Arraiá de Águas Claras abre temporada de festas juninas

Arraiá de Águas Claras abre temporada de festas juninas

Evento acontece nos dias 24 e 25 de maio no estacionamento da Uniplan

A temporada de festas juninas está prestes a começar. E para dar início aos festejos no Distrito Federal, o Arraiá de Águas Claras, considerado o maior da região, dá o pontapé inicial às celebrações na capital nos dias 24 e 25 de maio, no estacionamento do Centro Universitário Uniplan. A mega festa promete animar a cidade com grandes shows e todas as tradições que tornam essa época tão especial e aguardada. 

“Estamos muito empolgados em promover novamente o Arraiá de Águas Claras. Este ano, preparamos uma festa ainda mais especial, com muita comida boa, música animada e diversão para toda a família”, comenta Daniel Duarte, um dos organizadores do Arraiá. 

O evento traz diversas barracas típicas para o público se deliciar com saborosas receitas. “Queremos oferecer ao público uma verdadeira experiência gastronômica, repleta de sabores tradicionais que remetem às festas juninas”, destaca Daniel. Entre as opções gastronômicas, com valores a partir de R$10, estão pratos icônicos, como cachorro quente, galinhada, pão com costela, crepe no palito, canjica, pamonha, milho, e pastel. 

O cardápio oferece também outras iguarias, como frango frito, carne de sol, espetinho, baião de dois, sarapatel, escondidinho, arroz carreteiro, churros, maçã do amor, batata chips e muito mais. “Na nossa festa, não faltará opções para os amantes das delícias juninas. Com barracas repletas de quitutes típicos, garantimos que todos os paladares serão agraciados com verdadeiras iguarias da culinária brasileira”, explica Daniel. 

Para beber, o público ainda pode aproveitar clássicos como quentão, caldo de cana e vinhos. Neste ano, o festejo conta com a presença de marcas conceituadas, como os chopes artesanais da Cruls Cervejaria, os deliciosos cookies e milk shakes da American Cookies, além de fondues, café e chocolate quente da Cacau Show.

Arraiá Águas Claras

Data: 24 e 25 de maio

Horário: 19h às 02:00h (sexta e domingo) e 19h às 02h (sábado)

Local: Av. Pau Brasil, estacionamento da Faculdade Uniplan – Águas Claras-DF

Valores:

R$20,00 (sexta – primeiro lote) 

R$30,00 (sábado – primeiro lote). 

Valores referentes à meia entrada. Preços sujeitos a alteração sem aviso prévio.

Boccaneira avança para o atacarejo e chega à rede Atacadão

Boccaneira avança para o atacarejo e chega à rede Atacadão

Com a entrada na rede, a marca de molhos premium estarão ao alcance dos pequenos estabelecimentos food service e dos consumidores de paladar mais exigente

A Boccaneira, marca de molhos condimentados premium, avança mais uma casa em sua estratégia comercial e chega ao atacarejo. Agora, quatro opções de produtos de sabores inéditos, entre ketchups, mostardas e maioneses, poderão ser encontradas em algumas lojas da rede Atacadão da capital, Grande São Paulo e interior paulista.

Os molhos da marca já estão em São Paulo (nas unidades do Ipiranga, Centro, Jardim das Flores, Vila Maria, Pacaembu e Itaquera), do centro de Osasco, São Bernardo do Campo, e no interior em Campinas (filial Dom Pedro), São José dos Campos (filial JK) e São José do Rio Preto (filial América). E para conectar com o público-alvo, serão realizadas, nos meses de abril e maio, ações de degustações com promotores no local.

Desenvolvida para alimentar a criatividade dos hamburgueiros, churrasqueiros e chefs de cozinha, que necessitam de produtos com diferencial no sabor para criar receitas originais ou dar um toque gourmet aos seus lanches, a Boccaneira conta com ketchup tradicional com toque de azeite, com pimenta chipotle e grill (que remete ao churrasco); mostardas escura e amarela; molho barbecue e maionese tradicional, defumada e American Burguer (com picles e mix de temperos).

A parceria com Atacadão é uma estratégia importante para a marca atingir um leque maior de público. “Podemos levar os molhos com pegada gourmet da Boccaneira tanto para profissionais de cozinha, como para os consumidores de paladar mais exigente que gostam de usar os mesmos produtos encontrados em bares e restaurantes em casa”, afirma Bruna Abrantes, gerente de marketing da DMG, uma das principais indústrias brasileiras de molhos para lanche e atomatados e detentora da marca.

Sobre Boccaneira

Lançada em maio de 2023, a nova marca de molhos condimentados premium da DMG foi inspirada na história e nos legados dos bucaneiros, antigos navegantes que durante muitos anos desbravaram os sete mares, Velho e Novo Mundo, em busca de matérias-primas e artigos inusitados para abastecer o comércio europeu, principalmente as especiarias e produtos gastronômico.

