Ingredientes
Refogado:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 250g de lombo de porco cortado em tiras
- 150g de linguiça tipo Toscana, sem pele, picada
- 1 cebola grande cortada em gomos
- 4 colheres (sopa) de Molho tipo inglês para Tonkatsu Azuma
- 1 colher (sopa) de mel
Polenta:
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 tablete de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de fubá instantâneo
Modo de preparo
Refogado:
Numa frigideira grande, aqueça o azeite e frite as tiras de lombo, até começarem a dourar. Junte a linguiça e continue fritando até dourar levemente. Se o lombo estiver firme, acrescente água aos poucos e cozinhe até ficar macio. Acrescente a cebola e refogue até murchar. Regue com o Molho tipo Inglês para Tonkatsu e o mel. Misture bem.
Polenta:
Numa panela, ferva a água e dissolva o caldo de galinha. Junte o leite. Acrescente o fubá aos poucos, mexendo sempre. Cozinhe até obter uma polenta cremosa. Sirva a polenta coberta pelo refogado.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções.
Dicas:
A polenta deve ser feita no momento de servir para que não esfrie e perca sua textura cremosa. Caso queira, pode substituir a carne de porco por frango.
Variação: Substitua o lombo por carne de frango