Olinda Comida Nordestina desembarca no complexo Parque Estações

Olinda Comida Nordestina desembarca no complexo Parque Estações

Evento acontece em 4 finais de semana de agosto

Inspirado nas quatro estações do ano, o Parque Estações está chegando à capital federal, prometendo ser um sucesso em Brasília com uma combinação de lazer, natureza e uma extensa programação cultural. Um dos destaques do novo complexo é a vila gastronômica, que contará com a presença do renomado restaurante Olinda Comida Nordestina. O evento acontecerá ao longo de todo o mês de agosto no estacionamento 10 do Parque da Cidade.

Durante o evento, o restaurante nordestino apresentará um cardápio repleto de iguarias típicas da região. Entre as delícias oferecidas, os visitantes poderão saborear o espetinho (R$15), pernil estadão (R$25), carne de sol na brasa com mandioca (R$40) e o tradicional baião de dois (R$22). 

“É uma honra poder participar de um evento bem legal e muito grandioso com o Parque Estações, e é sempre muito importante também levar a culinária e cultura nordestina para os cantos de Brasília”, destaca  o chefe Romão Olinda.

Olinda Comida Nordestina

Instagram: @olindabarerestaurante

Parque Estações

Quando: de 1º a 25 de agosto (de quinta a domingo)
Onde: Estacionamento 10 do Parque da Cidade Sarah Kubitschek

Horário de funcionamento:

– quinta e sexta-feira: das 16h às 22h

– sábado e domingo: das 10h às 22h

Dia dos Pais: saiba onde comemorar a data em Brasília

Dia dos Pais: saiba onde comemorar a data em Brasília

Casas do DF apostam em criações e promoções especiais para o domingo em família

A celebração do Dia dos Pais acontece sempre no segundo domingo do mês de agosto, que neste ano de 2024 cai no dia 11/08. A comemoração costuma ser marcada pela família reunida ao redor de uma boa mesa, então para proporcionar essa experiência entre pais e filhos, casas cariocas apostam em criações e promoções especiais no dia. Saiba onde comemorar a data em Brasília:

Sushiloko

Para o Dia dos Pais (11/08), a rede brasiliense Sushiloko, especializada em culinária japonesa, aposta em uma seleção de combinados para compartilhar. Entre as sugestões da marca para uma experiência entre pai e filho, merece destaque o Combo Dueto (R$ 86,00 – 22 peças / serve até 2 pessoas) que oferece uma seleção com 2 temakis (sabor à escolha) + 4 enrolados de salmão skin, cream cheese e cebolinha + 8 enrolados de salmão, cream cheese e cebolinha + 4 niguis de salmão + 6 hot philadelphia. Outra aposta da marca brasiliense para a data, dessa vez pensada para toda a família, é o Combo Show (R$169,90 – 100 peças / serve até 5 pessoas) – que oferece uma seleção com 8 enrolados de salmão + 12 enrolados de salmão e cream cheese + 12 enrolados de salmão, cream cheese e cebolinha + 8 enrolados de salmão skin, cream cheese e cebolinha + 12 enrolados de camarão e cream cheese + 8 enrolados de peixe branco e cream cheese + 6 niguis de salmão + 4 niguis de camarão + 30 hot philadelphia.

Os combos da rede Sushiloko para o Dia dos Pais já estão disponíveis nos 23 restaurantes da marca brasiliense espalhados pelo Distrito Federal. Os pedidos podem ser feitos presencialmente nas lojas físicas ou por delivery, via WhatsApp ou aplicativo do IFood (consultar valores). Encontre uma loja mais próxima pelo site https://www.unidadessushiloko.com/

American Cookies

Para o Dia dos Pais (11/08), a rede brasiliense especializada em cookies americanos lança a campanha “Seu Pai Vale Ouro”. Funciona assim: todos os dias, a marca oferecerá descontos de 10% nos cookies inspirados nos países que participam dos Jogos de Paris.

Na ação, o Cookie Jack Daniels (de R$19,90 por R$17,91) representa os Estados Unidos. Já o Cookie Crème Brûlée (de R$19,90 por R$17,91) homenageia a França, país sede do campeonato. Outra pedida é o Cookie Brigadeiro (de R$19,90 por R$17,91) que representa a delegação brasileira e o Cookie Pistache (de R$19,90 por R$17,91) em referência à Turquia. Aos finais de semana, a campanha aposta em uma ação promocional para a dupla do Crookie Red Ninho + Shake de Açaí 300 ml (de R$60 por R$54), que ganha 10% de desconto.