Assim, explorando temperos e ingredientes variados, de diversos cantos do mundo, a linha Boccaneira criou produtos com alto padrão de qualidade e sabores diferenciados e até inéditos. Ao todo nove opções de molhos, entre ketchups (nos sabores grill, chipotle e tradicional), duas de mostarda (amarela e escura), uma de barbecue e três de maionese (nos sabores grill, tradicional e American Burguer), para atender o mercado dinâmico do food service, especialmente as hamburguerias gourmets, churrasquedas e chefs que gostam de se aventurar para criar cardápios criativos e originais. Saiba mais sobre Boccaneira no site da marca.

Sobre DMG

No mercado desde 1972, a empresa de alimentos comandada pela família Azarite se consagrou no mercado com a marca Ekma, uma das mais tradicionais do segmento de molhos e condimentos para food service. Seu portfólio abrange molhos para lanche e condimentados, para salada em sachê, orientais, maionese, além de atomatados, como extrato de tomate, tomate triturado, molho refogado e para pizza, que são distribuídos em todo território nacional, principalmente nas regiões Sudeste, Nordeste e Centro-Oeste. A fábrica, localizada em Taquaritinga, no interior de São Paulo, ocupa uma área de 30 mil metros quadrados, sendo cinco mil de área construída, e gera quase 900 empregos diretos e indiretos. São processadas na planta fabril, cerca de três mil toneladas de produtos por mês.

3ª Coffee Brasília acontece de 30 de maio a 2 de junho, no Casapark

3ª Coffee Brasília acontece de 30 de maio a 2 de junho, no Casapark

Edição de 2024 é idealizada para quem ama, produz, vende ou promove o grão no país e também no Distrito Federal, que se firma como importante polo

O Brasil é o maior produtor e o segundo consumidor de café no Mundo. Curto, longo, forte, fraco, puro ou com acompanhamento, a bebida é uma paixão nacional. A terceira edição do Coffee Brasília, a ser realizada de 30 de maio a 2 de junho, no Casapark, promove uma experiência para descobrir, saborear e celebrar o café. O evento tem degustação e uma programação gratuita idealizada para quem ama, produz, vende ou promove o grão no país.

Nos quatro dias de evento, um extenso leque de atividades convocará profissionais renomados de diversos campos de interesse do universo da bebida para compartilharem sua expertise com empreendedores e apaixonados por café. Na edição 2024, talk shows, masterclasses, feira de expositores e competições em torno da bebida mais consumida pelos brasileiros movimentam o mall, promovendo uma imersão completa em torno do café à despertar os cinco sentidos dos entusiastas do grão.

Aulas e talks acontecerão na Cafeteria Modelo e no palco Talk Show Coffee, um espaço montado para apresentar as melhores práticas do mercado. Na Coffee Brasília Fair, a feirinha composta por expositores de café e produtos relacionados ao tema, os visitantes poderão degustar e conhecer novos sabores de café e outros quitutes artesanais.  Muito aguardados pelo público, o TNT Latte Art e a terceira edição da Taça Barista 2024, que terá a grande final no domingo (2/6), estão entre os eventos mais disputados pelos visitantes.

A especialista em conteúdo de café há 18 anos Mariana Proença, criadora da Semana Internacional do Café, do Guia das Cafeterias do Brasil, do Coffee The Year BrasileFundadora do Encontro Aliança das Mulheres do Café (IWCA) emprestará ao evento a sua expertise sobre a bebida e será a mediadora de algumas entrevistas do Talk Coffee e da Cafeteria Modelo. Também será responsável pela execução da Taça Barista, com oito participantes, e a Taça TNT Latte Art , com 24 participantes, e mestre de cerimônia do Coffee Brasília 2024, que conta com o apoio de Jú Morgado, campeã da primeira edição da Taça Barista do Coffee Brasília, realizada em 2022.

O Coffee Brasília promove uma imersão enriquecedora sobre a bebida, através da presença de especialistas de diferentes áreas do universo do café. No ano passado o evento contou com a presença de Garam Um, consagrado como o melhor barista de café coado do país na Brazilian Brewers Cup Champion e 3° lugar no World Brewers Cup 2023, o campeonato mundial da categoria e realizou um total de 25 aulas e talks divididos entre a Cafeteria Modelo, um espaço projetado para demonstrar as melhores práticas do mercado, e o palco Talk Show Coffee.

Os tópicos abrangeram uma ampla gama de interesses, desde a importância da rede feminina na cadeia do café, com representantes da IWCA (Aliança Internacional das Mulheres do Café), até discussões sobre empreendedorismo com Dudu Quintanilha do Café Minimalize, experiências de turismo com Virgílio Ribeiro (Fazenda Maé) e Claudio Coutinho (Café Minelis), além de vivências que exploram harmonizações, drinks com café, cerveja com café e muito mais.

No ano passado o Coffee Brasília reuniu mais de 28 mil pessoas, se consolidando como o maior evento dedicado ao café do Brasil, contribuindo, ainda, para confirmar a qualidade da produção do Distrito Federal. “O Coffee Brasília retorna em 2024 para celebrar a cultura e a paixão pelo café.

Esta terceira edição promete surpreender ainda mais o público com novas experiências sensoriais, oportunidades de networking, palestras, workshops e degustações exclusivas.”, diz Nahyara Alves, uma das organizadoras do evento ao lado de Ana Cristina Alvarenga que completa: “Apresentaremos as últimas tendências e inovações do mundo do café para todos os entusiastas da bebida. É também uma oportunidade para o público se conectar com os líderes e influenciadores da indústria do café.”

