Chegando para incrementar o acervo gastronômico da capital, o Francisco Restaurante abriu suas portas na última sexta-feira (23) no Pátio Brasil Shopping. Com estrutura e cardápios totalmente renovados, o Soft Opening precede a inauguração oficial da casa para imprensa e convidados que irá acontecer no próximo 3 de setembro, a partir das 12h.
O menu do Francisco contará com pratos na brasa, massas, risotos, assados, menu infantil e, é claro, diversas opções de sobremesas, saladas e acompanhamentos. Entre os destaques da casa estão o Bacalhau à Portuguesa, que é servido com batatas, cebola, pimentão, azeitona preta, tomate e ovo cozido, o Spaghetti com camarão, o Bife Ancho na brasa, o Petit Gateau de Chocolate e a Torta de Castanha do Pará, que também acompanha um cremoso sorvete de nata.
Uma das principais novidades do restaurante é a nova seleção de vinhos e de drinks que contam, respectivamente, com a curadoria do sommelier brasiliense Marcos Augusto Rachelle e do campeão brasileiro da coquetelaria internacional, Julio Romário Pascoal. Com uma adega capaz de armazenar até 1200 garrafas, a nova carta terá rótulos derivados de diversos países como a França, Espanha, Argentina, Chile, Portugal, Uruguai, Itália e África do Sul.
Administrado pelos sócios Gilberto Lima e Glenisson Rebouças, a inauguração do Francisco também chega cheia de nostalgia por parte dos colaboradores. Maître do restaurante, José Aguiar trabalhou como garçom na 1° unidade do Francisco, inaugurada em 1989. Já o chefe da cozinha, Rozivaldo Pereira Gomes, ficou responsável pela cozinha da unidade da 402 sul entre os anos de 2008 e 2019.
Restaurante Francisco
Data de Inauguração: 3 de setembro, a partir das 12h
Local: Pátio Brasil Shopping, 3º piso, loja P321, Asa Sul, Brasília (DF)
Instagram: https://www.instagram.com/franciscorestaurantebsb/
Site: https://linktr.ee/franciscorestaurante