Sadia Veg&Tal apresenta novo portfólio

Redação

Marca de produtos à base de plantas da BRF lança posicionamento focado no sabor dos vegetais e, juntamente com a PlantPlus Foods, relança dois produtos meat-like, criando o portfólio mais completo do mercado

A BRF, uma das maiores companhias de alimentos do mundo, acaba de promover a readequação de seu portfólio da linha Sadia Veg&Tal, de produtos à base de vegetais. O movimento estratégico, que tem por objetivo oferecer o maior e mais completo portfólio do mercado a consumidores que buscam sabor, praticidade e indulgência, envolve uma parceria inédita com a PlantPlus Foods, foodtech de alimentos plant-based criada por Marfrig e a americana ADM. A partir de agora, a linha Sadia Veg&Tal terá foco em produtos que destacam o sabor real de vegetais, enquanto a PlantPlus Foods reforça a cobertura de mercado com alimentos análogos à carne. 

Todas as novidades da Sadia Veg&Tal e da parceria com a PlantPlus Foods serão apresentadas durante a APAS Show 2023, maior evento dedicado ao varejo brasileiro, que acontece entre os dias 15 e 18 de maio, no Expo Center Norte, em São Paulo.

“Ao permanentemente acompanhar as tendências do mercado, nosso time de Inovação e Consumer Insights enxergou o potencial de levar vegetais em formatos saborosos e práticos para um público mais abrangente, que consome esses produtos em momentos diferentes do dia, como almoço, lanche, happy hours e ocasiões especiais”, diz  Marcel Sacco, vice-presidente de Marketing e Novos Negócios da BRF. “Com a reorganização dos itens da linha Sadia Veg&Tal e a expertise da PlantPlus Foods, vamos oferecer o portfólio plant-based mais completo do mercado e que certamente vai agradar o brasileiro.”

A partir de agora, a PlantPlus Foods, que já era vendida pelo time comercial da Marfrig, passa a contar também com toda a estrutura de logística e comercial da BRF, com acesso e presença nos canais de varejo e food service já atendidos pela marca Sadia. “Estamos muito animados com essa parceria”, afirma John Pinto, CEO da PlantPlus Foods. ” Junto com a BRF, vamos seguir investindo para inovar cada vez mais e para levar novas experiências gastronômicas que vão ampliar as opções de escolhas para o consumidor”

Pioneira na categoria no Brasil, desde 2020 a Sadia atua com a linha Veg&Tal. Atenta à versatilidade e ocasiões de consumo, a marca aprimorou suas opções regulares de produtos e embalagens, que trazem os vegetais como protagonistas de forma leve, jovial e com appetite appeal. Como destaque, a linha Sadia Veg&Tal traz opções de indulgência como a inédita couve-flor wings, um petisco com sabor surpreendente, novos hambúrgueres abóbora&grão de bico e brócolis&espinafre, nuggets de legumes. A linha de itens in natura também será expandida, com o lançamento da mandioca e da seleta legumes.

Em linha com a tendência de consumidores cada vez mais preocupados com o consumo sustentável e responsável, o  portfólio de Sadia e da linha Sadia Veg&Tal contará com três itens carbono zero: a couve-flor empanada estilo wings da Sadia Veg&Tal, Nuggets de legumes Sadia Veg&Tal e Nuggets de proteína vegetal Sadia em parceria com a PlantPlus Foods. A BRF realizará um estudo de emissão de gases do efeito estufa e a compensará suas emissões, considerando toda a cadeia de valor da companhia – do campo à mesa. A iniciativa está relacionada ao compromisso da empresa de ser Net Zero até 2040, tanto em suas operações como em sua cadeia.

Lançada em 2021 no varejo, a PlantPlus Foods é líder no segmento foodservice no Brasil e atende grandes redes de fast food, como Burger King e Outback, além de atuar em outros países da América Latina. Como parte de sua expansão, a marca complementa o portfólio 100% vegetal com as novas embalagens da linguiça toscana, almôndegas e quibe, além dos hambúrgueres sabor picanha e costela — únicos no Brasil.  

Saiba mais sobre os produtos:

Sadia By PlantPlus Foods

Hot Pocket Burguer Veggie – Lanche pronto com hambúrguer à base de soja sabor picanha e delicioso molho cheddar vegetal.  A embalagem é unitária, com 145g, perfeita para um snack.