O grão

Valioso, há séculos o café faz parte da história da humanidade. Surgido na região de Cafa, na Etiópia, foi com a Arábia Saudita – cuja população acreditava em seus poderes milagrosos – que o cultivo do grão conquistou importância econômica. No Brasil o grão que chegou no século XVIII na então província do Pará, se firmou como um produto de grande qualidade e se expandiu para todo o território nacional, sendo que cada região produz o seu café com sabor único e inconfundível onde o terroir influencia diretamente na qualidade final do produto.

O Café no DF

O cultivo do café no Centro-Oeste pode ser considerado uma atividade recente a nível de produção comercial do grão. A região possui todas as principais características para a produção de grão de altíssima qualidade. O café cultivado na área, com terrenos de elevada altitude, clima exclusivo e solo totalmente irrigados possibilitando um maior controle sobre as variações climáticas, se destaca no quesito qualidade. São cerca de 3.500 hectares de café arábica e produção média de 125 mil sacas/ano.

A área produtora de café no Planalto Central corresponde a Brasília (DF) ao Sul. No norte de Goiás, Lanaltona de Goiás, Niquelândia, São João da Aliança (Alto Paraíso) e Formosa. Em Minas, Cabeceira e Formoso. De acordo com dados da EMATER, a área plantada no Planalto Central brasileiro é pequena se comparada às regiões de maior tradição no cultivo de café, a exemplo de Minas Gerais, Espírito Santo, São Paulo, Bahia e Paraná. Entretanto, os produtores locais, com a assistência de consultores especializados e tecnologia de ponta, têm conseguido que a cultura renda o máximo, fazendo com que a produtividade seja uma das maiores do país ao colher em média 60 sacas de café por hectare. A média nacional é de 30 sacas.

O café especial do Centro-Oeste tem surpreendido pelo sabor único e altas notas na B S C A. A colheita do grão é realizada em um período sem chuvas, diferentemente de outras regiões, eliminando a possibilidade de fermentações descontroladas, resultando em um produto padronizado com grãos de alta qualidade e sabor.

ESG

ESG é uma sigla que diz respeito à integração da geração de valor econômico aliado à preocupação com as questões ambientais, sociais e de governança corporativa. O Coffee Brasília é um evento com responsabilidade ambiental e social. Haverá a coleta seletiva do lixo produzido durante a montagem, desmontagem e nos seus quatro dias de realização. O troféu a ser oferecido nas competições é sustentável, produzido de madeira de café pelo @Wood’nCoffee, O evento é totalmente acessível.

3ª edição do Coffee Brasília
Quando
: de 30 de maio a 2 de Junho de 2024

Horários:

  • 30/5: 12h às 20h
  • 31/5: 10h às 22h
  • 1/6: 10h às 22h
  • 2/6: 12h às 20h

Onde: Casapark
Entrada: gratuita
Faixa indicativa: livre

@coffeebrasilia_

Contato Comercial – Rose – 61 982040149

Assessoria de imprensa – UMA Comunicação – Eliane: 61 999870916

Apoio Institucional: ABIC –  Brazil Specialty Coffee Association (BSCA) – FAPE-DF – ABRASEL – SINDHOBAR – SINDEVENTOS-DF – Aliança Internacional das Mulheres do Café (IWCA) – Brasília Convention Bureau – Conselho Nacional do Café (CNC) – Viveiro Vale verde.

Patrocínio Taça Barista TNT: 3 Corações e a Tal da castanha

Apoio Técnico: Barista Juliana Morgado, Mariana Proença

Turismo de experiência: Café Maé, Café Minelis, Café Grão Nativo

Montadora Oficial: Mais Stand

Media Partner: Metrópoles

Assessoria de Imprensa: Uma Comunicação

Produção: Lua Cheia Produções, F2 Mais, Agência Quinta Dimensão Marketing de Experiência e Performance

TGS e SENAC reabrem Oficina Gourmet com aulas gratuitas

TGS e SENAC reabrem Oficina Gourmet com aulas gratuitas

Encontros ocorrerão todos os sábados, a partir das 16h. Confira como participar

A comida sempre foi sinônimo de afeto, memória, identidade. Pensando nisso, o TGS convida o público a colocar a mão na massa e aprender a preparar seus pratos favoritos nas Oficinas Gourmets que ocorrerão a partir do dia 18 de maio, sempre aos sábados. A ação celebra a reinauguração do espaço, localizado no Piso 5 do centro de compras, e reforça a parceria junto ao SENAC. Os encontros são gratuitos e os interessados em participar devem fazer seu cadastro pelo Sympla.

No dia 18, o momento será de harmonização de cerveja e comidas de boteco. Já no dia 25, os inscritos aprenderão a fazer deliciosos drinks não alcoólicos, os famosos mocktails. O público contará com duas sessões por dia, às 16h e às 17h30. Os ingressos serão disponibilizados um dia antes de cada evento e cada oficina tem espaço para 22 pessoas.

