Os benefícios do Cassis (ou groselha negra)

A groselha negra é um tipo de arbusto que é nativo de partes da Europa e Ásia. O fruto da groselha-negra é pequeno, redondo e roxo-escuro. A groselha-negra é frequentemente usada em geleias, geleias e xaropes, mas também pode ser consumida fresca ou seca. O que muitas pessoas não sabem é que as groselhas negras são embaladas com nutrientes e oferecem uma variedade de benefícios à saúde.

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1. Nutrient-Richos

As groselhas negras são uma excelente fonte de vitaminas C e K, assim como o manganês. Elas também contêm pequenas quantidades de outros nutrientes essenciais como fibras, cobre e fósforo. A vitamina C é um poderoso antioxidante que pode ajudar a proteger suas células de danos, enquanto a vitamina K é importante para a coagulação do sangue e para a saúde dos ossos. O manganês é um mineral que ajuda a apoiar o metabolismo e a função nervosa.

2. Pode aumentar a imunidade

Como as groselhas negras são ricas em antioxidantes como a vitamina C, elas podem ajudar a aumentar a imunidade, protegendo contra danos radicais livres. Os radicais livres são moléculas instáveis que podem danificar as células, levando à inflamação. Esta inflamação tem sido ligada a um risco maior de doenças crônicas como doenças cardíacas e câncer. A vitamina C também pode ajudar a reduzir a gravidade dos sintomas do frio, ajudando nosso corpo a combater a infecção.

3. Pode promover a saúde do coração

As groselhas negras contêm antocianinas, que são compostos vegetais com poderosos efeitos antioxidantes. Esses compostos podem ajudar a baixar a pressão arterial e os níveis de colesterol, ambos são fatores de risco para doenças cardíacas.

Um estudo descobriu que a ingestão de extrato de groselha negra melhorou a pressão arterial e os níveis de colesterol em pessoas com pressão arterial alta. Outro estudo descobriu que tomar um suplemento de groselha negra reduziu os níveis “ruins” de colesterol LDL em até 14% em pessoas com níveis altos de colesterol.

4. Pode ajudar a função cerebral

As antocianinas das groselhas negras também podem ajudar a melhorar o funcionamento do cérebro. Um estudo com tubo de ensaio mostrou que o extrato de groselha negra era capaz de atravessar a barreira hemato-encefálica e tinha efeitos neuroprotetores nas células cerebrais expostas à toxicidade.Outro estudo descobriu que tomar um suplemento de groselha-negra melhorou o desempenho da memória em adultos com declínio cognitivo relacionado à idade.

5 Efeitos anti-inflamatórios

Os antioxidantes presentes nas groselhas negras também podem ter efeitos anti-inflamatórios. A inflamação é um processo envolvido na maioria das doenças crônicas, incluindo doenças cardíacas, câncer, diabetes, artrite e doença de Alzheimer. Um estudo mostrou que tomar um suplemento diário de groselha preta durante oito semanas reduziu os marcadores de inflamação em pessoas com artrite . Outro estudo encontrou efeitos semelhantes em pessoas com síndrome metabólica , uma condição caracterizada pela inflamação e um risco aumentado de doenças cardíacas .

As groselhas negras oferecem uma variedade de benefícios à saúde devido a seu conteúdo de nutrientes e efeitos antioxidantes. Estas frutas minúsculas podem promover imunidade, saúde cardíaca, função cerebral e saúde metabólica enquanto reduzem a inflamação em todo o corpo. Aproveite as groselhas pretas frescas ou secas como parte de uma dieta saudável para experimentar estes benefícios potenciais para si mesmo!

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