A Campanha “Seu Pai Vale Ouro” estará disponível nas 22 lojas da American Cookies espalhadas pelo DF até o dia 18 de agosto. Além do consumo nas lojas, também é possível realizar o pedido via Ifood (consultar valores). Encontre uma loja mais próxima no site https://americancookiesbrasil.com.br/unidades/

Meatz Burger

Para o Dia dos Pais a hamburgueria Meatz Burger aposta em combos especialmente para a data. Combo Classic (Burger + batata + bebida a partir de R$42) feito com pão brioche, burger de 170g, duplo queijo prato e molho especial. A outra aposta fica por conta do Combo BaconZ (Burger + batata + bebida a partir de R$46) composto por pão australiano, burger 170g, duplo queijo cheddar e molho especial. Para finalizar o Combo Salad (Burger + batata + bebida a partir de R$45) com pão brioche, burger 170g, queijo prato, alface americana, tomate e molho especial.

Os combos para os Dia dos Pais podem ser encontrados em uma das seis lojas do Meatz Burger espalhados pelo DF. Os pedidos podem ser feitos na loja física ou pelo aplicativo próprio (https://direto.link/bio/meatzburger) ou pelo ifood (consultar valores). Encontre uma loja mais próxima pelo site https://meatzburger.com/unidades

Comemore o Dia dos Pais de forma especial no Restaurante Japonês Haná

Comemore o Dia dos Pais de forma especial no Restaurante Japonês Haná

A casa preparou prato especial que leva frutos do mar e cortesia de cerveja long neck

Para quem está buscando uma maneira inesquecível de celebrar o Dia dos Pais, o restaurante japonês Haná é a escolha perfeita. Localizado na 408 sul, a casa oferece uma experiência gastronômica autêntica que certamente encantará e surpreenderá os pais. Com um ambiente agradável e um menu que combina tradição e inovação, é o lugar ideal para tornar essa data ainda mais especial e memorável, Uma ótima oportunidade para vivenciar momentos únicos em família, degustando o melhor da culinária oriental.

Os pais que forem almoçar ou jantar no restaurante, poderão saborear a Paella Oriental com frutos do mar. A delícia estará disposta no buffet que compõe tanto o Buffet Light (94,90, por pessoa), como o Rodízio Premium (R$124,90, por pessoa), acompanhada de outras opções de pratos quentes. E tem mais: os pais que optarem pela modalidade do Rodízio Premium, ganham de cortesia uma cerveja long neck.

Buffet Light é composto por todas as opções dispostas no balcão: são mais de 40 peças de sushi, 11 pratos quentes e sobremesas,  que podem ser servidas à vontade. Já o Rodízio Premium engloba todas as peças dispostas no buffet e outras opções que são levadas até a mesa do cliente, como entradas variadas, sashimis e cortes, sushis especiais, hots, temakis, grelhados e robatas.

“Estamos preparados para receber todos os pais da forma que eles merecem. Nossa equipe dedicou-se com carinho à criação da Paella Oriental, que promete encantar os nossos clientes. E claro, como ninguém é de ferro, uma long neck de cortesia, para tornar a experiência ainda mais especial”, explica Leonardo Kammoun, proprietário da casa.

A casa conta com uma variedade de bebidas alcoólicas e não alcoólicas, como sucos, água com e sem gás, água de coco, cervejas, destilados, saquês, coquetéis, drinques e vinhos de várias nacionalidades, ideais para acompanhar os pratos.

Haná Restaurante Japonês

Endereço: SCLS 408 Bloco B Loja 35 – Asa Sul

Telefone: (61) 3244-9999

Horário de funcionamento presencial: Almoço: Segunda a

sexta-feira das 12h às 15h/ Sábados e domingos das 12h às 16h

Jantar: De domingo a quinta-feira das 18h30 às 23h

Sexta e sábado das 18h30 às 0h00

Instagram: @hanajapones

Facebook: /restaurantehanabsb

TERÇOU no Burger King: 2 Gigantes por R$30

TERÇOU no Burger King: 2 Gigantes por R$30

A oferta será válida exclusivamente em todas as terças-feiras do mês de agosto

TERÇOU! E, com isso, chegou o dia de se deliciar em dobro com o melhor custo-benefício para os amantes de sanduíches no tamanho GG (grandes e gostosos)!