“Abriremos nossas portas da melhor forma possível: de casa cheia. A Oficina Gourmet sempre foi um espaço dedicado ao público e esperamos que seja muito bem aproveitado. Esse projeto em parceria com o SENAC é um piloto, uma amostra de tudo o que está por vir”, garante Mayce Tranquillini, gerente de marketing do Taguatinga Shopping.

“Convidamos a população de Taguatinga e região para conhecer o trabalho do Senac na gastronomia por meio das oficinas. Quem participar vai aprender um pouco do que oferecemos nos cursos, poderá degustar e conhecer o portfólio de nossa instituição, que tem muita oportunidade para quem quer adquirir uma profissão”, afirma o diretor regional do Senac-DF, Vitor Corrêa.

Oficina Gourmet – TGS
Quando: 18/05; 25/05 de 2024.
Local: Oficina Gourmet, Piso 5 – Taguatinga Shopping.
Horários: 16h e 17h30.
Ingressos gratuitos. Retirada no Sympla, disponibilizados um dia antes de cada evento.

PROGRAMAÇÃO

18 de maio – sábado

  • Harmonização de cerveja e comidas de boteco

25 de maio – sábado

  • Mocktail: drinks não alcoólicos

Aloha Ni Hao lança novidade para o Dia das Mães

Aloha Ni Hao lança novidade para o Dia das Mães

A Casa aposta em uma oferta especial de rodízio de pokes para delivery.  Data é comemorada no próximo domingo (12)

O Dia das Mães no Aloha Ni Hao será mais que especial. A casa, localizada em Águas Claras, lança uma oferta irresistível para os amantes de poke, permitindo que as famílias celebrem essa ocasião única no conforto de casa. Comemorado no próximo domingo, dia 12 de maio, a data será marcada por um rodízio especial de poke, disponível para entrega em domicílio. 

O Aloha Ni Hao apresenta duas opções deliciosas para os clientes escolherem: uma individual, perfeita para quem deseja saborear sozinho, e outra para compartilhar, ideal para casais ou mais pessoas desfrutarem juntos.

No menu degustação individual, por apenas R$72,90, os comensais podem escolher dois sabores de pokes pequenos (300g cada), proporcionando uma experiência gastronômica fresca e deliciosa. Já no menu para compartilhar, disponível por R$109,90, o público pode desfrutar de quatro sabores diferentes de pokes pequenos (300g cada), garantindo uma verdadeira explosão de sabores no paladar.

Confira os sabores disponíveis para escolha:

  • Cevi pequeno: alface, Saint Peter, molho ceviche, chips de batata doce, chips de mandioca, couve crispy, cebola roxa, milho e pepino;
  • Honolulu pequeno: arroz integral, salmão, molho citrus, nori, castanha caju, chips de coco, tomate cereja, cream cheese e manga; 
  • Kailua pequeno: arroz, salmão grelhado, molho tarê, nori, amêndoas, wantan, tomate cereja, sunomono e kani; 
  • Kilauea pequeno: arroz, camarão, molho tarê, chips de batata doce, macadâmia, furikake, cream cheese, pepino e tomate cereja; 
  • Kona pequeno: arroz, salmão, molho citrus, chips de coco, castanha de caju, nori, manga, pepino e tomate cereja; 
  • Lanai pequeno: arroz, shimeji, molho citrus, wantan, couve crispy, cream cheese, tomate cereja, milho e edamame; 
  • Lanikal pequeno: alface, salmão, molho citrus, couve cripsy, wantan, chips de batata doce, cebola roxa, pepino e manga; 
  • Pipeline pequeno: arroz, salmão, molho oriental, couve crispy, chips de batata doce, furikake, avocado, cebola roxa e milho; 
  • veggie pequeno: arroz integral, shimeji, molho oriental, nori, chips de batata doce, macadâmia, avocado, pepino, cebola roxa; 
  • Brasília pequeno: arroz goham, frango grelhado em cubinhos, molho teryaki, cream cheese, couve crispy, tomate cereja, milho e pepino;

“O menu degustação foi pensado para os clientes amantes de poke e que desejam novos sabores, texturas e uma refeição fresh. Assim é possível escolher dois sabores para sua refeição. No menu para compartilhar, a ideia foi valorizar duas ou mais pessoas, permitindo que escolham quatro dos nossos sabores e tenham uma experiência gastronômica em casa, fresca, saudável e deliciosa para desfrutar juntos”, explica a restauratrice Mariana Miranda. 

As opções estão disponíveis exclusivamente no delivery, para as regiões de Águas Claras, Arniqueiras, Vicente Pires, Taguatinga e Guará, por meio do telefone/WhatsApp: (61) 99917-2306 ou iFood. 

