Saborosa, nutritiva e divertida, a panqueca colorida é a receita ideal para estimular as crianças a provarem novos sabores ou alimentos. A nutricionista Tatiana De Vuono do Criança Bem Nutrida, mostra como introduzir legumes no cardápio infantil sem grandes esforços.
Ingredientes para massa:
- 2 xícaras de farinhas de trigo;
- 1 xícara de farinha de aveia;
- 3 ovos;
- 1 xícara e meia de leite ou leite vegetal;
- ½ xícara de água;
- ½ cenoura ou uma cenoura pequena;
- 1 beterraba média;
- 1 xícara de espinafre;
- 2 colheres de chá de sal (medida para crianças maiores de 1 ano).
Modo de preparo:
Divida a massa em três partes: a primeira parte deve ser batida com ½ de cenoura ou uma cenoura pequena; a outra com 1 beterraba média e, por fim, a última com 1 xícara de espinafre. Em seguida, coloque a massa na frigideira com um pouco de azeite. Pronto, a sua panqueca está prontinha.
O molho usado na receita é de tomates caseiro, e ela pode ser recheada com carne moída e verduras, ricota, cogumelos e legumes cozidos.
Sobre A Boa Terra:
A Boa Terra é pioneira na agricultura orgânica no Brasil e na entrega de cestas orgânicas na porta de casa. Em 1981 os fundadores Joop e Tini seguiram o sonho de uma sociedade e agricultura mais justa, respeitando o equilíbrio com a natureza, e o homem que produz e que se alimenta da terra. Tudo isso em uma época que a grande maioria das pessoas não sabia, nem nunca tinha ouvido falar o que era um alimento orgânico. Atualmente, centenas de famílias são atendidas por semana na grande São Paulo, Ribeirão Preto e cidades mais próximas ao Sítio.