Saudável receita de lasanha de berinjela com tofu

LASANHA DE BERINJELA COM TOFU

Março é um mês dedicado à conscientização da endometriose, caracterizada pela presença de tecido endometrial (camada que reveste o útero) fora da cavidade uterina, podendo estar presente em locais como ovários, bexigas e intestino grosso. Ela acomete cerca de 10% das mulheres em idade reprodutiva, sendo os principais sintomas dores fortes, aumento no fluxo menstrual, desconforto, e até mesmo infertilidade.

A nutrição é uma grande aliada para auxiliar no alívio dos sintomas, tendo como foco a redução do estresse oxidativo e da inflamação causados pelo quadro clínico. De acordo com Priscila Teles, Nutricionista do Mundo Verde, maior rede de lojas especializadas em produtos naturais e orgânicos da América Latina, uma alimentação equilibrada, rica em frutas, verduras, legumes, peixes e cereais integrais é fonte de antioxidantes importantes para redução do estresse oxidativo, com características anti-inflamatórias.

Veja alguns nutrientes específicos indicados para o plano alimentar:

Ômega 3

Auxilia na redução da inflamação, devido à sua característica anti-inflamatória.

Ômega 6 (GLA)

Óleos de prímula e Borragem são fontes de ômega 6 na forma de GLA que pode ajudar a reduzir os sintomas.

Cúrcuma

Além de ter ação anti-inflamatória, tem ação antioxidante, reduzindo o estresse oxidativo.

Resveratrol

Presente em uvas vermelhas e seus derivados, e amendoim, por exemplo, o resveratrol possui ação antioxidante, e reduz a proliferação da endometriose.

Chá Verde

Fonte de catequinas que ajudam na redução da lesão endometrial.

Própolis verde

Ação antioxidante, reduzindo estresse oxidativo.

Confira uma receita Mundo Verde com cúrcuma:

LASANHA DE BERINJELA COM TOFU

Rendimento

2 porções

Receita: Low Carb, sem açúcar, sem lactose e sem glúten

Ingredientes

Massa

  • 2 Berinjelas cortadas em fatias finas Creme de Tofu
  •  250g de Tofu extra-firme orgânico
  • 1 Colher de sobremesa de óleo de coco
  • 1 Pitada de sal rosa do himalaia
  • 1 Colher de chá de cúrcuma
  • Pimenta-do-reino a gosto Recheio
  • 200g de Cogumelos shimejis picados
  • 1 Dente de alho picado
  • 1 Colher de sopa de Manteiga Ghee Alecrim Mundo Verde Seleção

Modo de preparo

Asse a berinjela fatiada no forno até ficar macia. Para o creme de tofu, bata todos os ingredientes no processador e/ou liquidificador e reserve. Para o recheio, basta refogar o alho na manteiga Ghee, adicionar os cogumelos e deixar cozinhar até ficar macio.

Montagem: em um refratário, coloque um fio de azeite e as fatias de berinjela até cobrir o fundo, adicione os cogumelos refogados, o creme de tofu e repita esse processo até preencher o refratário, cobrindo com o creme de tofu e levar ao forno até dourar.

Sobre o Mundo Verde

O Mundo Verde, maior rede de lojas especializadas em produtos naturais e orgânicos da América Latina, é referência em qualidade de vida e alimentação saudável. Controlada pela Sforza, gestora dos investimentos do empresário Carlos Wizard Martins, o Mundo Verde conta com mais de 400 lojas em todo o Brasil.

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