Receita de Tortinha de banana

Redação

Ingredientes

Massa

  • 150g de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de Farinha de Arroz Tio João
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo

Recheio

  • 3 bananas nanicas maduras picadas
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de Azeite Nova Oliva

Modo de Preparo

Para o preparo da massa, em um recipiente, coloque a manteiga, os ovos, a quantidade indicada de Farinha de Arroz Tio Joãoe o açúcar mascavo. Misture com as mãos até obter uma massa homogênea, dando o ponto até que desgrude das mãos (caso necessário, acrescentar mais farinha). Envolva-a em filme plástico e deixe na geladeira por 1 hora.
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela coloque o Azeite Nova Oliva, as bananas, a canela e o açúcar. Deixe ferver, mexendo sempre, por aproximadamente 5 minutos. Reserve.

Para a montagem das tortinhas, abra a massa com a ajuda de um rolo e molde em forminhas individualmente, adicione o recheio e asse em forno preaquecido – 180°C – por 20 minutos. Salpique canela e sirva em temperatura ambiente.

 

Deixe um comentário