Vinícola Garibaldi é premiada no Canadá

Vinícola Garibaldi é premiada no Canadá

Carimbando o passaporte que assinala os reconhecimentos conquistados pelos rótulos da Cooperativa Vinícola Garibaldi ao redor do mundo, mais seis condecorações somam-se ao rol de outorgas internacionais recebidas pelas bebidas da marca.

No Concurso Sélections Mondiales, no Canadá, foram duas medalhas de ouro — conferidas ao Garibaldi Espumante Moscatel e ao Garibaldi Espumante Prosecco Brut. O certame ocorreu de 13 a 16 de outubro, em Montreal, reunindo 1.703 amostras de 28 países.

Já no International Wine Spirits Competition 2022, a Cooperativa Vinícola Garibaldi levou medalha de prata com o Amaze Espumante Moscatel e três de bronze (Garibaldi Espumante Pinot Noir Brut Rosé, Garibaldi Rosé Pinot Noir 2021 e o Garibaldi VG Espumante Extra Brut). Realizado na Inglaterra, o concurso reuniu mais de 10 mil amostras de 40 países, degustadas por 99 especialistas, no mês de maio.

Resultado da combinação entre a expertise acumulada pela marca em seus 91 anos de tradição e os permanentes investimentos em busca do aperfeiçoamento da qualidade de seus rótulos, essas premiações consagram um movimento que preza pela valorização macro dos espumantes brasileiros.

“O Brasil é um grande produtor de espumantes, com bebidas já reconhecidas como referência no segmento. Felizmente — e graças a muito trabalho, por parte dos associados e colaboradores –, a Cooperativa Vinícola Garibaldi é um expoente mundial dessa excelência, contribuindo para o fortalecimento e reconhecimento de todo o setor”, destaca o Gerente de Marketing, Maiquel Vignatti.

Confira onde curtir o Happy hour

Cerveja

O nome diz tudo: hora feliz. Conhecido em várias partes do mundo, o happy hour é uma comemoração informal, seja para relaxar após um longo expediente de trabalho, seja para aproveitar bons preços e tomar algo saboroso. No Brasil, o momento do happy hour caiu no gosto dos brasileiros. Por isso, vários estabelecimentos comerciais usam da comemoração para oferecer preços diferenciados, petiscos saborosos e atrações musicais.

Confira algumas das alternativas em Brasília para curtir um happy hour de respeito.

Fazenda Churrascada Brasília

Chopp gelado, caipirinhas feitas com ingredientes frescos e um saboroso drink com gin que deixa aquele gostinho de “quero mais”. Esses são os ingredientes do happy hour da Fazenda Churrascada Brasília. Toda quinta-feira, das 18h às 20h, os clientes podem desfrutar da comemoração da casa enquanto experimentam os diversos cortes de carne e aproveitam o amplo espaço que o restaurante disponibiliza.

O happy hour da Fazenda inclui desde a clássica caipirinha de limão (R$19,90) até sabores mais exóticos, como a caipirinha de uva escura (R$19,90), a de abacaxi (R$19,90) e a de tangerina (R$19,90). Para os amantes de fermentados, tem dose dupla de Colorado durante o happy hour da Fazenda Churrascada Brasília.

Living Heineken Brasília

Localizado no Aeroporto de Brasília, na praça Pick-up, o Living Heineken é uma ótima opção para quem quer curtir um bom happy hour e ainda aproveitar um pôr-do-sol de tirar o fôlego. Toda semana, a casa prepara opções diferenciadas para oferecer ao público, como, por exemplo, um desconto de 20% em todos os drinques com gin, das 17h às 19h. Na ocasião, é possível degustar de bebidas como o Amsterdã (R$39), feito com Beefeater Pink, Vermute Rosatto, gengibre, limão siciliano e espuma de gengibre; o Instambul (R$36), feito com gin, chá de morango e manga, grapefruit e tônica; e o Canberra (R$39)*, preparado com gin, energético Monster Ultra Paradise, kiwi e limão.

