Receita de Banoffee com Casca de Banana

Banoffee com Casca de Banana

Banoffee com Casca de Banana

  • 1 xícara de cascas de banana maduras cortadas em quadrados;
  • ½ xícara de açúcar;
  • ½ xícara de água;
  • 2 colheres de sopa de doce de leite de sua preferência diluído com água para ficar mais líquido;
  •  ½ pacote de bolacha maisena triturada;
  • Chantilly a gosto;
  • Canela a gosto.

Modo de preparo

  1. Comece cortando as cascas de banana e deixe reservado. Em seguida, coloque o açúcar em uma panela no fogo, para fazer um caramelo que não deve ficar muito dourado.

  2. Quando o caramelo começar a se formar, adicione a água e na sequência coloque as cascas de banana e mexa a panela até reduzir a casca, que ficará bem mole na consistência e com uma caldinha.

Montagem

  1. Em um ramekin adicione a bolacha triturada, na sequência adicione uma colher de doce de leite e uma porção do doce de casca de banana.

  2. Na sequência, finalize a montagem com chantilly que pode ser colocado com uma manga ou até mesmo com um saco e bico improvisado em casa e coloque uma pitada de canela a gosto. A receita rende 4 ramekins.

Dessert

Deixe um comentário