Aloha Ni Hao

Endereço: Rua das Carnaúbas, Quadra 301, Lote 4, Loja 14 – Plaza Mall e Office, Águas Claras 

Horário de funcionamento: todos os dias, de 10h às 22h 

Telefone/delivery: (61) 99917-2306 (WhatsApp)

Região de atendimento do delivery: Águas Claras, Arniqueiras, Vicente Pires, Taguatinga e Guará 

Instagram: @aloha_ni_hao 

Dia das Mães com amor e boa comida no Venâncio Shopping

Dia das Mães com amor e boa comida no Venâncio Shopping

Polo Gastronômico do Venâncio Shopping tem restaurantes com pratos especiais e welcome drink para receber as mamães na data especial

Celebre o Dia das Mães com opções para os mais variados gostos, restaurantes do Polo Gastronômico do Venâncio Shopping estão prontos para encantar as mães e suas famílias com pratos irresistíveis e um ambiente acolhedor. Para quem gosta de carnes, há opções de cortes suculentos, ou quem prefere frutos do mar e até mesmo um lanche mais descontraído.

Para os vegetarianos, há pratos deliciosos e para quem prefere se aventurar pela fusão gastronômica também tem menus de dar água na boca. Compras no valor de R$ 400 dão direito a um lindo colar de prata Athos Bulcão, brinde da campanha de Dia das Mães “Amor em Athos”. Confira:

Timo Cantina

Recém-inaugurado, o Timo Cantina compõe o time de restaurantes do Venâncio Shopping. Para o dia das mães, o chef Matheus Grilo preparou um delicioso prato de Cotoletta di Manzo com Risotto di Provolone (R$89), filé de costela empanado em cubos de pão e tomilho acompanhado por um risoto de queijo provolone, que atribui um sabor defumado e potente. Uma dica de harmonização é o vinho italiano Giacondi Primitivo Puglia (R$ 183 garrafa). E para comemorar a data, todas as mães irão ganhar um welcome drink e uma entrada.

Chaco Bar & Brasa

Para quem busca cortes especiais, o Chaco Bar & Brasa é a boa pedida! Como prato principal, a casa dispõe dos cortes: bife Ancho 300g (R$ 125), Filé Mignon 300g (R$ 95), Bife de Chorizo 300g (R$ 110), Picanha 300g (R$ 125), Fraldinha 300g (R$ 110), T-Bone (valor a consultar), Carré de Cordeiro 250g (R$ 125), Polvo 200g (R$ 195), Camarão 200g (R$ 110), Peixe do Dia 250g (R$ 89) e Salmão 250g (R$ 85).

Os clientes podem escolher entre os seguintes acompanhamentos: purê de batata e espinafre (R$ 33), purê de batata baroa (R$ 29), arroz biro biro (R$ 31), risoto de palmito na brasa (R$ 36), batata frita (R$ 22), batata frita trufada (R$ 27), batata e cogumelos (R$ 31), cogumelos defumados (R$ 36), tagliolini al tartufo nero (R$ 42), nhoque de banana com presunto cru (R$ 34), agnolotti de abobóra e gorgonzola (R$ 38), couve flor defumada surprise (R$ 34), batata doce gratinada com mix de queijos e mel de rapadura (R$ 26) e farofa de ovo (R$ 22).

Cantón Peruvian & Chinese Food

O Cantón tem um menu cheio de surpresas. O arroz frito é o carro-chefe da casa, e a sugestão é o Chaufa Cantón (R$ 69), com porco char siu, praliné de amendoim, picles de abacaxi e toque de pimenta e coentro. Outra opção é o Chaufa Clássica (R$ 62), arroz frito ao wok com frango, ovo, palha de wonton frito, acompanhado de molho de tamarindo. Para adoçar o paladar, a cheescake de gengibre (R$ 35), com biscoito de amendoim, geleia de laranja e biscoito de baunilha.

Jamie Oliver Kitchen

Para compartilhar, tem Asas De Frango Teriyaki, asinhas de frango braseadas ao molho teryiaki, gergelim tostado e pimentas frescas. Serve duas pessoas, por R$ 45. Outra delícia é a Belíssima Burrata, cremosa servida com tomates sazonais, melancia, pimenta fresca & cebola roxa, limão e hortelã, por R$ 79. Para o prato principal, rem o sofisticado Risoto De Camarão com Mexilhão, prato cremoso com mexilhões frescos, camarões salteados, finalizado com cebola crispy, gengibre e coco, por R$ 98.

Uma opção vegetariana é o Schnitzel de Berinjela crocante, mussarela cremosa, molho de tomate e rúcula fresca, por R$ 45. E para as famílias que vão acompanhadas pelos seus pequenos, a boa notícia é que aos sábados, domingos e feriados, quando os pais pedirem o prato principal, suas crianças de até 10 anos ganham o menu kids, uma das delícias é o Mini burger de frango (R$ 34), Pão tostado, peito de frango grelhado, tomate, alface, chips de batata doce. A casa também dispõe do serviço de brinquedoteca com monitor para os pequenos se divertirem.

Confraria do Camarão

Para se deliciar com frutos do mar, a Confraria do Camarão tem pratos para compartilhar. Camarão Tropical (R$ 159), camarões (G) servidos no abacaxi, flambados ao molho de leite de coco, creme de leite, abacaxi e pimenta vermelha, acompanhados de arroz com castanha de caju e batata palha. Serve duas pessoas. Outra pedida é o Camarão Santorini (R$ 134), deliciosos camarões refogados com alho e cebola, servidos sobre arroz cremoso de manjericão, envolvido no molho branco, gratinado com queijo parmesão e acompanhado por batata palha caseira. Serve duas pessoas.