Nuggets proteína vegetal – Nuggets Vegetal feito à base de proteína de soja e ervilha. Com embalagem de 275g, o produto possui textura e sabor similar à de frango. 


Sadia Veg&Tal

Couve-flor estilo wings – Com leve sabor picante e crostinha crocante, a couve-flor da Sadia é o petisco perfeito para uma reunião com amigos e família. Com gramatura de 275g, as wings têm formato divertido de coxinha da asa e todo o sabor delicioso da couve-flor empanada. 

Nuggets legumes – Feito à base de Legumes (couve-Flor, Milho, Brócolis e Cenoura), os crocantes nuggets chegam às gôndolas em gramaturas de 275g. 

Mandioca em pedaço (tolete) – Além de cheia de saboro produto é prático, já que vem descascado e congelado. Na gramatura de 900g, é perfeita para dividir com os amigos no happy hour!

Hamburguer de vegetais – Fiel ao sabor e textura dos vegetais, os lançamentos chegam para os consumidores em embalagens unitárias de 113g.  Há duas opções de sabores que prometem fazer sucesso entre os brasileiros: abóbora, grão de bico, cenoura e milho e brócolis e espinafre. 

Linha de legumes e vegetais – Além da seleta de legumes congelados frescos (milho, ervilha, batata, cenoura e vagem) de 300g, a linha da Sadia Veg&Tal é a mais completa com itens em verduras e legumes, com embalagens de 300g e 1kg de brócolis, ervilha, couve-flor e couve-flor, brócolis e cenoura. 

PlantPlus Foods

Hambúrguer sabor picanha – 100% vegetal, fonte de fibra e ácido fólico, naturalmente sem lactose.

Hambúrguer sabor costela – 100% vegetal, fonte de fibra e ácido fólico, naturalmente sem lactose.

Linguiça toscana – 100% vegetal, rico em fibras, naturalmente sem lactose e colesterol.

Kibe – 100% vegetal, à base de soja, trigo, malte, beterraba, girassol, cebola, alho e hortelã. Naturalmente sem lactose e colesterol. Fonte de proteína, fibra e ácido fólico.

Hambúrguer – 100% vegetal, à base de soja, malte, beterraba, girassol, cebola e alho. 18g de proteína por unidade, fonte de fibra e ácido fólico. Naturalmente sem lactose e colesterol.

Almôndega – 100% vegetal, à base de soja, malte, beterraba, girassol, cebola e alho. Rico em proteína, fonte de fibra e ácido fólico. Naturalmente sem lactose e colesterol.

Sobre a BRFUma das maiores empresas de alimentos do mundo, a BRF está presente em mais de 117 países e é dona de marcas icônicas como Sadia, Perdigão e Qualy. Seu propósito é oferecer alimentos de qualidade cada vez mais saborosos e práticos, para pessoas e pets em todo o mundo, por meio da gestão sustentável de uma cadeia viva, longa e complexa, que proporciona vida melhor a todos, do campo à mesa. Pautada pelos compromissos fundamentais de segurança, qualidade e integridade, a Companhia baseia sua estratégia em uma visão de longo prazo e visa gerar valor para seus mais de 100 mil colaboradores no mundo, mais de 350 mil clientes e aproximadamente 10 mil integrados no Brasil, todos os seus acionistas e para a sociedade.

Sobre Sadia

Marca de alimentos mais valiosa do país, Top of Mind em alimentos congelados e eleita a marca mais confiável do país em 2022, está presente na mesa dos consumidores desde a década de 1940. Com o posicionamento “Seu dia pede Sadia”, a marca reforça sua vocação de parceria com os brasileiros em todos os seus momentos, dos cotidianos aos mais especiais. O DNA pioneiro e sua forte presença nos pontos de venda, com um portfólio de produtos completo para todas as refeições e momentos, trazem qualidade e sabor para as rotinas alimentares, sejam elas quais forem.

Sobre a PlantPlus Foods

A PlantPlus Foods é a foodtech criada em maio de 2020 pela Marfrig, uma das líderes no setor de proteína e maior produtora de hambúrguer do mundo, e ADM, líder global em nutrição com mais de 75 anos de inovação em proteínas alternativas e experiência no desenvolvimento de alimentos deliciosos e nutritivos. Com sede em Chicago, no estado americano do Illinois, a PlantPlus Foods comercializa produtos plant-based para clientes do varejo e do food service nas Américas do Sul e do Norte.

Deixe um comentário