Receita de Merengue de Morango e Recheio de Leite Condensado

Redação

Ingredientes:

  • 1 pacote de Rosquinha Fortaleza Sabor Chocolate triturado
  • 2 colheres de sopa de Margarina Puro Sabor
  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de leite em pó
  • 200g de creme de leite
  • 1 pacote de gelatina sem sabor e incolor
  • 2 bandejas de morango
  • Claras
  • ¾ de xícara de açúcar

Modo de Preparo:
– Misture o biscoito triturado à margarina formando uma farofa. Em uma travessa refratária, faça uma camada com essa mistura, pressionando bem. Leve à geladeira.
– Em uma panela, coloque a margarina, o leite condensado e o leite em pó: misture até atingir o ponto de brigadeiro. Junte o creme de leite e cozinhe mais um pouco até obter um creme com consistência firme. Adicione a gelatina já dissolvida, seguindo as instruções da embalagem. Reserve.
– Quando o creme estiver completamente frio, adicione os morangos cortados e misture. Coloque o recheio em cima da base de biscoito e volte para a geladeira por, pelo menos, 1 hora.
– Em uma batedeira, bata as claras até atingir o ponto de neve. Acrescente aos poucos o açúcar, batendo bem até ter picos bem firmes e brilhantes.
– Adicione o merengue por cima do recheio, leve-o ao forno a 180 ºC para dourar por, aproximadamente, 10 minutos. Se preferir, use um maçarico para dourar.
– Decore com morangos por cima.

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos

Rendimento: 10 porções

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