Outback

A steakhouse com temática australiana tem um cardápio versátil que atende os mais diversos gostos. Para a data, a sugestão do Outback é o Toowoomba Pasta, uma mistura caprichada de camarões e champignons, temperada com ervas finas e servida com fettuccine refogado ao molho Alfredo (R$ 81,90). E para finalizar a refeição, o delicioso S’mores,que combina cookies com gotas e chocolate, pasta cremosa de Kit Kat, marshmallow gratinado e calda de chocolate (R$ 36,90).

Campanha Amor em Athos

A campanha “Amor em Athos” é uma homenagem ao renomado artista brasileiro Athos Bulcão. A ação dupla celebra o Dia das Mães e o Dia dos Namorados com brinde especial e sorteio. Durante o período de 6 de maio a 12 de junho, os clientes que realizarem compras no valor de R$ 400 ganham um colar de prata Athos Bulcão, válido enquanto durar o estoque de 850 brindes. Além disso, cada compra válida também dará ao participante a chance de concorrer a vale-compras no valor de R$ 2 mil reais. Compras aos finais de semana geram cupons em dobro. Para retirar o brinde instantâneo, os clientes podem se dirigir ao balcão de informações no piso térreo do shopping. O sorteio de 4 vale-compras será realizado às 11h, do dia 13 de junho de 2024. Para mais informações consulte o regulamento no site www.venancioshopping.com.br.

Estacionamento promocional

Os clientes que visitarem o shopping aos finais de semana e feriados terão os seguintes benefícios: compras a partir de R$ 50 são convertidas em estacionamento grátis ou tarifa única de R$ 10. Para ter acesso ao benefício de gratuidade, basta levar o comprovante da compra realizada e validar o ticket no Balcão de Informações, no piso G1. Promoção válida de 8h às 23h59 e não cumulativa com outros benefícios. Para mais informações consulte o regulamento no site www.venancioshopping.com.br.

SERVIÇO

Cantón Peruvian & Chinese Food

Venâncio Shopping    

Informações: (61) 98308-0837

@canton.bsb

Chaco Bar & Brasa

Venâncio Shopping    

@chacobsb

Confraria do Camarão

Venâncio Shopping  

Informações: (61) 3223-3088

@confrariadocamarao

Jamie Oliver Kitchen

Venâncio Shopping       Informações: (61) 3710-3939

@jamieoliverkitchenbr

Outback

Venâncio Shopping

Informações: (61) 3226-2548

@outbackbrasil

Timo Cantina

Venâncio Shopping   

Informações: (61) 98186-9586

@timocantina

Campanha Amor em Athos

Dia das Mães e Dia dos Namorados no Venâncio Shopping

A cada R$ 400 em compras, o cliente troca por 1 colar de prata Athos Bulcão, no período 06 de maio a 12 de junho. Os participantes também têm a chance de concorrer a vale-compra de R$ 2 mil. Compras aos finais de semana geram cupons em dobro. Os sorteios serão realizados às 11h do dia 13 de junho de 2024, na entrada sul, próximo ao balcão de informações.

Troca de notas no balcão promocional – térreo

Um brinde por CPF cadastrado. Confira regulamento completo em www.venancioshopping.com.br

Venâncio Shopping

SCS Q 8 – Asa Sul

Informações: (61) 3208-2000

Canais digitais: www.venancioshopping.com.br
Instagram: @venancioshopping

Seu Prensado é opção descolada para celebrar o Dia das Mães

Seu Prensado é opção descolada para celebrar o Dia das Mães

Casa aposta em combos especiais para comemorar a data

No Dia das Mães, não há nada mais especial do que celebrar com um saboroso lanche. E para as mães mais descoladas que adoram um bom hambúrguer, o Seu Prensado aposta em uma oferta imperdível para comemorar a data.

Cada combo, com preços que variam entre R$37,99 e R$39,99, inclui um suculento smash burger, acompanhado por um refrigerante refrescante e batatas fritas crocantes. “Nossos smash burgers são verdadeiras estrelas do nosso cardápio. A técnica de ‘smashing’ na chapa garante uma crocância irresistível por fora, enquanto o interior permanece suculento e cheio de sabor. Cada mordida é uma explosão de suculência e textura, com os sabores dos blends de carne harmonizando perfeitamente com os acompanhamentos cuidadosamente selecionados”, explica o chef Philipe Guerra.

Entre as opções disponíveis, destaque para o Seu Gringo Perfeito (R$39,99): com pão australiano, dois generosos burgers de 80g cada, recheados com queijo cheddar cremoso, cebola caramelizada e bacon.

O cardápio traz também o Seu Raiz (R$37,99): No clássico pão brioche, um blend de carnes de 80g, queijo cheddar, cebola picadinha, picles, mostarda e molho perfeito; e o Seu Salada (R$38,99): uma opção mais leve com pão de gergelim, blend de carnes, queijo cheddar, cebola roxa, tomate, alface americana e molho tasty.

