Longan: uma fruta exótica e saborosa

uma pessoa segurando um cacho de frutas na mão.

A longan (Dimocarpus longan), também conhecida como olho de dragão, é uma fruta tropical originária do Sudeste Asiático, mais especificamente da China e Tailândia. Essa fruta exótica vem ganhando popularidade em diferentes partes do mundo devido ao seu sabor delicioso e suas propriedades nutricionais benéficas.

Características:

A longan é uma fruta pequena, com diâmetro de aproximadamente 2 a 2,5 cm, de casca marrom-escuro e textura rugosa. A polpa é translúcida, carnuda e suculenta, envolvendo uma única semente escura, que lembra o olho de um dragão, daí o seu apelido. A fruta cresce em cachos em árvores de médio a grande porte, que podem atingir até 12 metros de altura.

Sabor:

O sabor da longan é doce e levemente floral, com uma textura macia e suculenta, semelhante à lichia e ao rambutã. Algumas pessoas também descrevem seu sabor como uma mistura de melão com uva. A fruta é refrescante e agradável, sendo perfeita para consumo in natura ou em pratos doces e salgados.

Onde encontrar:

Embora a longan seja mais comum em seu habitat natural no Sudeste Asiático, a fruta também é cultivada em países como Austrália, Estados Unidos (Flórida e Havaí) e América do Sul. No Brasil, é possível encontrar a fruta em feiras de produtos exóticos, mercados especializados e lojas de produtos naturais.

Como consumir:

A longan é normalmente consumida fresca, basta retirar a casca e saborear a polpa suculenta e saborosa. A fruta também pode ser utilizada em saladas de frutas, sucos, sobremesas e até mesmo em pratos salgados, como saladas e pratos com carnes. A polpa pode ser congelada, facilitando seu armazenamento e possibilitando seu uso em smoothies e outras preparações.

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