Saúde: confira essas receitas de três tipos de saladas quentes

Redação

Quem possui paladar infantil dificilmente aceita comer verduras e legumes sem fazer cara feia. A boa notícia é que com um pouco de esforço é possível reverter esse quadro combinando alimentos coloridos e nutritivos.

Experimente fazer uma dessas três receitas de saladas quentes indicadas pelo o Sítio A Boa Terra. O cozimento e os temperos frescos deixam o prato mais apetitoso, já que algumas pessoas sentem maior dificuldade de mastigar alimentos duros e frios. Você pode estranhar nas primeiras vezes, mas insista. O paladar precisa de oportunidades para superar vícios alimentares ruins.

SALADA DE ABÓBORA

Ingredientes:

  • 1 abóbora moranga descascada, sem sementes e em cubos médios;
  • 2 cebolas médias em rodelas finas;
  • Suco de 2 limões;
  • Sal;
  • Orégano;
  • Azeite;
  • Pimenta;
  • Cheiro-verde.

Modo de Preparo:

Cozinhe as abóboras em água e sal até ficar al dente. Após cozidas, coloque os pedaços de abóbora em uma travessa e acrescente as rodelas de cebola e o sal. Tempere com o limão, orégano, azeite, pimenta bem picadinha e o cheiro-verde. Sirva com folhas verdes da sua preferência.

SALADA DE ALHO-PORÓ

Ingredientes:

  • 3 unidades de alho-poró em rodelas;
  • 1 pedaço de cúrcuma ralada;
  • 1 pedaço de gengibre ralado;
  • 1 colher de óleo de coco;
  • 1 maçã média cortada em fatias finas;
  • 1 maço de alface mimosa
  • Castanhas-do-pará picadas para salpicar por cima.

Modo de preparo:

Em uma panela coloque o óleo de coco com a cúrcuma e gengibre ralados. Aqueça até obter uma cor amarelada e, então junte o alho poró em rodelas. Doure até atingir consistência ao dente. Coloque em um prato com as alfaces e fatias de maçãs ao redor. Polvilhe castanha do pará picada por cima e sirva

SALADA DE QUINOA

Ingredientes:

  • 1 e ½ xícara de chá de quinoa;
  • 2 xícaras de chá de água fervente;
  • 2 tomates sem sementes picados;
  • 1 beterraba cozida cortada em cubinhos;
  • 1 pepino sem sementes e picado;
  • 1 cebola picada;
  • 5 folhas de alface crespa em tiras;
  • Suco de 2 limões;
  • Sal, pimenta-síria e azeite a gosto.
  • Modo de preparo

Doure cebola e alho em uma panela, coloque a quinoa e a cubra com água (a água deve estar 2 dedos acima da quinoa). Quando terminar o cozimento, coloque em uma tigela funda e misture o restante dos ingredientes. Coloque o molho e delicie-se em seguida.

 

Sobre A Boa Terra:

O Sítio A Boa Terra é pioneiro na agricultura orgânica no Brasil e na entrega de cestas orgânicas na porta de casa. Em 1981 os fundadores Joop e Tini seguiram o sonho de uma sociedade mais justa e uma agricultura também mais justa, mais em equilíbrio com a natureza, com o homem que produz e que se alimenta da terra. Tudo isso em uma época que a grande maioria das pessoas não sabia, nem nunca tinha ouvido falar o que era um alimento orgânico. Atualmente, centenas de famílias são atendidas por semana na grande São Paulo, Ribeirão Preto e algumas cidades mais próximas ao Sítio.

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