Em todas as terças-feiras de agosto, o Burger King® está com a promoção Gigantes em Dobro, com dois Whopper® Especiais, sendo eles Whopper® Barbecue Bacon, Whopper® Rodeio ou Whopper® Furioso pelo precinho de R$30. A promoção será válida na última terça-feira de julho e em todas as terças-feiras do mês de agosto.

Os preços promocionais são válidos apenas nos dias 30/07, 06/08, 13/08, 20/08 e 27/08 ou enquanto durarem os estoques. O preço total de R$30 é válido na compra de dois sanduíches da linha Whopper® Especiais (Whopper® Barbecue Bacon, Whopper® Rodeio e Whopper® Furioso). Itens adicionais ou troca de itens serão cobrados à parte. Oferta válida no BK Drive, app do BK®, lojas físicas e no BK Delivery* (delivery próprio no app do BK). Consulte os restaurantes não participantes em https://bit.ly/GigantesEmDobroo (essa lista não se aplica ao BK Delivery).

Sobre Burger King®

O Burger King® é uma das maiores operações de fast food do Brasil, presente em todos os estados do país. O primeiro restaurante da rede foi inaugurado no Brasil em 2004, passando a ser operado oficialmente pela máster franqueada brasileira ZAMP® em 2011. Com mais de mil estabelecimentos, entre lojas próprias e franqueadas, a marca foi considerada uma das mais criativas do mundo por três anos consecutivos em Cannes. Para saber mais sobre Burger King® no Brasil, acesse o site ou acompanhe a marca no Facebook, Twitter, Instagram e YouTube.

Mais1.Café lança Wrap de Carne com recheio cremoso

Mais1.Café lança Wrap de Carne com recheio cremoso

De rápido preparo e gostoso, o wrap recheado com saborosa carne bovina em molho cremoso é ideal para substituir uma refeição a qualquer hora do dia

Segundo um levantamento realizado pelo aplicativo de entrega iFood no ano passado, o sanduíche wrap ocupou o 2º lugar no Top 10 de comidas mais pedidas em todo o Brasil, perdendo apenas para o hambúrguer. Prática para todas as horas, além de muita recheada e saborosa, a refeição de sucesso no delivery chega em grande estilo na Mais1.Café, uma das maiores redes de cafeterias do Brasil. É o Wrap de Carne, feito a partir de uma receita exclusiva de deliciosa carne bovina envolta em molho cremoso de temperos especiais, que chega a todas as lojas da rede no Brasil para substituir uma refeição como um prato rápido e gostoso, e ideal para todas as necessidades. 

Disponível a partir de R$ 19,90, o Wrap de Carne é assado nas unidades e chega para compor mais uma opção no cardápio da rede, que já conta com uma variedade de bebidas e salgados conceituados, além de collabs exclusivas com marcas como Catupiry®, Nestlé, Nutella® e Ovomaltine®. “Nossos clientes vão encontrar neste produto uma refeição rápida, fácil e prática e com um valor nutricional super equilibrado, isso sem falar no sabor delicioso”, afirma Vinícius Delatorre, sócio-fundador e diretor operacional da Mais1.Café. 

Presente em 25 estados brasileiros, a Mais1.Café possui mais de 500 lojas entre unidades de rua e quiosques em shoppings e centros comerciais.

Sobre a Mais1.Café 

A Mais1.Café, fundada em dezembro de 2019 pelos empresários Alan Parise, Gare Marques, Hilston Guerim e Vinícius Delatorre, nasceu com o propósito de unir praticidade e tecnologia para possibilitar às pessoas o acesso ao café de alta  qualidade de forma rápida e ágil em sua rotina diária. Assim, a rede leva a qualidade do café especial aos amantes da bebida, a partir de um atendimento totalmente personalizado e digitalizado.

