3 Talheres - Gastronomia na Capital

Saiba onde encontrar biscoitos 100% artesanais em Brasília

Redação

Não só a imensidão do céu e a cor dos ipês encanta os brasilienses. Quem conhece as confeiteiras da cidade sabe que o que aqui não falta é talento. Dos deliciosos e simples amanteigados às criações decoradas como verdadeiras obras de arte, os biscoitos evoluíram de simples acompanhamentos para virar a estrela da festa.

Amanteigados, saudáveis, açucarados, naturais, confeitados – preparamos uma seleção de biscoiterias que são responsáveis por criar alguns dos melhores de Brasília e levar o sorriso ao rosto de muita gente:

Kawaii Pan

A professora e bióloga Evelyne Ofugi está à frente da Kawaii Pan, uma empresa brasiliense especializada em lanches nutritivos e divertidos para as crianças e toda família. A empresária reivindica a alegria de cozinhar como uma missão: “Gosto de cozinhar porque a comida traz sentimentos bons como afeto, união, cuidado”, conta Evelyne.

Os biscoitos são uma paixão mundial e na Kawaii Pan é possível encontrá-los em vários sabores, formatos e técnicas. Os artesanais são especiais por serem feitos de forma única. O queridinho da casa é o cantuccinni, com raspas de limão siciliano e de tangerina. A receita italiana extra crocante também é favorita entre os adultos por apresentar características mais elaboradas.

Além dos amanteigados e recheados, a Kawaii Pan também possui em seu cardápio diversos pãezinhos ao vapor e assados (com e sem recheios). A hora do lanche fica ainda mais divertida com os formatos fofos e adorados pelo público como Pikachu, Hello Kitty e Mestre Yoda! Conforme explica Evelyne Ofugi, a hora da refeição se torna ainda mais especial quando se alinha o lúdico com alimentos de qualidade.

Para encomendas, o número de contato é o (61) 9459-9037, mas também é possível conhecer e conversar com a equipe pelo Instagram: @kawaii.panbrasilia

https://www.instagram.com/p/CDtYNefDPHe/?utm_source=ig_web_copy_link

Oma Caseiros Biscoiteria

Sandra Inez Bacharel em Direito é a mais jovem de cinco irmãs em uma família tradicional alemã do sul do País. Foi criada dentro de uma cozinha onde o aroma dos biscoitos predominava. Essa tradição se fazia mais forte no Natal e na Páscoa, quando a família se reunia para cortar, assar e confeitar. Mesmo mantendo o amor pela cozinha, foi apenas em 2014 que resolveu colocar em prática os sabores de família, criando então a biscoiteria Oma Caseiros.

“Oma” é uma forma carinhosa que os europeus, principalmente os alemães, chamam suas avós. No cardápio atual, a Oma Caseiros conta com uma variedade de mais de 15 sabores, tendo entre eles amanteigados saborizados, recheados, com grãos e cereais, salgados e alguns tradicionais alemães. Como foco principal, oferece biscoitos decorados personalizados atendendo a uma demanda muito criativa.

Além das encomendas, a empresária Sandra Inez ministra cursos no Ateliê Escola e mantêm uma loja especializada nas necessidade de utensílios especializados em biscoiteria (www.omacaseiros.com.br ). Por meio do Instagram @omacaseiros Biscoiteria by Sandra Inez é possível conhecer parte das coleções e produtos comercializados. O atendimento é pelo telefone/WhatsApp (61) 98241-7464 em horário comercial de segunda a sexta-feira.

https://www.instagram.com/p/CGj-TiGMRHM/?utm_source=ig_web_copy_link

Sweets by Haydee

A Sweets by Haydee nasceu da experiência da fundadora nos Estados Unidos com a confeitaria Sweets by Dee. A loja se tornou um cantinho internacional onde os brasileiros podiam matar a saudade dos sabores doces da terra natal. Quando a doceira retornou ao Brasil, sua veia empreendedora continuou forte e sua inserção no mercado se deu por meio das tradicionais feiras brasilienses.

Haydee Ashiuchi conta que, para presentear sua sobrinha, resolveu fazer para seu chá de bebê um presente diferenciado, personalizado e único. Esse foi o seu primeiro contato com o biscoito decorado: “foi uma paixão à primeira vista”, confessa.

A especialização nessa linha da confeitaria se deu por meio de muito estudo e testes até encontrar a receita ideal. Esse foi o começo de uma jornada. Em cinco anos e mais de 30.000 biscoitos entregues, a Sweets by Haydee conquistou a confiança do público.
“Meu foco são os biscoitos personalizados para qualquer tipo de ocasião, então não trabalho com variação de sabores. Meu biscoito é uma receita de amanteigado de baunilha com a decoração toda feita em glacê real”, explica a doceira.

A confeitaria sempre fez parte de sua vida. Desde nova ela fazia os doces e bolos dos aniversários da família. Dos pedidos dos familiares e amigos, Haydee percebeu que poderia tornar a paixão sua profissão. Os cursos de confeitaria foram fundamentais para construção das bases técnicas e habilidades, mas, para crescer na área de biscoitos, foi à base do erro e acerto.