Para embalar a comemoração,o Living HNK sempre convida um artista ou DJ da cidade. As informações sobre cada HH, bem como as atrações musicais, são postadas previamente no perfil do Living Heineken Brasília no Instagram (@livinghnkbrasilia), para que os clientes fiquem por dentro de tudo e possam se programar com antecedência.

Mezanino Gastrobar

Para quem procura por um happy hour com direito a um sunset de respeito, com vista panorâmica da cidade, a pedida é o Mezanino Gastrobar, localizado no rooftop da Torre de TV. Na casa, que oferece alta gastronomia e eventos com o melhor da música eletrônica, o serviço de HH funciona de terça a quinta-feira, com descontos para lá de atrativos. Nesses dias, de 17h30 às 20h, todos os drinques da casa têm desconto de 30%, além de 50% off nas cervejas Beck’s. Uma opção e tanto para aquele bate-papo descontraído pós-expediente.

Serviços

Happy hour Fazenda Churrascada Brasília

Quando: Toda quintas-feira, das 17h às 19h

Onde: Clube de Golfe de Brasília

Para mais informações: (61) 9 9271-2652 ou @fazendachurrascadabsb

Happy Hour Living Heineken Brasília

Onde: Praça Pick-Up do Aeroporto Internacional de Brasília

Para mais informações: @livinhhnkbrasilia

*Os preços informados não estão com o desconto de HH aplicado, pois este varia semanalmente.

Happy Hour do Mezanino Gastrobar

Quando: terça a quinta-feira, das 17h30 às 20h

Onde: rooftop da Torre de TV, Eixo Monumental

Observação: para isenção na taxa de manutenção (R$ 15), seguir o perfil @meza.nino e apresentar o printscreen da postagem sobre o happy hour.

Depósito de vinhos é lançado em SP

Depósito de vinhos é lançado em SP

Quem gosta de apreciar um bom vinho sabe: a temperatura adequada da bebida influencia, diretamente, na liberação e percepção dos sabores e aromas, sendo um fator importante para uma experiência de degustação e apreciação completa. Pensando nisso, a Keeperfy chega a São Paulo com um sistema de aluguel de espaços para armazenamento de vinhos na temperatura certa e constante.

Disponível para colecionadores, enófilos, comerciantes, importadores e consumidores finais, a solução consiste na locação de um depósito climatizado, com temperatura controlada de 14°C a 17°C e umidade constante, com disponibilidade que varia de acordo com a quantidade de garrafas do cliente.

Os espaços estão localizados em quarenta áreas estratégicas da cidade, de fácil acesso, com estacionamento, incluindo helipontos, segurança 24 horas por dia, hotéis, restaurantes e coworkings aos arredores. Por meio de um aplicativo, o cliente tem acesso ao local, visualização de forma digital, além de controlar entradas e saídas de sua “adega privada”.

De acordo com Marco Alvim, CEO da Keeperfy e idealizador do projeto, o vinho é um patrimônio líquido que deve ser guardado e protegido da melhor maneira. O executivo explica que, desde um restaurante que não possui espaço para armazenamento do estoque, até mesmo um apreciador da bebida, pode utilizar o serviço.

“Se você não armazena o vinho num ambiente climatizado, você está degradando o seu patrimônio e não vai degustá-lo da maneira como imaginou. Todo vinho tem um tempo de vida: os jovens, que aguentam melhor as mudanças de temperatura, duram de 5 a 6 anos. Porém, os mais elaborados de 20, 30, 50 anos precisam da temperatura certa, na escuridão, para durar ainda mais”, afirma.

Os valores da mensalidade do aluguel variam de acordo com a quantidade de garrafas que serão armazenadas. Segundo Marco, a Keeperfy é importante pela questão da climatização, mas, também, pela segurança. “Vinhos importados, que variam entre altos preços, precisam de um ambiente seguro.