A franquia oferece uma experiência completa, com mais de 30 opções da bebida, desde o clássico coado até drinques gelados com café de grão especial. Para acompanhar, no cardápio estão  salgados e doces importados da Europa e América Latina que possibilitam diversas combinações. Atualmente, a Mais1.Café está presente em mais de 200 cidades, em 25 estados brasileiros e no Paraguai, e conta com mais de 700 unidades confirmadas no Brasil.

Dia dos Pais ganha menus especiais em restaurantes de Brasília

Dia dos Pais ganha menus especiais em restaurantes de Brasília

Casas oferecem deliciosos pratos para a data

O Dia dos Pais, celebrado em 11 de agosto, está chegando e é a ocasião ideal para marcar a data com estilo. Para auxiliar os filhos a demonstrarem seu carinho e agradecimento, uma seleção de restaurantes em Brasília oferece opções gastronômicas que prometem agradar a todos os gostos.

Bla’s Cozinha de Culturas (406 Norte) vai oferecer um prato especial para a data: Filezinho barbeado no Bacon ao chimichurri acompanhado de um delicioso arroz à piamontese, por R$79,90. Além disso, o chef Gabriel Bla´s que virou pai recentemente, vai presentear os pais com um chope grátis.

Geléia Burger aposta em um dos preferidos0 da casa para aquele pai que ama churrasco e hamburguer. O costelada é uma delicioso blend de 180g com queijo prato, maionese caseira, vinagrete fresco e pra fechar 80g de costela bovina desfiada. No domingo, dia 11, o prato sai no preço especial de R$49,90. A promoção estará disponível nas unidades do Pontão do Lago Sul, Gama, Asa Sul e Food Trucks.

Para quem quer comemorar o domingo com toda a família, a Don Romano (Asa Norte, Lago Sul e Águas Claras) apresenta um prato irresistível para a celebração. O delicioso Funghi do Papai, escalopes de Filé Mignon, cobertos com presunto cru e mix de cogumelos, é uma verdadeira experiência gastronômica  (R$92)

Olinda Bar e Restaurante é conhecido pela sua tradicional culinária nordestina e pelo seu espaço acolhedor, com unidades na Asa Sul e em Taguatinga. Seus pratos para dividir são uma ótima opção para um passeio em família, o cargo chefe é a Tradicional Carne de Sol (R$138/R$168), uma refeição completa acompanhada de arroz, feijão fradinho, uma deliciosa paçoca de carne, macaxeira cozida e vinagrete.

O Concorrente (409 Norte) é uma ótima opção para aquele pai fanático por esportes, principalmente para aqueles que querem acompanhar as Olimpíadas. Além de transmitir os jogos, a casa oferece hambúrgueres com sabores exclusivos como o  Glorioso (R$39), o cargo chefe da casa, é um saboroso blend angus de 180g, acompanhado de queijo cheddar, bacon crispy, rúcula e uma deliciosa maionese caseira no pão brioche. 

Agora quem quer fugir um pouco da capital, que tal um bate e volta? O Rústico Premium Grill está localizado na Vila São Jorge, na Chapada dos Veadeiros. No menu estão disponíveis cortes selecionados das melhores grifes de carne. Uma opção de dar água na boca é o Short Rib 500g (R$ 183,50) ,in natura, que é o Acém com osso, um dos preferidos, uma carne retirada da parte dianteira da costela, muito macia e saborosa.

Por último, para aqueles pais que gostam de uma culinária mais diferenciada, o Aloha ni Hao tem os melhores pokes da cidade. Entre os destaques, o delicioso Maui (R$64,90/R$38,90), uma combinação de camarão grelhado, salmão cru, sunomono, que é uma salada de pepino japonesa, manga, cenoura, castanha de caju, wantan, uma massa típica chinesa e nori, uma espécie de alga comestível, finalizada com molho oriental e com base de arroz gohan. 

