Receita de Torta de ricota sem glúten

Ingredientes

  • ½ de xícara (chá) de Farinha de Arroz Tio João
  • 500g de ricota fresca
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • Frutas vermelhas a gosto
  • 2 ovos
  • 250 ml de leite

Modo de Preparo

Bata no liquidificador a ricota, o leite condensado, o leite, as gemas e a Farinha de Arroz Tio João . Em uma batedeira, bata as claras em neve. Adicione a mistura do liquidificador e misture delicadamente. Despeje a massa em forma untada e enfarinhada. Coloque as frutas vermelhas sobre a torta. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Leve à geladeira por 2 horas e estará pronta para servir.

Sobre a Josapar

Com uma tradição de qualidade desde 1922 e líder nacional do mercado de arroz, a Josapar possui unidades industriais em Pelotas (RS), Jaboatão dos Guararapes (PE), Itaqui (RS), Campo Largo (PR) e Cristalina (GO), e conta com os mais modernos processos de produção. A empresa detém a Certificação FSSC 22000, uma norma internacional de segurança de alimentos reconhecida pela Global Food Safety Initiative (GFSI), para as principais unidades de arroz branco e arroz parboilizado. Além do tradicional Arroz Tio João, a Josapar está presente no mercado com o arroz e o feijão Meu Biju; com a marca SupraSoy, de alimentos em pó à base de proteína vegetal; com o Azeite Nova Oliva; e as marcas Soy+, Beleza, Exato, Tio Mingote e No Ponto.

Deixe um comentário