Existem bebidas que chegam a custar entre R$ 5 mil e R$ 10 mil, por isso, juntamente com a empresa M3storage, disponibilizamos o monitoramento por sistemas de vídeo de circuito fechado de televisão (CFTV) 24 horas por dia. Além de acesso ilimitado a clientes cadastrados e controlados por reconhecimento facial e individual pelo aplicativo”, explica o CEO da Keeperfy.

Sobre a Keeperfy

Com atendimento especializado e as melhores soluções de armazenamento para vinhos, a Keeperfy possibilita, de forma ilimitada, guardar garrafas com segurança e monitoramento 24 horas, de forma confidencial, econômica e na temperatura certa. Idealizada por Marco Alvim, especialista em fabricação de adegas e climatização, que possui mais de 40 anos de experiência no ramo de vinhos, incluindo importações, a solução da Keeperfy está disponível para colecionadores, enófilos, comerciantes e consumidores finais.

88 Old Cesar patrocina Festival Bar em Bar

88 Old Cesar patrocina Festival Bar em Bar

De 27 de outubro a 13 de novembro, acontece a 16ª edição do Festival Bar em Bar, evento promovido pela Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), no qual vários estabelecimentos credenciados, em vários estados, estarão oferecendo petiscos originais a preços especiais, para acompanhar a sua bebida favorita.

E, como ao lado de uma porção de petiscos sempre há um bom drink, a 88 Old Cesar – tradicional marca de aguardente composta de carvalho da CRS Brands – estará patrocinando as edições do festival que serão realizadas no Rio de Janeiro e no Distrito Federal, que conta com a participação aproximada de 100 estabelecimentos (50 em cada localidade).

“O objetivo é reforçar a presença da 88 Old Cesar junto ao público neste momento, em que as pessoas voltam a confraternizar com os amigos na mesa de bar, após anos de isolamento impostos pela pandemia”, afirma Daniela Zanin, gerente de marketing da CRS Brands.

Para aproximar a marca do público-alvo, a ação para o Festival da 88 Old Cesar – apreciada em shots, na caipirinha, no Traçado Perfeito (ou Rabo de Galo), batidas e outros aperitivos – contará com degustação da aguardente nos estabelecimentos participantes.

A ativação contará ainda com divulgação nos canais digitais do evento e nos materiais de pontos de dose, como cartaz, display de mesa e porta copos.

O público pode conhecer os bares e restaurantes que participarão do festival no link divulgado pela Abrasel: basta clicar aqui.

Saiba mais sobre a 88 Old Cesar e receitas de drinks da marca acessando o perfil no Facebook e Instagram: @88Oldcesar.

CRS BRANDS desde 1926 – A empresa, que se destaca entre as mais expressivas indústrias brasileiras de bebidas alcoólicas da América Latina, é também detentora de diversas marcas. Além da Sidra Cereser e dos tradicionais vinhos Dom Bosco e Massimiliano, a empresa produz a Chuva de Prata, o vermute Cortezano, vodkas Kadov e Roskoff, aguardente 88 Old Cesar, aperitivo com malte whisky Chanceler, e os espumantes finos Georges Aubert. Seus produtos são exportados para mais de 40 países na América Latina, África e Ásia.

Café, cafeína e saúde

Café, cafeína e saúde

Por Marcia Nacif

 

O café é uma das bebidas mais consumidas no mundo, abrangendo praticamente todas as idades, principalmente a partir da adolescência. Por isso, tem sido amplamente estudado há anos por seus possíveis benefícios à saúde.

De vilão a protetor da saúde, não faz muito tempo, os médicos orientavam as pessoas a tomar menos café e até proibiam seu consumo por indivíduos que já tivessem doenças cardíacas, por considerarem maléficos os efeitos estimulantes da cafeína.

Quando se pensa em café, a maioria das pessoas o relaciona à cafeína, esquecendo-se das inúmeras outras substâncias presentes na bebida. É uma bebida rica em antioxidantes naturais (ácidos clorogênicos e polifenóis), contém magnésio, potássio e vitamina B3 (niacina).