Há ainda outras suculentas sugestões, como o Seu de Bacon A Vida (R$38,99): Para os amantes de bacon, dois blends de carne cobertos com queijo cheddar cremoso; Seu Gringo Crispy (R$38,99): Com pão australiano, burgers suculentos, queijo cheddar, cebola crispy e molho tasty; e o Seu Franguin (R$38,99): Uma opção para quem prefere frango, com blend de frango e bacon empanado na farinha panko, queijo cheddar, queijo catupiry, alface americana, farofa de bacon e molho de limão siciliano.

“Nosso objetivo é oferecer uma experiência gastronômica única para as mães neste Dia das Mães. Cada hambúrguer foi cuidadosamente elaborado para combinar sabores e texturas de forma excepcional”, enfatiza o chef.

Sobre o chef Philipe Guerra

Apaixonado pela gastronomia desde a adolescência, começou sua história com a cozinha ainda criança inspirado pela avó. De Recife, veio para Brasília aos 13 anos e desde então desenvolveu sua relação com temperos e panelas. Já trabalhou em renomados restaurantes da cidade, além da atuação como personal chef. Há um tempo tem dedicado seu tempo e estudos ao universo da hamburgueria, no qual é apaixonado.

“Sou cozinheiro e apaixonado por comida e tudo o que ela representa. Desde que cheguei em Brasília, venho construindo minha história com muita resiliência. Já trabalhei em alguns restaurantes, hotéis e agora vou realizar o sonho de ter o meu próprio negócio, em um espaço que sempre desejei”, destaca o chef.

Seu Prensado

Endereço:Edifício Ônix – Avenida das Castanheiras 13 (Águas Claras) – Subsolo, ao lado do Rei da Pizza.

Horário de funcionamento: terça a domingo, das 17h às 23h

Instagram: @seuprensado

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Ernesto Cafés Especiais tem cesta de café da manhã para o Dia das Mães

Ernesto Cafés Especiais tem cesta de café da manhã para o Dia das Mães

Idealizada especialmente para celebrar o Dia das Mães no próximo dia 12 de maio, a cesta de café da manhã do Ernesto Cafés Especiais leva a experiência de estar na cafeteria para dentro de casa. Assim como acontece na loja, a cesta leva em conta o cuidadoso processo de escolha de ingredientes artesanais e frescos e foi pensada para ser consumida por toda a família.

A cesta tem mais de 15 itens selecionados e variados, com opções doces e salgadas, como queijo canastra, fatias de presunto Royale da Casa do Holandês, brioche tradicional e de passas com amêndoas, croissants, pães de queijo e cookies. Além disso, há duas opções de bebidas, café e suco de laranja, um cacho de uva verde e porções de geleia, manteiga e requeijão. Os clientes têm a opção de adicionar um arranjo floral do Maya Ateliê Botânico, por um valor adicional.

A cesta de café da manhã do Ernesto custa R$ 240,00 e está disponível para encomendas até a quinta-feira, 9/5/2024, ou enquanto durar o estoque, no telefone (61) 99453-1302. O pagamento deve ser feito por PIX. O pedido pode ser feito para entrega ou ser retirado no Ernesto da Asa Norte até dia 10/05/2024. O arranjo floral opcional custa R$ 180,00.

Cesta de Café da Manhã e Arranjo floral do Maya Ateliê Botânico (opcional)

Encomendas até dia 09/05 ou enquanto durar o estoque: (61)99453-1302

  • Brioche tradicional (240g)
  • Brioche passas e amêndoas (150g)
  • Croissant (2 unidades)
  • Pão de queijo (2 unidades)
  • Cookie (2 unidades)
  • Bolo de laranja
  • Fatias de presunto royale da Casa do Holandês (2 fatias)
  • Drip Café (2 unidades)
  • Suco de laranja (2 unidades)
  • Cartão personalizado “Enjoy the Love”
  • Porções de geleia, manteiga e requeijão
  • Cacho de uva verde
  • Queijo Capim Canastra (1/8)
  • Embalagem personalizada

Don Romano oferece opções saborosas para celebrar o Dia das Mães

Don Romano oferece opções saborosas para celebrar o Dia das Mães

Casa traz receitas clássicas que são ideais para comemorar a data em família

Neste Dia das Mães, comemorado em 12 de maio, o Don Romano (Asa Norte, Lago Sul e Águas Claras) presta uma homenagem especial àquelas que são símbolo do amor e da ternura. O restaurante italiano, que celebra os laços familiares em cada sabor e gesto, traz uma experiência gastronômica que vai além do paladar, proporcionando momentos de união e alegria ao redor da mesa para comemorar a data.

No cardápio, que apresenta receitas afetivas, destaque para pratos como Alla Parmigiana (R$89): uma combinação de escalopes de filé mignon à milanesa, cobertos com sugo de tomates e gratinados com muçarela, acompanhados de fettuccine da casa; e o clássico Gnocchi (R$ 64): preparado com massa de batata servida com molho à escolha entre pesto, sugo, funghi e bolonhesa.

