razões pelas quais você deve comer açaí

Tudo sobre o Açaí: O Wonderberry da Amazônia

Você provavelmente já viu tigelas de açaí por toda a Instagram, ou talvez você já tenha bebido uma em seu bar de sucos local. Mas o que é exatamente o açaí, e de onde ele vem? Continue lendo para saber tudo sobre este chamado “açaí maravilha” da Amazônia.

O que é o Açaí?

Açaí (pronuncia-se ah-sigh-EE) é uma baga que cresce nas palmeiras de açaí na floresta tropical amazônica. Estas bagas têm sido um alimento básico das dietas dos povos indígenas na Amazônia por séculos. São relativamente pequenas, redondas e de cor preto-púrpura. Quando maduras, elas têm um sabor doce com leves notas florais e de chocolate.

A fruta em si não é particularmente rica em nutrientes, mas contém uma alta concentração de antocianinas-antioxidantes que podem ajudar a reduzir a inflamação e melhorar a saúde do coração. As bagas de açaí também são uma boa fonte de fibras e vitaminas A, C, e E.

As palmeiras de açaí são encontradas em florestas de várzea em toda a bacia amazônica. As bagas são normalmente colhidas de árvores silvestres; no entanto, alguns agricultores começaram a cultivá-las comercialmente. Devido a sua localização remota, a grande maioria do açaí consumido fora do Brasil é na forma de pó ou polpa que foi liofilizada ou concentrada.

Benefícios para a saúde do açaí

Como mencionado acima, as bagas de açaí são ricas em antocianinas-antioxidantes que podem ajudar a neutralizar os radicais livres nocivos no organismo. Os radicais livres são moléculas instáveis que podem danificar as células e levar à inflamação. Esta inflamação tem sido ligada a várias doenças crônicas, tais como doenças cardíacas e câncer.

Além de seu conteúdo antioxidante, as bagas de açaí também são uma boa fonte de fibras. A fibra ajuda a promover a saúde digestiva, mantendo-o regular e promovendo o crescimento de bactérias intestinais saudáveis. A fibra também tem demonstrado ajudar a reduzir os níveis de colesterol e manter os níveis de açúcar no sangue sob controle – ambos fatores importantes para reduzir o risco de doenças cardíacas.

Como apreciar o Açaí Berries

Há muitas maneiras de apreciar as bagas de açaí! Uma forma popular é em uma tigela de açaí, que é basicamente como uma tigela de batido, mas com polpa de açaí ao invés de iogurte ou outra base. Para fazer uma tigela de açaí, basta misturar um pouco de polpa de açaí com leite ou água até atingir a consistência desejada, e depois, por cima, com suas frutas e nozes favoritas.

Outra maneira de apreciar o açaí é misturado em um smoothie ou usado como sabor de sorvete! Há infinitas possibilidades quando se trata de incorporar esta deliciosa baga em sua dieta.  Você pode encontrar açaí na maioria dos grandes supermercados atualmente. Ao comprar produtos de açaí,  sempre verifique a lista de ingredientes para ter certeza de que você está recebendo polpa pura de açaí ou pó de açaí

O açaí ajuda a reduzir o colesterol

A fruta é uma rica fonte de antioxidantes, vitaminas, minerais e ácidos graxos saudáveis. Os frutos de açaí são conhecidos por ajudar a reduzir os níveis de colesterol. Isto é devido à presença de um tipo de fibra solúvel chamada beta-sitosterol. O beta-sitosterol é um esterol vegetal que demonstrou reduzir os níveis de colesterol em uma série de estudos.

As bagas de açaí também são uma boa fonte de gorduras monoinsaturadas. Essas gorduras saudáveis podem ajudar a baixar o colesterol LDL (mau) e aumentar os níveis de colesterol HDL (bom).

Benefícios do Açaí

O açaí aumenta a energia
Açaí ajuda a perder peso.
O Açaí ajuda a manter a saúde do coração e o envelhecimento
O Açaí ajuda a manter a saúde da pele
O Açaí ajuda a manter a saúde do cabelo.
O açaí ajuda a combater o estresse.
O açaí ajuda a melhorar a digestão.
O Açaí ajuda a perder peso.
Açaí regula o açúcar no sangue.
O açaí é rico em fibras.
O açaí tem um alto teor de vitamina C.
Açaí ajuda a manter a pele saudável e bonita.
Açaí fortalece o sistema imunológico.
Açaí é uma fruta low-carb e pode ser consumida por diabéticos.
Comer açaí regula o açúcar no sangue e ajuda a controlar o diabetes.

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