Geléia Burger

Horários e endereços disponíveis das unidades nas redes sociais:

Instagram – @geleiahamburgueria

Facebook – Geléia Hamburgueria

Bla´s Cozinha de Culturas 

Endereço: CLN 406 Bloco D Loja 38

Telefone: (61) 3879-3430

Horário de funcionamento: Terça a sábado das 12h às 16h; Quarta a sábado das 19h às 23h; e Domingo das 12h às 16h

Siga: instagram.com/blas406

Rústico Premium Grill

Endereço: São Jorge 1 Quadra 1 Lote 9 – Vila de São Jorge, Alto Paraíso de Goiás – GO

Horário de funcionamento: segunda a sexta, das 13h às 23h; sábado e domingo, das 12h às às 23h

Mais informações e reservas: WhatsApp (62) 99650-6476

Instagram: @rusticopremiumgrill

O Concorrente

Endereço: CLN 409 BL B loja 1 – Asa Norte

Horário de funcionamento: domingo a terça, das 11h45 às 23h30, quarta e quinta, das 11h45 às 2h, e sexta e sábado, das 11h45 às 4h.

Siga: @oconcorrente

Olinda Comida Nordestina

– Asa Sul

Endereço:  CLS 202 Bloco B Loja 38 – Asa Sul

Telefone: (61) 3532-2958

Horário de funcionamento: todos os dias: 11h às 16h

Instagram: @olindabarerestaurante

– Taguatinga

Endereço: CNB 2 Lote 2, Loja 1 – Taguatinga

Telefone: (61) 3562-5177

Horário de funcionamento: todos os dias: 11h às 22h

Instagram: @olindabarerestaurante

Bem Brasil anuncia sua primeira participação no Festival Fartura

Bem Brasil anuncia sua primeira participação no Festival Fartura

Líder de vendas de batatas congeladas no País leva aos visitantes uma experiência culinária única em um dos mais prestigiados eventos gastronômicos do país.


Nos próximos meses, a Bem Brasil, líder de vendas de batatas congeladas no País, participa como patrocinadora de um dos mais importantes e saborosos festivais mineiros. O Festival Fartura, desde 1998, reúne chefes, restaurantes e produtores em grandes celebrações que proporcionam experiências e conexões memoráveis ao público presente. O projeto, de curadoria da chef Morena Leite junto com um conselho curatorial, traz a gastronomia como uma ferramenta de transformação econômica e social, além de destacar a força do produtor rural e incentivar o turismo gastronômico.

A Bem Brasil marca presença este ano com o chef Thiago Emílio, que fará uma aula show. São três locais do festival: a primeira em Tiradentes, realizada no final de agosto – de 23/08 a 01/09 – o mais longo e relevante deles. Em seguida em Inhotim na grande BH – dias 27, 28 e 29 de setembro – comemora 10 anos de festival na cidade – e, por fim, encerram as festividades com a realização da primeira edição em Uberlândia, dias 19 e 20 de outubro.

O Festival Fartura traz pratos típicos regionais e uma atmosfera de celebração que atrai amantes da boa comida de todas as partes do país. O festival gastronômico mais aguardado do ano é um ponto de encontro da riqueza e diversidade da culinária brasileira com experiências e conexões memoráveis. Em uma programação repleta de atividades, incluindo aulas-show, palestras e degustações, o evento promete agradar a todos os paladares e promover a gastronomia nacional.

Como patrocinadora oficial, a Bem Brasil vem ao festival com uma variedade de produtos de alta qualidade como as batatas palito, batatas crinkle, polenta, anéis de cebola, batatas carinhas e mini hash brown temperado. Os visitantes terão a oportunidade de saborear essas delícias em pratos preparados especialmente para o evento com demonstrações culinárias e dicas em aula com chefs de cozinha no Espaço do Conhecimento, levando para casa um pouco do sabor e qualidade, além, é claro, de degustações e atividades interativas que proporcionam uma experiência completa.

“Como uma empresa mineira e que tem por objetivo ‘alimentar bons momentos’, é um prazer participar de um Festival tão relevante para a gastronomia e a cultura de Minas Gerais. Será um prazer dividir com o público os nossos produtos, que combinam tão bem com os práticos típicos do estado. Estamos animados e prontos para oferecer muito sabor e gastronomia de alta qualidade com todos”, comenta Flávia Naves, responsável pela área de Marketing, Experiência do Cliente e Trade da Bem Brasil.


O festival é uma plataforma perfeita para compartilhar a alegria de alimentar bons momentos em um evento que valoriza a cultura gastronômica brasileira e proporciona momentos únicos de interação entre produtores e consumidores. A Bem Brasil promete oferecer uma deliciosa experiência gastronômica, com qualidade, sabor e versatilidade típicas de seus produtos.