“Nossas receitas clássicas são como abraços de mãe em forma de sabores. Cada prato é preparado com cuidado e tradição, trazendo à mesa o conforto e a nostalgia de momentos compartilhados em família”, explica a restauratrice Mariana Miranda.

O menu traz também sugestões como St. Peter ao creme de espinafre (R$71): dois filés de tilápia à milanesa servidos com creme de espinafre, acompanhados de arroz cremoso; e a famosa lasanha da casa (R$63): com massa recheada com molho béchamel, carnes, muçarela e parmesão, servida com molho à escolha entre sugo, funghi e bolonhesa.

Há ainda um salmão ao forno (R$84): feito com lombo de salmão assado ao molho de ervas, acompanhado de arroz com brócolis; e risoto de camarão (R$69): preparado com arroz arbóreo, queijo brie, camarões, tomatinhos, parmesão e manteiga.

“Nossos temperos são o segredo por trás de cada prato, cuidadosamente selecionados para realçar os sabores autênticos da culinária italiana. Com massas artesanais frescas feitas com amor e dedicação, cada mordida é uma viagem sensorial à tradição e à excelência gastronômica”, ressalta Mariana.

Don Romano

Endereços: QI 11 do Lago Sul; CLN 209 Bloco D Loja 59 – Asa Norte; e Águas Claras (apenas delivery)

Horário de funcionamento: De segunda a domingo, das 11h30 às 23h

Telefones: (61) 3248-0078 (Lago Sul); 3546-1871 (Asa Norte); e 3435-4030 (Águas Claras)

Instagram: @donromanopizzaria

Chef Lionel Ortega traz um toque francês para o Dia das Mães

Chef Lionel Ortega traz um toque francês para o Dia das Mães

Chef Lionel Ortega prepara experiência gastronômica em cinco etapas com o tema “Crème Brülée”, com música ao vivo, para a celebração da data

Uma experiência gastronômica única e especial é a proposta do chef francês Lionel Ortega para presentear neste Dia das Mães. O especialista vai promover a segunda edição do Dîner Français, no dia 11 de maio, no Espaço Anna Caribé (112 Sul Bloco A Sobreloja 8), com o tema Crème Brulée, em dois horários, para almoço e jantar. Serão apenas 24 vagas por sessão e as vendas já estão abertas pelo telefone (61) 98271-1718 e pelo site www.cheflionelortega.com.br.

Será um verdadeiro tour pela gastronomia da França, em uma refeição de cinco etapas, incluindo petiscos, couvert, entrada, prato principal e sobremesa, com música ao vivo e sorteios do livro “Crème Brülée” autografado. A obra, assinada por Ortega, traz 22 receitas da clássica sobremesa, além da história da iguaria, os equipamentos necessários para o preparo e dicas gastronômicas.

O cliente poderá optar por harmonizar a refeição com vinhos especialmente escolhidos por Lionel Ortega para a ocasião. O investimento é de R$ 365 por pessoa para a experiência harmonizada ou R$ 295 por pessoa, sem harmonização. Haverá desconto de 12% para grupos com mais de quatro pessoas.

“A ideia é proporcionar o charme francês à esta data tão especial. É um menu criativo e surpreendente pois acrescento a verão salgada do crème brulée, que poucas pessoas conhecem no Brasil, à doce, que já é bem apreciada por aqui. A ideia é que os participantes tenham a oportunidade de descobrir um pouco da minha culinária criativa, que mistura da comida francesa, com um toque brasileiro˜, explicou o chef.

Sobre o chef

Originário de Aix-en-Provence (cidade do sul da França), Lionel Ortega tem formação nas áreas de gastronomia, mesa e serviço. Traz na bagagem experiência em restaurantes europeus renomados, inclusive premiados com estrelas no Guia Michelin. No Brasil desde 2011, o chef Lionel atua como personal chef para clientes que desejam receber amigos e familiares em casa com confiança e elegância, como organizador de eventos gastronômicos e oferecendo mentoria para a preparação de pratos franceses, em aulas individuas ou em grupos. O chef é autor dos livros de cozinha: “Crèmes Brûlées”, “Quiches”, “Croque-monsieur” e “Molhos”.

Confira o menu do Dîner Français de Dia das Mães:

Petiscos

  • Mini croque monsieur
  • Pepino recheado de tartar de salmão e abacate
  • Mini churros trufado

Couvert

  • Creme brûlée de foie gras

Entrada

  • Canneloni de berinjela e crème brûlée de pimentão vermelho

Prato principal

  • Linguado em crosta de pistache, crème brûlée de aspargos e molho de camarão

Sobremesa

  • Terrine de chocolate e crème brûlée de hortelã

Dîner Français de Dia das Mães, com o chef Lionel Ortega

Data: 11 de maio de 2024 (sábado)

Reservas antecipadas: (61) 98271-1718

(alergias ou intolerância alimentar deverão ser informadas no ato da reserva)

Endereço: 112 sul, bloco A, sobreloja 8, espaço Anna Caribé, Brasília DF

Investimento para almoço ou jantar:

R$ 365,00 com harmonização

R$ 295,00 sem harmonização

12% de desconto para grupos a partir de 4 pessoas