Risoto de camarão é receita certa para impressionar

Redação

Estamos no inverno mas os dias estão quentes como se fosse verão, com as altas temperaturas os pratos mais leves e rápidos são os preferidos de todos. Para alegrar esses dias de calor, o chef Melchior Neto ensina versão express de um saboroso risoto de camarão e bacon.

Chef Melchior Neto ensina receita vapt-vupt para o final de semana

INGREDIENTES

  • 1 e ½ xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 400g de camarão limpo
  • 3 tomates sem pele e sem semente
  • ½ cebola roxa picada
  • 150g de bacon picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher de azeite
  • 1 filha de louro
  • 50g de parmesão
  • Coentro a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma panela refogue o bacon, depois de dourado acrescente o camarão refogando rapidamente e reserve. Na mesma panela refogue a cebola e o alho, junte o arroz, o tomate e água. Ainda com o arroz molhado, coloque o bacon, o camarão. Mexa bem e deixe mais uns minutinhos cozinhando com a folha de louro por cima. Desligue e finalize com a manteiga, parmesão e o coentro.

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