Jurado e apresentador do programa “Top Chef”, na Record, Felipe conta que é um chef “doentiamente perfeccionista” e provoca: “Não é como o Master Chef, pois é para profissionais, não para amadores”
A Revista 29HORAS é distribuída mensalmente nas salas de embarque e desembarque dos aeroportos de Congonhas (SP) e Santos Dumont (RJ). Neste mês, o chef e apresentador Felipe Bronze estampa a capa paulistana, enquanto Iza, fenômeno da música pop brasileira, é o destaque da capa carioca.
Edição paulistana – Felipe Bronze
Considerado um dos 100 maiores chefs do mundo pela revista francesa “Le Chef”, Felipe Bronze é a personalidade do mês na capa paulistana da 29HORAS. Ele acaba de estrear na TV Record como jurado e apresentador do programa “Top Chef”, o mais famoso reality show culinário do mundo, que ganha uma versão brasileira, prometendo atrair a atenção dos telespectadores. “Quando eu era estudante, nos Estados Unidos, não perdia um episódio”, relembra.
[blockquote author=”Felipe Bronze, chef” pull=”left”]”“É um programa para profissionais, não é como o ‘Master Chef’, que se baseia numa disputa entre cozinheiros amadores.”[/blockquote]
O “Top Chef” consiste em desafios culinários dos mais variados tipos e premiará um dos 16 participantes com R$ 300 mil. No entanto, o grande diferencial da atração perante a concorrência é destacado por Felipe. “É um programa para profissionais, não é como o ‘Master Chef’, que se baseia numa disputa entre cozinheiros amadores. E o mais legal é que eles ficam confinados juntos durante todo o período das gravações – o que permite que a gente acompanhe a convivência entre eles e veja a formação de laços e tretas em paralelo às tretas na cozinha”, explica.
Esta não é a primeira vez que Felipe aparece nas telinhas. Ele já comandou um quadro no Fantástico, “O Mago da Cozinha”, em que apresentava versões diferentes de pratos típicos da culinária nacional. Além disso, Bronze está no ar no GNT com três programas diferentes: “Perto do Fogo” (em que ele ensina receitas na brasa), “The Taste Brasil” (programa em que jovens chefs devem produzir pratos que caibam em uma única colher) e “Que Seja Doce” (disputa entre confeiteiros).
Dono do aclamado Oro Restaurante, no Rio, Felipe acaba de ganhar a segunda estrela Michelin, uma das gratificações mais importantes do mundo gastronômico. “O Oro vai muito bem. É um restaurante exclusivo, que só trabalha com menu degustação e onde tudo é feito com um cuidado extremo, pois, admito, sou um chef doentiamente perfeccionista”. Ele também é proprietário do Pipo, restaurante que foi transferido do Rio de Janeiro para São Paulo recentemente. “Esse é mais inclusivo, com preços acessíveis e uma comida mais simples. Eu sempre adorei estar em São Paulo, onde a cena gastronômica é mais dinâmica”, afirma.
Confira nos hiperlinks a seguir a íntegra das edições de abril de São Paulo e do Rio de Janeiro da Revista 29HORAS, assim como fotos em alta resolução. Demais edições estão
SOBRE A 29HORAS
No mercado desde 2009, a revista 29HORAS é uma publicação mensal dirigida exclusivamente aos passageiros que embarcam e desembarcam no Aeroporto de Congonhas, em São Paulo, e no Aeroporto Santos Dumont, no Rio de Janeiro. Auditada pela BDO, empresa especializada em auditoria e consultoria, a revista conta com um total de 115 mil exemplares a cada edição.