Sobre a Bem Brasil

A Bem Brasil Alimentos, indústria 100% brasileira de batatas pré-fritas congeladas, atua no mercado há 17 anos, sendo pioneira na atividade. A marca é líder de mercado no Brasil e em todas as regiões do Brasil, segundo a Scanntech e Nielsen, e detém mais de 50% do share nacional no acumulado de 2023, conforme pesquisa Comex Stat. Além disso, apresenta o maior índice de frequência de compras nos supermercados, de acordo com a consultoria Kantar. A companhia conta com duas unidades fabris no Triângulo Mineiro: uma em Araxá e a outra no município de Perdizes, que geram mais de 1.300 empregos diretos e 4 mil indiretos.

Santé 13 e Santé Lago celebram o mês dos pais

Santé 13 e Santé Lago celebram o mês dos pais

A atração fica por conta da picanha de cordeiro grelhada ao molho black 

Em comemoração ao Dia dos Pais, o Santé 13 e o Santé Lago prepararam uma celebração gastronômica que durará todo o mês de agosto. Localizados respectivamente na 413 Norte e na Orla da Ponte JK, os restaurantes oferecem uma experiência imperdível para as famílias que desejam celebrar a data em grande estilo.

Os estabelecimentos, renomados pela excelência na gastronomia contemporânea e no atendimento, apresentam o exótico prato Lumberjack Jack, uma criação exclusiva do chef Dimas, que será servida tanto no almoço, como no jantar, de acordo com o horário de funcionamento de cada casa. A estrela do cardápio é uma suculenta picanha de cordeiro grelhada ao molho black, especialidade do chef, com um toque delicado de hortelã. Para complementar, o prato vem acompanhado de um saboroso risoto de maracujá com crocante de parmesão (R$98). A combinação promete surpreender os paladares mais exigentes, proporcionando o “Momento Santé com os pais” inesquecível. E, para brindar, especialmente no dia 11/08, todos os pais que forem em uma das casas,  serão recebidos com uma long neck Stella Artois.

Com ingredientes selecionados e uma apresentação impecável, o Lumberjack Jack reflete a dedicação do Santé 13 e do Santé Lago em proporcionar uma experiência única aos seus clientes. “Estamos muito empolgados em celebrar o Dia dos Pais de uma maneira única”, afirma o chef Dimas. “Este prato foi cuidadosamente pensado para oferecer um sabor único e memorável, que representa o carinho e a dedicação que queremos transmitir a todas as famílias que escolherem confraternizar conosco”, continua.

Com ambientes acolhedores e uma localização privilegiada, tanto o Santé 13 quanto o Santé Lago são escolhas perfeitas para quem deseja viver momentos especiais ao lado dos pais durante todo o mês de agosto. Vale lembrar que as casas contam com uma carta de drinques especiais e de vinhos com rótulos selecionados.

Santé 13

CLN 413 Bloco A Loja 40
Reservas: (61) 3037-2132
Segunda e quarta-feira: das 12h às 23h.
Quinta-feira: das 12h à 0h
Sexta-feira e sábado: das 12h à 1h
Domingo: das 12h às 17h
No Instagram: @sante13

Santé Lago

Setor de clubes Esportivos Sul, Trecho 2 – Orla da Ponte JK
Reservas: (61) 2099-2460

Terça, quarta e domingo: das 12h às 23h

Quinta: 12h à 0h

Sexta e sábado: R$12h à 1h
No Instagram: @santelago

Como preparar um churrasco de primeira com carne de segunda

Como preparar um churrasco de primeira com carne de segunda

Especialista dá dicas de cortes e preparo para compartilhar momentos e sabores sem pesar no bolso

Realizar um churrasco delicioso e acessível é possível, mesmo utilizando cortes de carne considerados de segunda. Com técnicas adequadas de preparo e uma seleção cuidadosa de acompanhamentos, é possível surpreender os papais e economizar ao mesmo tempo.

“Um churrasco de qualidade não se define pelo preço dos cortes, mas pelo preparo e pela criatividade na escolha dos ingredientes”, explica Bruno Alvarengas, fundador do Mr Moo Churrasco e Mr Moo Festival, evento que acontece há quase 10 anos em São José dos Campos e que chega pela primeira vez em Valinhos, no dia 7 de setembro, celebrando sua 18ª edição.

