O açúcar tem relação com a depressão?

Você já se sentiu lento, irritável, ou apenas “fora” depois de comer muitos alimentos açucarados? Se sim, você não está sozinho. Na verdade, há um conjunto crescente de evidências que sugerem uma forte ligação entre o açúcar e a depressão. Continue lendo para saber mais sobre esta conexão emergente e o que você pode fazer para proteger sua saúde mental.

A ligação entre o açúcar e a depressão

Há uma série de maneiras pelas quais o açúcar pode contribuir para o sentimento de depressão. Para uma delas, o açúcar causa picos e quedas nos níveis de açúcar no sangue, o que pode levar a sensações de fadiga e irritabilidade. Além disso, pensa-se que o açúcar promove inflamação em todo o corpo, e a inflamação tem sido ligada a um aumento do risco de depressão. Finalmente, pesquisas mostraram que o açúcar pode interferir na produção de neurotransmissores importantes como a serotonina, que desempenha um papel fundamental na regulação do humor.

O que você pode fazer para proteger sua saúde mental

Dada a forte ligação entre açúcar e depressão, é importante estar atento à sua ingestão de alimentos açucarados. Isto não significa que você tenha que desistir totalmente dos alimentos doces (afinal, a moderação é fundamental), mas significa ser intencional quanto aos tipos e quantidades de doces que você come.

Quando possível, opte por fontes naturais de açúcar como frutas e mel, em vez de açúcares processados encontrados em doces, biscoitos e bolos. E quando você se entrega a guloseimas açucaradas, certifique-se de equilibrá-las com muitos alimentos ricos em nutrientes como vegetais, proteína magra e grãos inteiros. Ao tomar estas simples medidas, você pode ajudar a manter sua saúde mental em forma de ponta a ponta.

Conclusão:

Se você está se sentindo em baixo ultimamente, a culpa pode ser do açúcar. Há um conjunto crescente de evidências que sugerem uma forte ligação entre o açúcar e a depressão. Portanto, se você quer proteger sua saúde mental, é importante estar atento à ingestão de alimentos açucarados.

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