Nuggets Sadia: mitos e verdades

Redação

A Sadia foi a marca pioneira ao lançar os empanados de frango Nuggets® Sadia há mais de 30 anos. Ele é reconhecido pelo sabor, textura, versatilidade e praticidade. Ainda assim, o produto é alvo de mitos relacionados à forma como é produzido, especialmente, sobre sua composição.

[blockquote author=”Fabio Bagnara, diretor de pesquisa e desenvolvimento da BRF” pull=”right”]”A única parte utilizada na produção do Nuggets Sadia é o peito de frango”[/blockquote]

Segundo o diretor de pesquisa e desenvolvimento da BRF, Fabio Bagnara, um dos principais mitos está associado à parte do frango utilizado para a produção do Nuggets®. “A única parte utilizada na produção do Nuggets® Sadia é o peito de frango, garantindo a qualidade superior do produto”, explica.

“Nosso objetivo é entregar cada vez mais conveniência e praticidade ao consumidor, acompanhado sempre do sabor e qualidade superior de Sadia, que já é reconhecida pelo brasileiro”, afirma Cecilia Alexandre, gerente executiva de marketing da Sadia. Os Nuggets® Sadia são comercializados nas versões Tradicional, Queijo, Legumes, Crocante e Multigrãos.

Confira abaixo mitos e verdades sobre o alimento:

Os Nuggets® Sadia são produzidos a partir de pintinhos triturados.

MITO – Não, o produto não é produzido a partir da trituração de pintinhos. Em sua produção também não são utilizados cartilagens, nervos e ossos do frango, como muitas pessoas acreditam. O Nuggets® Sadia são feitos com 100% peito de frango.

A parte do frango utilizada para a produção é o peito de frango?

VERDADE – Sim, o peito do frango é a única parte utilizada na produção dos Nuggets® Sadia. Além de garantir o sabor e a qualidade, o peito de frango é responsável pelo aspecto da massa do produto ser macia e branca.

Nuggets® Sadia são ricos em proteína.

VERDADE – Em uma porção padrão de 130 gramas (no caso do Nuggets® Sadia Tradicional – 6 unidades), a quantidade de proteína representa 25% da ingestão diária recomendada, baseando-se numa dieta de 2000kcal.

Nuggets® Sadia levam obrigatoriamente a pele do frango em sua composição.

MITO – Os Nuggets® Sadia utilizam apenas peito de frango sem pele. O uso da pele de frango em produtos empanados não é obrigatório, por isso a Sadia decidiu não utiliza-la nos Nuggets®.

Todo Nuggets® tem, no mínimo 10% de proteína e no máximo 30% de carboidratos.

VERDADE – Sim, o Nuggets® Sadia atende integralmente a regulamentação do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, que determina que os produtos empanados tenham no mínimo 10% de proteína e, no máximo, 30% de carboidratos. Os Nuggets® Sadia tem, em média, 14% de proteínas e 17% de carboidratos em 100g de produto.

No processo de empanar, todo Nuggets® leva ovo e leite em pó.

MITO – No processo de empanar, o Nugget® Sadia utiliza uma mistura líquida composta por água, farinha de trigo cozida, sal, temperos e goma xantana, garantindo a viscosidade necessária para que a cobertura fique aderida adequadamente ao produto. A cobertura do produto é composta de farinhas de trigo, arroz e milho, ingredientes que trazem sabor e auxiliam na formação de uma casquinha crocante, dourada e saborosa.

Leave a Comment