O principal componente psicoativo do café é, sem dúvida, a cafeína (1,3,7- trimetilxantina), que promove efeitos comportamentais notáveis como a melhora na performance cognitiva e psicomotora do indivíduo (melhoria do estado de alerta, da energia, da capacidade de concentração, do desempenho em tarefas simples, da vigilância auditiva, do tempo de retenção visual e diminuição da sonolência e do cansaço). Observa-se também os efeitos positivos da cafeína no processamento de informações, memória e raciocínio lógico.

As evidências científicas recentes também têm mostrado que o consumo moderado de café (3 xícaras de aproximadamente 50 ml por dia) poderia auxiliar a memória e evitar o declínio cognitivo. Tais efeitos se devem a cafeína que aumenta a serotonina e a acetilcolina, estimulando o cérebro e ajudando a estabilizar a barreira hematoencefálica.

Ademais, os antioxidantes do café, como os polifenóis, também previnem as ações dos radicais livres nos tecidos, bem como o bloqueio dos vasos sanguíneos cerebrais. Igualmente, a atividade antioxidante mostra a redução do risco de desenvolvimento de doenças crônicas não transmissíveis, como neoplasias malignas, modulação da glicose e metabolismo de gorduras.

Entretanto, sabe-se que doses elevadas de cafeína podem induzir efeitos negativos, tais como taquicardia, palpitações, tremores, dores de cabeça, náuseas e insônia. Há indivíduos que consomem café durante a noite e estimulam a vigília, o que não é recomendado, pois o sono desempenha um papel importante no aprendizado e na consolidação da memória. Assim como qualquer substância em excesso pode fazer mal, a cafeína também tem suas contraindicações.

Vale ressaltar que o café puro possui um baixíssimo valor energético e quando consumido de forma moderada, não engorda. Porém, deve-se ficar atento a quantidade de açúcar que se utiliza para adoçar a bebida. Outros acompanhamentos como mel, chantilly, chocolate, leite, óleo de coco e leite condensado também adicionam muitas calorias ao café e em excesso podem contribuir para o ganho de peso.

Marcia Nacif é docente do curso de Nutrição da Universidade Presbiteriana Mackenzie (UPM), sócia fundadora da nutriON cursos, nutricionista pela FSP-USP, especialista em Nutrição Hospitalar pelo HC da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo, mestre e doutora pela Universidade de São Paulo.

Sobre a Universidade Presbiteriana Mackenzie

A Universidade Presbiteriana Mackenzie (UPM) está na 71a posição entre as melhores instituições de ensino da América Latina, segundo a pesquisa Times Higher Education 2021, uma organização internacional de pesquisa educacional, que avalia o desempenho de instituições de ensino médio, superior e pós-graduação.

Comemorando 70 anos, a UPM possui três campi no estado de São Paulo, em Higienópolis, Alphaville e Campinas. Os cursos oferecidos pelo Mackenzie contemplam Graduação, Pós-Graduação, Mestrado e Doutorado, Pós-Graduação Especialização, Extensão, EaD, Cursos In Company e Centro de Línguas Estrangeiras.

BEBA! traz carnes nobres e entrada gratuita

Beba do Quadrado

Com entrada gratuita, a maior feira de cervejas artesanais do DF promove mais uma edição especial. Dessa vez, além das 140 torneiras de chope, o evento oferece variados cortes nobres. Aterrisando no Boulevard Shopping, o BEBA! acontece nos dias 17 e 18 de setembro, das 11h às 22h.

Entre os cortes suculentos que os comensais vão poder experimentar, estão o Wagyu, Tomahawk e Picanha. O cardápio conta com Wagyu (R$65), acompanhado da farofa da casa e vinagrete de banana ou chimichurri. Haverá ainda o saboroso Tomahawk (R$88), que é um dos cortes mais saborosos do boi. A delícia acompanha farofa da casa e vinagrete e serve aproximadamente duas pessoas. E claro, não poderia faltar a tradicional Picanha (R$55), que é oferecida com farofa da casa.