O especialista em churrasco explica que entre os cortes de carne de segunda que podem brilhar no churrasco estão a fraldinha, o acém, a paleta e a costela. A fraldinha, por exemplo, é um corte saboroso e, quando preparado corretamente, pode ser tão macio quanto cortes mais caros. Marinar a carne por algumas horas com temperos como alho, cebola, sal grosso e um toque de limão ajuda a realçar o sabor e amaciar as fibras.

Outra dica é apostar na costela, um corte que exige paciência no preparo. Assada lentamente em fogo baixo, a costela se torna suculenta e desmancha na boca.

“O segredo da costela está no tempo de fogo. Com uma boa marinada e cozimento lento, ela se transforma em um dos pratos mais saborosos do churrasco”, destaca Alvarengas.

Além das carnes, os acompanhamentos também são essenciais para um churrasco completo. Assar legumes como batata-doce, abobrinha, berinjela e pimentão é uma ótima opção. Basta cortar em fatias grossas, temperar com azeite, sal e ervas e levar à grelha. Esses legumes ganham um sabor especial com o toque defumado do carvão.

O tradicional pão de alho não pode faltar. Para economizar, prepare a pasta de alho em casa misturando manteiga, alho picado, salsinha e um pouco de queijo ralado. Passe essa mistura em fatias de pão francês e leve à grelha até dourar.

Outra dica do mestre é o Choripan, um sanduíche tradicional argentino que consiste basicamente em uma linguiça grelhada, geralmente de porco ou bovina, servida em um pão francês ou baguete. Ele é normalmente acompanhado de molho chimichurri, que é uma mistura de azeite, vinagre, salsinha, alho, pimenta e orégano. Simples e saboroso, o choripan é um clássico dos churrascos e eventos ao ar livre na Argentina e em outros países da América do Sul, apreciado por sua combinação de sabores intensos e textura crocante.

Com essas dicas, é possível realizar um churrasco de primeira sem gastar uma fortuna. “A chave está na criatividade e no conhecimento dos cortes e técnicas de preparo. Afinal, o verdadeiro espírito do churrasco está na celebração da data e no prazer de compartilhar momentos e sabores”, finaliza Bruno.

Bruno Alvarengas é chef churrasqueiro e idealizador do Festival Mr Moo – Instagram @ bruno_alvarengas

Baco Pizzaria comemora 25 anos com festa que celebra a pizza

Baco Pizzaria comemora 25 anos com festa que celebra a pizza

Comemoração será em 17 de agosto, no jardim da Baco Pizzaria da Asa Sul, com entrada livre, preços camaradas e presença dos melhores pizzaiolos do Brasil

A Baco Pizzaria, que completa um quarto de século este ano, oferece aos clientes uma festa deliciosa para celebrar a data. No dia 17 de agosto (sábado), das 16h às 22h, o jardim da Baco da Asa Sul receberá convidados muito especiais para festejar a pizza em toda a sua diversidade. Na ocasião serão servidas pizzas napoletanas no forno à lenha, pizza frita e pizza feita na parrilla a carvão.

Tanto as pizzas (em versão individual) quanto as bebidas serão vendidas por preços muito camaradas. O chef Gil Guimarães, da Baco (eleita por dois anos a melhor pizzaria do Brasil) convidou dois pizzaiolos talentosíssimos para participar da celebração.

Um deles é André Guidon, da Leggera Pizza Napoletana (SP), eleita a melhor da América Latina no ranking 50 Top Pizza. O outro é Peterson Secco, de Canela (RS), primeiro brasileiro a conquistar o prêmio máximo na competição Pizza on the Road, em Las Vegas (EUA).

“Mais do que amigos, são parceiros na missão de elevar o nível da pizza no Brasil”, afirma Gil. “Convido todos a tomar um brinde conosco e provar sabores inéditos que só serão oferecidos na festa.”

Além dos especialistas premiados, alguns dos melhores chefs de Brasília apresentarão as especialidades de suas casas, mas em formato de pizza. Estão confirmados: Marina Cavechia (Teta Cheese Bar), Claude Capdeville (Toca do Chopp), Luiz Trigo (Le Birosque), Tonico Lichtsztejn (Superquadra Bar) e André Castro (Authoral). A festa da Baco contará ainda com uma feira de pequenos produtores de alimentos do Distrito Federal.

