A Marilan, marca especialista em biscoitos, te ensina a preparar um “Croquete de Aipim com Carne”. Já imaginou que delícia? Agora é só abrir um bom vinho e curtir essa receita saborosa com toda a família.
Croquete Marilan de Aipim com Carne
Rendimento: 30 unidades
Tempo total de preparo: 1 hora e 30 minutos
Ingredientes
- 2 embalagens de Biscoito Cream Cracker MARILAN tradicional (400g)
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho amassado
- 2 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de aipim cozido e espremido
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 2 claras para empanar
MODO DE PREPARO
Triture os Biscoitos Cream Cracker MARILAN no liquidificador até obter uma farinha não muito fina. Reserve 1 xicara (chá) de biscoito triturado para empanar e o restante para a massa. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho, junte a carne e refogue por 3 minutos. Adicione a água, o sal e cozinhe até levantar fervura. Junte a farinha de biscoitos restante para a massa, mexendo sempre até soltar da panela. Retire e deixe amornar. Acrescente o aipim e o cheiro-verde. Amasse até obter uma mistura macia e homogênea. Pegue porções de massa e modele os croquetes. Passe os croquetes pelas claras e depois pelo biscoito reservado. Frite em óleo quente e coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura. Sirva em seguida.
*Dica do chef: Sirva quente com molho de pimenta.
Sobre a Marilan – A Marilan é a segunda maior fabricante de biscoitos do Brasil, primeira marca mais consumida. Há 60 anos no mercado, é especialista em biscoitos, com uma linha de produtos composta por mais de 100 itens entre biscoitos salgados, doces, rosquinhas, recheados, wafers, biscoitos especiais e cookies – posicionada como empresa multicategoria, atuando em Biscoitos, Torradas, Chocolates e Snacks. Do parque fabril, localizado em Marília, no interior de São Paulo, são distribuídos os produtos consumidos em todo o Brasil e exportados para mais de 50 países, marcando presença em todos os continentes. Atualmente, a Marilan possui 21 linhas de fabricação distribuídas em 53 mil m² de área construída. O parque fabril, com capacidade produtiva de aproximadamente 220 mil toneladas por ano, utiliza processos modernos e equipamentos automatizados. São cerca de 1 milhão e 200 mil pacotes ou 80 milhões de unidades de biscoitos fabricados por dia.