Durante o isolamento todo mundo tem se jogado nas atividades do lar e ir para a cozinha tem sido uma dessas novidades na rotina do brasileiro. Para ajudar os novatos do fogão a variarem o cardápio, o chef Melchior Neto preparou uma receita de torta prática e fácil de fazer. Essa delícia pode ser saboreada no almoço ou no jantar e permite sair daquela rotina tradicional de arroz e feijão com muita praticidade.
MASSA
INGREDIENTES
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 150 g de manteiga gelada em cubos
- ¾ de xícara (chá) de água gelada
- 1 pitada de sal
- 1 gema de ovo para pincelar
MODO DE PREPARO
Numa tigela grande misture a farinha com o sal, acrescente os cubos de manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa. Adicione a água gelada e amasse até ficar lisa. Modele uma bola, envolva com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 1 hora. Após o descanso, retire a massa da geladeira e deixe em temperatura ambiente por cerca de 10 minutos antes de usar.
RECHEIO
INGREDIENTES
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ cebola roxa picada
- ½ cebola roxa em fatias (finalizar)
- 10 tomates cereja cortados ao meio
- 1 lata de atum sólido
- 1 vidro de palmito
- ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 200g de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque o azeite e a manteiga e refogue a cebola picada, adicione o atum escorrido ao refogado. Dissolva a farinha de trigo no leite e acrescente mexendo bem até engrossar. Por último, adicione o requeijão cremoso e a salsa.
MONTAGEM
Unte uma forma de aro removível de 25cm de diâmetro com óleo e polvilhe farinha de trigo. Forre a forma com a massa e coloque o recheio. Por cima acomode os tomates, a cebola roxa, a azeitona, a salsa, o palmito picado e pincele com a gema de ovo. Leve ao forno pré-aquecido a 200° por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe descansar 10 minutos antes de servir. Regue com azeite e sirva com salada de sua preferência.
Serviço:
Gema Restaurante
Endereço: Rua das Paineiras, 378 – Jardim, Santo André– SP
Telefone: 4436-3773