Receita de meio de asa crocante

Receita de Meio de Asa Crocante Marinado na Pimenta Biquinho

Chef Henrique Escabia da Sabor das Índias
Produto: Patê de Pimenta Biquinho Defumada Levemente Picante
Receita – Meio de Asa Crocante Marinado na Pimenta Biquinho

Tempo de Preparo: 30 min
Dificuldade: Fácil
Rendimento: Para 2 Pessoas
Utensílios: Boll inox ou vidro, Colher de sopa, panela média para fritura, assadeira pequena, escumadeira para fritura.

Ingredientes

  • Meio de Asa – 500g
  • Azeite – 2 colheres de sopa
  • Patê de pimenta biquinho defumada levemente picante – 4 colheres de sopa
  • Páprica picante – 1 colher de chá
  • Páprica defumada – 1 colher de sopa
  • Gengibre em pó – 1 colher de sopa
  • Sal – 1 colher de chá
  • Farinha de trigo – ½ pacote – 500g
  • Óleo de Soja – 2 Litros (dependendo do tamanho da panela)
  • Molho Barbecue – Para servir com os meios de asa
  • Cebolinha – 1/3 maço para decorar
  • Papel toalha

Modo de Preparo

  1. Coloque o frango em um boll de inox ou um pote plástico e tempere com o azeite, patê de pimenta biquinho defumada e picante, as duas pápricas, o gengibre em pó e o sal. Deixe se possível marinando na geladeira de um dia para o outro, para que o frango pegue bem o tempero ou pelo menos 3 horas.
  2. Em uma panela coloque o óleo e aqueça até 180°C.
  3. Coloque em um pote plástico a farinha de trigo e passe os meios de asa temperados, aperte bem junto com a farinha, para que fiquem bem empanados.
  4. Coloque um meio de asa no óleo quente e observe se está dourando rápido ou devagar, se estiver dourando rápido, abaixe o fogo para que não fique cru por dentro. Frite metade por vez para que o óleo não esfrie e encharque o empanado. Aproximadamente 5 minutos de fritura.
  5. Em uma assadeira ou prato, forre com papel toalha absorvente para que seque o excesso de óleo da fritura. Coloque os meios de asa crocante e deixe descansar por 2 minutos antes de servir. Sirva com molho barbecue ou até mesmo com o patê de pimenta biquinho, decore com as cebolinhas cortadas.

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