo em eventos sofisticados. Veja abaixo a receita dessa maravilha.

Sorvete de Rapadura com Banana Flambada na Tapioca

INGREDIENTES

  • 500g de rapadura ralada
  • 900g de melaço de cana
  • 4 iogurtes naturais
  • 6 limões (suco)
  • 400g de creme de leite
  • 2 kg sorvete de creme
  • 1 banana

CALDA – INGREDIENTES

  • 200g de rapadura ralada
  • 50 ml de água
  • 50 ml melaço de cana
  • 1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

Deixe o sorvete fora do freezer, ele será o último ingrediente.

Coloque numa bacia 400g de rapadura, 850 ml de melaço, os iogurtes, os limões espremidos, o creme de leite e mexa até ficar homogêneo.

Incorpore o sorvete e deixe congelar no freezer.

Corte a banana ao meio com casca, frite com duas colheres de sopa de manteiga sem sal e uma colher de sopa de açúcar para caramelizar.

Sirva com a bola de sorvete no meio, a cauda de rapadura, uns pedacinhos de rapadura e raspas de limão.

CALDA – PREPARO

Leve a rapadura, a água, o melaço e uma pitada de sal na frigideira até reduzir e formar a calda.

Botequim Carioca
Rua Santo André 524 - Vila Assunção 
Santo André – SP
Horário de Funcionamento: De terça a sexta-feira, das 17h às 23h. 
Aos sábados, das 12h às 23h
Telefone: (11) 44368821

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