Pátio Brasil recebe projeto Paladar Internacional

Redação

Shopping recebe o melhor da gastronomia de onze países latino-americanos e caribenhos com aulas e degustações

Nos dias 8 e 9 de março, o Pátio Brasil Shopping recebe um evento organizado pelo Senac-DF com o objetivo de disseminar a cultura de países latino-americanos e caribenhos por meio da gastronomia. A entrada é gratuita e aberta ao público, mediante cadastro prévio. Para participar, é preciso fazer a inscrição pelo link https://www.df.senac.br/paladar-internacional/. As vagas são limitadas a 40 pessoas por turma. O evento acontecerá em um espaço especial no Piso P2, próximo à loja C&A.

A iniciativa faz parte do Projeto Paladar Internacional, uma realização da Fecomércio-DF, do Senac-DF e da Secretaria de Relações Internacionais, com a parceria do Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Brasília (Sindhobar) e o Pátio Brasil Shopping. No primeiro dia, serão realizadas cinco aulas-show, e no segundo dia, seis. Na sexta-feira, dia 8, das 15h às 20h, o público poderá conhecer os pratos típicos de Cuba, Peru, República Dominicana, Barbados e El Salvador. No sábado, das 13h às 20h, os chefs do Chile, Bolívia, Paraguai, Equador, Argentina e México vão mostrar ao público um pouco da gastronomia de seus respectivos países.

“Estamos muito felizes em receber o projeto Paladar Internacional em nosso shopping. Esta é uma oportunidade para que o público brasiliense possa conhecer a rica e diversa gastronomia da América Latina e do Caribe”, comenta a gerente de marketing do Pátio Brasil Shopping, Carolina Strazer. Ela destaca que o evento está alinhado com o intuito do shopping de trazer diversidade cultural para o público. “Acreditamos que a culinária é uma importante forma de expressão cultural e que este projeto irá promover a integração entre os países da região”, ressalta.

O diretor regional do Senac-DF, Vitor Corrêa, destaca que a instituição incluiu no portfólio de 2024 os cursos de Cozinha Latino-Americana, com 60 horas, e Cozinha Caribenha, com 40 horas. “Em 18 de março, o Senac-DF iniciará a primeira turma do curso Cozinha Latino-americana e em 22 de abril começam as aulas do curso Cozinha Caribenha. Durante o evento, os interessados poderão fazer matrícula nesses cursos pessoalmente. Teremos um espaço exclusivo para isso.” afirma.

Veja abaixo a programação completa:

DIA 8 DE MARÇO – (SEXTA-FEIRA)
HorárioEmbaixadaPratoChef
15h às 16hPeruCeviche ClássicoGildene de Fátima Gil Santiago
16h às 17hRepública DominicanaSancocho DominicanoIsaura Siri Moreira
17h às 18hBarbadosPicles de Porco com Salada de Pepino e Pudim de Batata-DoceKamilia Natasha Callender
18h às 19hCubaArroz Congrí Cubano e Doce De MamãoIdelmys Brooks
19h às 20hEl SalvadorPupusa de carne, Queijo e FeijãoIveth Zoraida Pineda Panameño
DIA 9 DE MARÇO – (SÁBADO)
HorárioEmbaixadaPratoChef
13h às 14hChilePastel de ChocloNivia Bartolucci
14h às 15hBolíviaSopa de Maní Y Majadito de PatoAlejandro Kevin Yabeta
15h às 16hParaguaiVori Vori de Galinha CaipiraConselheira Alicia Pérez
17h às 18hEquadorHornado EquatorianoWillan Pijal
18h às 19hArgentinaEmpanadas de CarneLucas Fernandez Arteaga
19h às 20hMéxicoPan de CazónCristian Ortega
Paladar Internacional - Pátio Brasil Shopping
Dias: 8 e 9 de março
Local: Piso P2 (ao lado da loja C&A)
Horário: sexta-feira, das 15h às 20h / sábado, das 13h às 20h.
Inscrições:https://www.df.senac.br/paladar-internacional/
Entrada Gratuita, mediante as inscrições realizadas no site.

Leave a Comment