O cardápio da Sweets by Haydee inclui alguns itens para serem consumidos no dia a dia (como os biscoitos amanteigados banhados no chocolate e os amanteigados salgados), além das tradicionais opções de encomendas para festas e eventos especiais.

https://www.instagram.com/p/CG0tsurMkPn/?utm_source=ig_web_copy_link

Cookies +Cakes

Flavia Santos sempre gostou de trabalhos manuais e desenho, mas acabou se graduando em Direito. Foi por meio de uma amiga e de uma “inspiração do céu” na igreja que a vocação como confeiteira foi revelada. Inquieta e determinada, Flávia decidiu se arriscar e usou sua nova paixão para fazer o bem e ajudar na paróquia. As encomendas foram crescendo a cada dia, assim como a paixão pelo universo dos biscoitos decorados.

A Cookies +Cakes é uma empresa familiar. O carro-chefe da casa é, sem sombra de dúvidas, o amanteigado sabor baunilha decorado com glacê real. Os biscoitos fazem tanto sucesso que a marca acabou tendo que se especializar para suprir a demanda dos clientes, embora produza bolos também.

No período do Natal, o que faz sucesso é a massa de melado de cana com especiarias. A Cookies +Cakes está se inovando com os novos cookies gourmet, no estilo americano, e a linha cafezinho. Além dos temas sazonais e infantis, a linha religiosa se destaca. Cada dia cresce o número de pedidos onde o biscoito (por mais simples que seja) passa a ser pensado como uma lembrança personalizada, como os convites para padrinhos, por exemplo, e tantas outras ocasiões.

Os biscoitos decorados são muito versáteis e podem ser confeccionados em qualquer tema. Além de agregarem na decoração da festa e encantar crianças e adultos. Flavia Santos costuma dizer que os biscoitos se tornam “doces e deliciosas lembranças”. Outro destaque é o biscoito de colorir. A criança recebe o doce e, como numa aquarela comestível, colore e se diverte. E, depois da brincadeira, ainda pode se deliciar.

Para solicitar um orçamento e realizar um pedido, basta enviar uma mensagem de WhatsApp para 61 982205492 ou entrar em contato pelo Instagram é @cookiescakes_porflaviasantos

https://www.instagram.com/p/CGtSKE-Ma33/?utm_source=ig_web_copy_link

Naturis

A empresária Eluise, responsável pela Naturis – gastronomia funcional, possui formação em tecnologia em alimentos e é estudante de Nutrição. A preocupação com uma alimentação saudável sempre foi prioridade em sua casa, porém, com o nascimento da filha, este desejo ficou mais evidente.

Eluise percebeu como era difícil encontrar alimentos sem ingredientes refinados, mas que fossem saborosos. Foi aí que surgiu a ideia de empreender e, por meio de uma receita tradicional (com manteiga e ovos) e depois de vários testes, ela conseguiu formular uma versão vegana, funcional e gostosa.

Hoje, a marca possui três sabores: amendoim e chocolate, castanha de caju com café e castanha de caju com chocolate, que é o preferido por todos. A Naturis conta ainda com brownie e bolos, todos seguindo a linha funcional.

É possível entrar em contato com a Naturis diretamente pelo Instagram: @biscoitos_naturis

https://www.instagram.com/p/CD7Unw1j2Z6/?utm_source=ig_web_copy_link

Renata Leite Confeitaria

Renata Leite é formada em Produção Editorial, mas sua paixão mesmo são os doces. “Sempre gostei muito de doces e aprendi a fazer biscoitos quando tinha 13 anos. Fazia para levar de lanche na escola”, relembra a empresária.

Depois do nascimento do seu primeiro filho, no final de 2011, ela passou a fazer as “bolachinhas de manteiga” e a empreender. Em 2013, acrescentou a linha de biscoitos decorados e, em 2014, motivada pela demanda, fez o curso de decoração de biscoitos com a Margaret, da Cookieria by Margaret, para aprimorar as técnicas. Depois disso, nunca parou de estudar e se especializar, fazendo outros cursos na área de biscoitos.

Hoje, o carro-chefe são os biscoitos decorados. São feitos uma massa de baunilha amanteigada bastante leve e delicada, decorados com glacê real feito pela casa. Em todo período festivo, a confeiteira prepara um biscoito especial. Para o Natal de 2020, o lançamento é o gingerbread, feito com melado e especiarias. As estrelas principais ao longo do ano são os amanteigados simples (sem decoração), excelentes para acompanhar qualquer ocasião, nos sabores tradicional, laranja, chocolate e castanha do Brasil.

“Além desses, também ofereço no meu cardápio de festas os Fortune Cookies (biscoitos da sorte) e Cake Popsicles (picolés de Bolo), frutos de um curso em Londres com a estrela do Instagram Raymond Tan (@rymondtn), mini donuts e grissinis artesanais”, conta a confeiteira.

Os produtos acima podem ser adquiridos à pronta entrega na Asa Norte ou por encomenda pelo WhatsApp (61) 98179-4401. Devido a demanda, é preciso agendar com pelo menos 20 dias de antecedência. Instagram/Facebook: @renataleiteconfeitaria

https://www.instagram.com/p/CGZkJTsnjJy/?utm_source=ig_web_copy_link

Deixe um comentário