Prepare uma Quiche de Frango e Brócolis

Quiche de Frango e Brócolis

Massa leve e recheio suculento são os pontos fortes da receita

A correria do dia a dia pede opções práticas e rápidas na cozinha, mas é importante não deixar de lado o sabor e, principalmente, o consumo de alimentos nutritivos. Para começar a semana, que tal experimentar esta Quiche de Frango e Brócolis? Nesta versão sem glúten, a massa ganha leveza e o recheio incorpora ainda mais sabor.

Confira abaixo o passo-a-passo e anote os ingredientes:

Quiche de Frango e Brócolis
Tempo de preparo: 1h20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Temperatura: 180ºC
Dificuldade: Média
Rendimento: 4 porções

Ingredientes

Para a massa:

  • 200 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 xícaras de farinha sem glúten Mix Pan – Schär
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 1 colher de café de sal
  • 1 xícara de queijo provolone ralado

Para o recheio:

  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • 1/4 xícara de bacon em cubos
  • 2 xícaras de frango desfiado
  • 1 tomate picado
  • 2 xícaras de brócolis picado
  • 1 lata de milho
  • 1/2 xícara de requeijão
  • Queijo provolone ralado a gosto

Para a cobertura:

  • 200 gramas de creme de leite
  • 1 ovo

Modo de preparo:

Para a massa: Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Em seguida, forre o fundo de uma forma redonda com fundo removível (cerca de 20 cm de diâmetro). Faça furinhos com o garfo na massa. Leve ao forno preaquecido, a 180ºC, por cerca de 20 minutos. Retire do forno e reserve.

Para o recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o bacon até dourar. Em seguida, adicione o frango, o tomate, o brócolis e o milho. Refogue bem. Desligue o fogo e acrescente o requeijão e o queijo. Misture e despeje na massa reservada.

Para a cobertura: Em uma tigela, misture os ingredientes e despeje por cima da massa com recheio. Leve novamente ao forno preaquecido, a 180ºC, por cerca de 20 minutos até dourar.
Retire e sirva.

Sem comentários

Deixe uma resposta

Seu email não será publicado.