Maior feira de cerveja do DF acontece nos dias 17 e 18 de setembro no Boulevard Shopping

Já aos amantes de carne de porco, o menu conta com uma saborosa Panceta (R$29), que acompanha farofa da casa O público pode se deliciar também com petiscos, como espetinho de Wagyu com camarão (R$39), batata rústica assada com maionese especial (R$25) e uma saborosa compota de batatas (R$20).

Nesta edição, serão mais de 15 cervejarias locais que vão oferecer 140 torneiras de chopes estupidamente gelados. Estarão presentes as marcas: Ayres, Brassaria 473, Brother Brew, Corina, Cruls, Corrupta, Dourado, Kombeer, Vaidee Beer, Bezy e Órbita.

O evento ainda conta com atrações de rock e de pop rock, além de uma área para as crianças se divertirem com brinquedos infláveis, escorregador, pula-pula entre outros.

Sobre o evento

O Beba Do Quadrado se tornou um símbolo de Brasília, sendo tombado como Patrimônio Cultural da cidade. O festival é conhecido por valorizar as produções de cervejas artesanais, artistas e a gastronomia local, além de reunir cultura, lazer e artesanato em tradicionais pontos da cidade. A cerveja, a carne e a música do evento são inteiramente brasilienses.

 

BEBA!
Local: Estacionamento externo do Boulevard Shopping
Data: 17 e 18 de Setembro
Horário: 11h às 22h
Entrada gratuita

Conheça o vencedor do 5º Prêmio Brinda Brasil

Conheça o vencedor do 5º Prêmio Brinda Brasil

Repetindo um desempenho que vem chamando atenção desde 2016, quando surgiu o Prêmio Brinda Brasil do Espumante Brasileiro, dentro da programação do Salão do Espumante Brasileiro, o rótulo Garibaldi Vero Brut Rosé recebeu a pontuação máxima dos jurados este ano. Espumante com o melhor custo-benefício do Brasil, ele pode ser encontrado no mercado do Distrito … Leia mais

Brinda Brasil chega à décima edição

Brinda Brasil chega à décima edição

A décima edição do Brinda Brasil – Salão do Espumante Brasileiro completa dez anos de produção este ano. Realizado desde 2011, o evento que reúne os melhores produtores de vinhos espumantes do país, sofreu uma parada em 2020/21, em virtude da pandemia. Agora, o Brinda Brasil volta com novidades, novo formato e também como empório. Capitaneado pelo jornalista e sommelier Rodrigo Leitão, o evento conta ainda com os sócios Emília Carvalho Almeida e Sérgio Farias de Albuquerque.

Já estão confirmadas 17 vinícolas e marcas, dentre as quais algumas novidades em Brasília, como Tenuta Foppa & Ambrosio, Monte Reale e Amare. Haverá ainda estandes de outros segmentos como geleias, queijos e embutidos, Grupo Paulo Octavio e ABS Brasília e uma surpresa que vai surpreender os amantes do vinho no Distrito Federal.

Maior salão de espumantes brasileiros desembarca no Brasília Shopping em setembro para celebrar a Primavera e conta com 33 expositores já confirmados, oferecendo mais de 100 rótulos de espumantes, serviços, alimentos e workshopp

Na área de alimentação estará a chef Maria Amélia, com seus doces, salgados e petiscos, Renata Mandelli com suas geleias especiais, além de queijos e embutidos especiais de produtores de Pirenópolis, parceiros do evento em Goiânia. “Vamos fazer em Goiânia no mês de novembro”, informa Emília Carvalho Almeida.

“A escolha do Brasília shopping foi unanimidade”, revela Rodrigo Leitão. Segundo ele, o Grupo Paulo Octávio foi a empresa local que mais apoiou o Brinda Brasil. “Tivemos patrocínio do Brasília Shopping em 2012, fizemos no Terraço Shopping, em 2014. Tivemos patrocínio em 2017 e 2018, no Brasília Palace. E agora no Brasília Shopping”, diz Rodrigo Leitão. “Lembrando que desde 2011, o Brinda Brasil reuniu mais de 16 mil visitantes e elevou em 8% o consumo de espumantes no DF”, revela o criador do evento.

