Os benefícios do Ômega 3

Você pode já ter ouvido falar do ômega 3 antes, mas pode não saber o que ele é ou o que faz. Ômega 3 é um ácido graxo encontrado no óleo de peixe que tem uma infinidade de benefícios para a saúde. Aqui estão apenas alguns dos benefícios que o ômega 3 tem a oferecer.

Saúde do Cérebro

Um dos benefícios mais conhecidos do ômega 3 é seu efeito positivo sobre a saúde do cérebro. Pesquisas sugerem que o ômega 3 pode ajudar a melhorar a função cognitiva e reduzir o risco de demência e do Mal de Alzheimer. O ômega 3 também demonstrou ser eficaz no tratamento de condições como TDAH e depressão.

Saúde Cardiovascular

O Ômega 3 também é bom para o seu coração. Ele ajuda a baixar a pressão arterial e os níveis de colesterol LDL (mau), enquanto simultaneamente aumenta os níveis de colesterol HDL (bom). O Ômega 3 também pode reduzir a inflamação em todo o corpo, o que é benéfico para pessoas que sofrem de condições como artrite.

Saúde da pele

O Ômega 3 também pode melhorar a aparência de sua pele. Ele ajuda a reduzir a inflamação e a manter a pele hidratada, o que pode melhorar a aparência de condições como o eczema. O Ômega 3 também pode ajudar a proteger sua pele dos danos causados pelos raios UV.

Como você pode ver, o ômega 3 oferece uma riqueza de benefícios à saúde. Se você não estiver recebendo ômega 3 suficiente em sua dieta, considere tomar um suplemento ou comer mais alimentos ricos neste nutriente, tais como salmão, sardinha, atum, sementes de linhaça e sementes de chia.

Peixe da Estacao com Crumble de Crispy de Ervilha

Como inserir mais Ômega-3s na Dieta

A palavra “ômega-3” é muito usada hoje em dia, mas o que são ômega-3 e por que eles são tão importantes? Os ácidos graxos ômega-3 são um tipo de gordura essencial que nosso corpo precisa para muitas funções diferentes. Eles são chamados “essenciais” porque temos que obtê-los de nossa dieta; nossos corpos não podem produzi-los por conta própria.

Existem três tipos principais de ômega-3: ácido eicosapentaenóico (EPA), ácido docosahexaenóico (DHA), e ácido alfa-linolênico (ALA). O EPA e o DHA são encontrados em peixes e outros frutos do mar, enquanto o ALA é encontrado em fontes vegetais como sementes de linhaça, sementes de chia, e nozes. Todos os três tipos de ômega-3 são importantes para a saúde, mas EPA e DHA são especialmente importantes porque podem ser usados por nossos corpos imediatamente, enquanto o ALA tem que ser convertido em EPA e DHA antes que possa ser usado.

Dito isto, todos os três tipos de ômega-3 oferecem diferentes benefícios. EPA e DHA são conhecidos principalmente por seus efeitos anti-inflamatórios, e é por isso que muitas vezes são considerados bons para a saúde do coração. O ALA, por outro lado, é conhecido por seus efeitos de aumento do cérebro. Também é importante notar que os ômega-3 são muito sensíveis ao calor, por isso é melhor comê-los crus ou apenas levemente cozidos.

Agora que sabemos um pouco mais sobre os ômega-3, vamos dar uma olhada em algumas das melhores fontes destes nutrientes essenciais.

Peixe e Frutos do Mar

Como mencionado acima, os peixes e frutos do mar são algumas das melhores fontes de EPA e DHA. Salmão, atum, cavala, sardinha, arenque e anchova são todas excelentes fontes de ômega-3. Se você não come peixe ou frutos do mar com freqüência, você também pode obter seus ômega-3s de suplementos de óleo de peixe. Basta certificar-se de que os suplementos que você escolher sejam feitos de peixes selvagens em vez de peixes criados em fazendas, pois os peixes criados em fazendas tendem a ter níveis mais baixos de ômega-3.

Fontes de plantas

Para os vegetarianos e veganos, obter ômega-3s suficientes pode ser um pouco mais desafiador, uma vez que as melhores fontes desses nutrientes são os produtos de origem animal. Entretanto, ainda há muitas fontes vegetais de ômega-3 que podem ajudá-lo a atender às suas necessidades. Sementes de linhaça, sementes de chia, sementes de cânhamo, nozes e soja são todas boas fontes de ALA. Além disso, alguns alimentos como leite de soja e tofu podem ser fortificados com DHA para fornecer ainda mais ômega-3s.

Ovos

As gemas dos ovos costumavam ser vilipendiadas porque contêm colesterol; no entanto, sabemos agora que o colesterol dietético não é tão prejudicial quanto pensávamos que era. Na verdade, os ovos podem, na verdade, ser bastante saudáveis! Os ovos de galinhas criadas em pastagem são uma excelente fonte tanto de EPA quanto de DHA. Se você puder encontrá-los em sua mercearia local ou no mercado do fazendeiro, eles definitivamente valem o dinheiro extra.

Os ácidos graxos ômega-3 são uma parte essencial da dieta porque oferecem inúmeros benefícios à saúde. Felizmente, há muitas maneiras diferentes de obter ômega 3 em sua dieta, tanto de fontes animais como vegetais. Peixes e frutos do mar como salmão e atum são excelentes fontes de EPA e DHA, enquanto alimentos vegetais como sementes de linhaça oferecem ALA. Os ovos de galinhas criadas em pastagem também contêm EPA e DHA. Embora seja melhor obter seus nutrientes de fontes alimentares integrais sempre que possível, suplementos também podem ser uma forma útil de atender suas necessidades se você não comer peixe ou frutos do mar com freqüência.

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