Vamos aprender hoje a fazer uma receita de pernil com molho de mel e pimenta rosa para ceia de Natal. O prato é uma boa opção para ser apreciado em família. Uma sugestão dos restaurantes Divino Fogão.
Ingredientes:
- 2,500 kg de pernil sem osso
- 500ml de suco de laranja
- Sal a gosto
- 6 dentes de alho picado
- 1 colher de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de pimenta rosa
- 2 ramos de alecrim
- 4 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo:
Fure todo o pernil para colocar o tempero. Reserve. Em uma vasilha misture o suco de laranja, o sal e o alho picado, passe em todo o pernil. Tampe a vasilha e deixe na geladeira. Em uma panela coloque o óleo e a manteiga em fogo baixo, deixe derreter, coloque a pimenta, o alecrim e o mel, mexa até dissolver. Reserve. Coloque o pernil em uma assadeira, besunte o pernil com o molho, coloque o papel alumínio e asse em forno médio 160ºC por 2 horas. Retire o papel alumínio, regue com o caldo da assadeira e deixe por 1 hora até dourar.
Tempo de Preparo: 3 horas
Rendimento: 8 pessoas
Aqui é a Júlia Martins, eu gostei muito do seu artigo seu conteúdo vem me ajudando bastante, muito obrigada.