Para Sérgio Albuquerque, sócio da marca Brinda Brasil em todos os seus segmentos, de degustações temáticas ao salão, até o Empório, serão mais de 100 rótulos oferecidos à degustação do público e disponíveis para compras em atacado e varejo, com descontos se adquiridos durante o evento. “É uma ótima oportunidade para você conhecer métodos diferentes de produção, marcas e produtos de várias vinícolas e regiões ao mesmo tempo. É como uma viagem até lá, mas nesse caso, eles vêm aqui”, convoca o empresário.

A quarta edição de Goiânia está programada para os dias 25 e 26 de novembro de 2022., no Castro’s Park Hotel

10ª Edição do Brinda Brasil
Salão do Espumante Brasileiro
Dias 16 e 17 de setembro, das 18h às 22h, no Brasília Shopping
Ingressos à venda na Bilheteria Digital:
Primeiro Lote (até 31/8) – R$ 125,00
Segundo Lote (19 a 16/9) – R$ 145,00
Na Porta (16 e 17/9) – R$ 165,00

Orfeu Cafés Especiais comemora Semana de Arte Moderna de 1922

Orfeu Cafés Especiais comemora Semana de Arte Moderna de 1922

No ano em que a Semana de Arte Moderna de 1922 celebra seu centenário, diversas homenagens revivem esse marco na história cultural brasileira. Uma delas tem sido preparada para resgatar memórias por meio dos sentidos, estimulando o olfato e o paladar. Trata-se da edição especial Microlote Semana de Arte Moderna, lançada por Orfeu Cafés Especiais. Uma edição comemorativa que homenageia a brasilidade e o espírito rompedor da Semana de 22 através de um café de acidez elevada com notas de frutas tropicais e embalagens inspiradas nas cores de obras de artistas modernistas.

“Aquele evento no Theatro Municipal de São Paulo, em fevereiro de 1922, foi importante para criar uma identidade para a arte brasileira, assim como o café fora para a economia do país, no século 19, representando nossa maior fonte de riqueza e principal produto de exportação. Cem anos depois, buscamos trazer as características da brasilidade celebrada durante a consagrada manifestação artística para o nosso café”, acrescenta Fabio Gianetti, Head de Marketing da Orfeu Cafés Especiais.

Microlote “Semana de Arte Moderna 1922-2022”

Uma produção vanguardista e extremamente limitada, de apenas 48 sacas, o microlote “Semana de Arte Moderna 1922-2022” de Orfeu traz acidez e dulçor bem pronunciados. Características que são resultado dos mais de 1.100 metros de altitude de sua lavoura e de um processo de torra média-clara, que valoriza o equilíbrio de sua intensidade, a sedosidade de seu corpo e persistência de seu aftertaste.

Um café produzido com grãos arábica especiais de Catucaí 24-137 plantados e colhidos à mão em uma encosta íngreme em um pequeno talhão de solo vulcânico da Fazenda Laranjal, em Poços de Caldas, no sul de Minas Gerais.

Numa mistura inédita, o abacaxi se funde à mexerica e a garapa é servida com limão. Os aromas são cremosos, a acidez é macia e o dulçor é sedoso. Um café sinestésico que exprime sabores e sentimentos por meio da beleza de uma bebida disponível em quatro formatos: em grãos, moído, em cápsulas compostáveis e nos sachezinhos portáteis de drip coffee. “Com aromas cítricos e tropicais, doçura e acidez elevadas, a edição limitada homenageia a brasilidade e o espírito vanguardista”, explica Gianetti.

Iniciativa Cultural Café Orfeu em parceria com a Pinakotheke

O microlote especial é parte de uma iniciativa cultural da empresa em parceria com a Pinakotheke Cultural, que apresenta a exposição “Victor Brecheret e a Semana de Arte Moderna de 1922” em sua sede em São Paulo (31 de agosto a 1º de outubro) e no Rio de Janeiro (17 de outubro a 12 de novembro). A mostra reúne 50 obras de arte de artistas modernistas, sendo que 12 delas foram apresentadas exatamente na Semana de Arte Moderna de 1922. Será possível visitar virtualmente a exposição na Pinakotheke por meio de um QR Code impresso nas embalagens da edição especial.