O CARDÁPIO DE PIZZAS:

AO FORNO (R$ 25)

  • MARGHERITA
  • DONA DINA, por Peterson Secco (pancetta, cogumelos, creme de trufas, mozzarella de búfala)
  • COSACCA DO MAR, por André Guidon (pomodori pelati, pó de camarão desidratado)
  • QUEIJOS BRASILEIROS, por Marina Cavechia

FRITAS (R$ 15)

  • BACO (ricota de búfala, salame picante, pomodoro, parmesão e basílico)
  • CARTA FECHADA, por Claude Capdeville (linguiça, couve, mozzarella, geleia de pimenta)

NA PARRILLA (R$ 25)

  • PORCHETTA, Por Luiz Trigo
  • PASTRAMI, por Tonico Lichtsztejn
  • LULINHAS ALLA PUTTANESCA, por André Castro

O CARDÁPIO DO BAR:

  • CHOPE STELLA ARTOIS (R$ 10)
  • CHOPE GOOSE ISLAND (R$ 15)
  • ÁGUA SEM GÁS (R$ 8)
  • ÁGUA COM GÁS (R$ 8)
  • GUARANÁ (R$ 8)
  • GUARANÁ ZERO (R$ 8)
  • PEPSI ZERO (R$ 8)

FEIRINHA COM PARCEIROS:

  • Campana  Queijaria
  • Emporio Capital
  • Labarr
  • Casa do Holandês

MÚSICA

  • Dj Biba (das 16h às 18h) 
  • Grupo Sabor de Cuba (das 18h às 20:30)

Aniversário Baco Pizzaria 25 anos

Data: 17/08

Horário: das 16h às 21h

Local: 408 sul – Baco Pizzaria

Sobre a Baco

Economista, chef e padeiro formado na França, o mineiro Gil Guimarães abriu a Baco em 1999. No início, era apenas uma banca no Quituart –coletivo de restaurantes e bares no Lago Norte brasiliense.

A unidade da Asa Norte surgiu no ano seguinte e, em 2003, Gil inaugurou a Baco da Asa Sul. Foi nessa época que ele criou alguns sabores de pizza que se tornaram clássicos e nunca saíram do cardápio: gorgonzola com pera, shimeji com alho-poró e calabresa bêbada (flambada na cachaça), entre outros.

Então surgiu Nápoles na vida do chef mineiro. Gil se apaixonou pelo estilo napolitano de fazer pizza – aquele que deu origem a todos os outros – e o introduziu na Baco. Em 2012, a casa recebeu a certificação da AVPN (Associazione Verace Pizza Napoletana), selo de qualidade reconhecido no mundo inteiro. Foi uma das primeiras pizzarias no Brasil a satisfazer os rígidos critérios técnicos da associação napolitana. 

Em seus 25 anos de trajetória, a Baco acumulou premiações. A revista Prazeres da Mesa a elegeu como a melhor pizza do Brasil por três vezes: 2016, 2017 e 2024. Também em 2024, a pizzaria ficou na 17ª posição do ranking 50 Top Pizza Latin America. Em Brasília, ganhou 23 prêmios de melhor pizza, concedidos por publicações como Veja Brasília e revista Gula.

Gil Guimarães também é dono da Casa Baco, com unidades no shopping Casa Park e no Mané Mercado, centro gastronômico ao lado do estádio Mané Garrincha. Além de pizzas napolitanas, a Casa Baco oferece pratos autorais das culinárias italiana e brasileira, com ingredientes típicos do cerrado. Em 2024, Gil vai levar para além-mar as delícias da pizza napolitana-brasiliense, com a abertura de uma operação em Lisboa ainda no primeiro semestre.

Para celebrar os 25 anos da Baco Pizzaria, Gil preparou uma festa com chefs na rua, prevista para agosto, um livro escrito em parceria com o jornalista Marcos Nogueira (autor da coluna “Cozinha Bruta”, na Folha de S.Paulo) e um documentário dirigido por Camila Sena, com fotografia de Rafael Facundo.

Baco Pizzaria

CLS 408, Asa Sul, Brasília

CLN 309, Asa Norte, Brasília

Instagram: @bacopizzaria