A chegada do inverno coincide com um dos períodos mais queridos dos brasilienses, as Festas Juninas. Unindo as duas referências, o Menu de Inverno das casas Santé 13 (413 Norte) e Santé Lago (orla da Ponte JK) abraça os sabores da roça, como milho, canjica, melaço de cana e amendoim para apresentar criações únicas e contemporâneas, com o toque autoral conhecido dos cardápios. Os novos quitutes estarão disponíveis nas duas casas a partir do dia 21 de junho até o fim de julho e são criações assinadas pelo chef Divino Barbosa.
O prato principal especial da temporada une sabores e referências típicas brasileiras. O Filet Mais Brasil, Filet alto selado, ao molho de café com melaço de cana e salpicado com paçoca de amendoim, acompanha pamonha grelhada desconstruída e tostado de coalho (R$ 93).
Para os amantes de doces, duas opções de releituras de clássicos juninos: a Divina Canjica, milho branco mergulhado em 4 leites, harmonizado com rapadura de engenho e amendoim (R$ 18); e o Curaubrulée, milho verde in natura imerso em creme de leite fresco aromatizado com especiarias (R$ 21). As novas opções do menu do Santé estão disponíveis no almoço e no jantar.
Além das novas criações, o cardápio do Santé apresenta opções clássicas e contemporânea. Entre as estrelas do menu, o Risotto ao pesto com camarões flambados em redução de cassis com cebola caramelizada (R$ 84) e o Poivre, tradicional filet temperado com pimenta verde, servido com purê de batatas e crocante de coalho (R$ 72).
Santé Lago Setor de clubes Esportivos Sul, Trecho 2 Telefone: (61) 2099-2461 Funciona de terça a domingo, das 12h às 23h. No Instagram: @santelago
Santé 13 CLN 413 Bloco A Loja 40 Telefone: (61) 3037-2132 Funciona de terça a sábado, das 12h às 23h; domingo, das 12h às 17h. No Instagram: @sante13