Sobre Orfeu Cafés Especiais

Certificado na Categoria de Cafés Especiais, a mais alta classificação dos cafés, os blends da Orfeu Cafés Especiais são compostos pelos melhores grãos de cada colheita e passam por um complexo processo de seleção e torra, fazendo com que a qualidade seja percebida imediatamente no aroma e no paladar.

O Café Orfeu é cultivado nas altas montanhas do Sul de Minas e Mogiana, à sombra de um Jequitibá de 1.500 anos nas nossas fazendas, por profissionais apaixonados que vivem o café todos os dias. Usando alta tecnologia, tudo é feito com as mãos e o coração, para você degustar um dos melhores cafés do mundo.

Além disso, carrega em sua história 29 conquistas no Cup of Excellence – o “Oscar” dos Cafés Especiais – além de títulos no Coffee of the Year da Semana Internacional do Café, no Aroma BSCA (Associação Brasileira de Cafés Especiais) e em diversas outras premiações nacionais e internacionais.

Uma noite em Piemonte: Bla’s promove jantar harmonizado

Uma noite em Piemonte: Bla’s promove jantar harmonizado

Já pensou em ter uma Noite em Piemonte? A região italiana será o tema do jantar harmonizado promovido pelo restaurante Bla’s Cozinha de Culturas (406 Norte) nesta quarta-feira, 24 de agosto, a partir das 19h30. A casa traz um menu exclusivo, preparado especialmente para a ocasião, servido com seis vinhos do Norte da Itália, proporcionando uma experiência gastronômica completa. A opção contempla ainda um curso sobre o universo dos vinhos.

Os pratos são assinados pelo chef Gabriel Bla’s, sendo quatro deliciosas receitas que irão harmonizar com os vinhos: Clavesana Terra Barbera d’Alba Superiore DOC; Clavesana Terra Barolo DOCG, Came Forli IGP Cabernet Merlot, Terra Dogliani DOCG, Cantina Clavesana Langhe Rosato e Campodelsole Selva Romagna Albana DOCG Secco.

“O menu tá imperdível. Preparei receitas que harmonizam bem com os vinhos que serão servidos na noite, como massas, por exemplo. A ideia é que o comensal tenha uma experiência completa e arrebatadora, como se estivesse em Piemonte, no Norte da Itália”, explica o chef.

Curso de vinhos

Quem adquirir o jantar, ainda poderá conhecer mais sobre o mundo dos vinhos, com um workshop ministrado pelo sommelier Hállyson Carvalho. Na noite especial, o público vai aprender desde os tipos de uvas e características até a história e análise sobre o produto.

A ideia é preparar os amantes da bebida a escolherem os rótulos adequados para a ocasião certa, como explica o sommelier. “O intuito do curso é ensinar a pessoa comum a chegar a uma adega e escolher o próprio vinho na falta de um profissional e também ter a sua própria opinião sobre cada uva”, conta o Hállyson.

O jantar com harmonização + curso de vinhos custa R$199 por pessoa. As reservas podem ser feitas pelo telefone (61) 3879-3430 ou por meio de mensagem direta no instagram.com/blas406. As vagas são limitadas.

Bla´s Cozinha de Culturas
Uma noite em Piemonte
Data: 24 de agosto (quarta-feira)
Horário: a partir de 19h30
Valor: R$199 por pessoa
Reservas: (61) 3879-3430 ou pelo Instagram @blas406
Endereço: CLN 406 Bloco D Loja 38
Telefone: (61) 3879-3430
Horário de funcionamento: Terça a sábado das 12h às 16h;
Quarta a sábado das 19h às 23h; e Domingo das 12h às 16h
Siga: facebook.com/blas406 e instagram.com/blas406