Direto do MasterChef: Lasanha de pupunha com camarão

Redação

Aprenda com Ravi Leite a preparar uma Lasanha de Pupunha, famoso prato do chef Laurent Suaudeau. Uma receita oferecida pelo MasterChef Brasil:

Ingredientes
Camarão grelhado

  • Camarões descascados e limpos
  • 2 col. sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino

Molho Beurre Monté cítrico

  • 2 limões espremidos
  • 100g de manteiga

Lasanha de Palmito

  • 300g de palmito pupunha fresco em julienne
  • 100g de palmito pupunha fresco em lâminas
  • 3 col. sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 4 col. sopa de cebola picada

Purê de palmito

  • 100g de palmito pupunha fresco
  • 2 folhas de louro
  •  Sal

Modo de Preparo

  1.  Frite as lâminas de pupunha no azeite até ficarem douradinhas, temperando com sal e pimenta do reino e reserve.
  2. Tempere a julienne de palmito com sal, pimenta-do-reino e cozinhe só com um pouco de azeite em uma panela tampada em fogo baixo por uns 3 minutos e reserve.
  3. Para o purê cozinhe em água, sal e louro as rodelas de palmito até ficarem bem macias. Escorra e bata no processador, mixer ou liquidificador até formar um purê.
  4. Tempere os camarões com sal e pimenta, grelhe no azeite e reserve.
  5. Para fazer o molho Beurre Monté cítrico, esquente um pouco o suco dos limões e vá adicionando cubos de manteiga gelada, batendo sempre para emulsionar. Sirva logo em seguida.

Montagem do prato
Faça uma base com o purê de palmito no fundo do prato. Coloque um pouco do palmito em tirinhas, camarões, mais palmitos em tirinhas e termine com as lâminas de palmito. Decore com mais camarões se quiser. Regue com o molho de manteiga.

https://www.youtube.com/watch?v=CAfw-tSf7pA

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