Rendimento: 3 a 4 porções
Tempo total: 20 minutos
Cozimento: 15 minutos
Preparo: 5 minutos
Ingredientes:
●3 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem Gomes da Costa
●3 cebolas médias cortadas em rodelas (cerca de 200g)
●4 colheres (sopa) de vinho branco seco (60ml)
●1 lata de Mexilhões em Óleo de Girassol Gomes da Costa (111g)
●Sal e pimenta do reino a gosto
●2 colheres (sopa) de coentro (ou salsinha) picado
●Torradas para acompanhar (ver dica)
Modo de Preparo:
●Refogue as rodelas de cebola no Azeite até murcharem e começarem a dourar
levemente.
●Acrescente o vinho, misture e cozinhe até levantar fervura.
●Abaixe o fogo, junte os Mexilhões Gomes da Costa com seu óleo. Tempere
com sal e pimenta a gosto.
●Cozinhe por mais 3 a 4 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o coentro
ou salsinha.
●Sirva quente sobre as torradas.
ICA DE CHEF
Prepare as torradas: corte fatias finas de baguete , regue-as com Azeite Extra
Virgem Gomes da Costa e leve-os ao forno médio (180ºC), preaquecido, para
dourar levemente.
VARIAÇÃO
Envolva este refogado em 250g de talharim cozido (cerca de 140g de massa
crua).