Ingredientes
- 1kg de arroz parboilizado
- ½ kg de feijão de corda
- 200g de bacon em cubos
- 2 linguiças calabresas em cubos
- 1/2 cebola média em rodelas finas
- 2 dentes de alho amassados ou picados
- 2 tabletes de caldo de bacon
- Sal a gosto
- 100g de Margarina Puro Sabor
- ½ kg de queijo coalho
Modo de Preparo
Cozinhe o arroz normalmente e deixe na panela, guardando espaço suficiente para acrescentar o feijão. Cozinhe também o feijão normalmente, tendo cuidado para que não fique muito mole. Quando ambos estiverem prontos, prepare o tempero. Em outra panela, coloque a Margarina Puro Sabor para derreter e adicione o bacon e a linguiça para dourar. Quando estiverem levemente dourados, acrescente o alho e a cebola para dourar também.
Em seguida, jogue o feijão cozido (apenas o feijão, sem água), acrescente o caldo de bacon e o sal a seu gosto. Coloque 1 xícara de água e deixe ferver por uns 5 minutos. Após a fervura, apague o fogo, pegue com uma colher e vá jogando dentro da panela do arroz aos poucos. Mexa. Cuidado para não ficar com caldo em excesso. Corte o queijo em tiras e misture metade (reserve a outra para enfeitar o prato) junto com o arroz e o feijão. Após misturar bem, coloque em um refratário de vidro e enfeite com o restante do queijo por cima.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções