3 Talheres - Gastronomia na Capital

Torta vegana de palha italiana

Redação

O influenciador Leo Kazuya (@roledevegano) ensina como preparar uma deliciosa torta vegana de palha italiana. Além da receita não levar leite ou ovos, a sobremesa pode ser feita sem glúten usando biscoitos sem trigo na palha italiana!

Choconuts da A Tal da Castanha foi acrescentado para deixar o creme ainda mais chocolatudo e saboroso. A bebida é um achocolatado feito à base de castanhas orgânicas e cacau, que fica uma delícia para quando saboreado puro, mas também é perfeito para criar receitas diferentes como essa. Confira os detalhes abaixo.

Ingredientes da palha italiana:

  • 100g de castanha de caju crua;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 150g de manteiga vegana;
  • 1/2 c.c. de sal;
  • 200g de chocolate 75%;
  • 4 c.s. de cacau em pó;
  • 200ml de Choconuts A Tal da Castanha;
  • 250g de biscoito maisena.

Modo de preparo da palha:

  1. Ferva as castanhas por 10 minutos para deixá-las macias e depois escorra a água e enxague-as bem.
  2. Bata as castanhas com o açúcar, a manteiga derretida, o sal, chocolate derretido, o cacau e o Choconuts.
  3. Quando o brigadeiro ficar liso e cremoso, adicione os biscoitos quebrados e misture para incorporar.
  4. Passe a palha italiana para a base de biscoito (receita abaixo), cubra com a ganache e leve para a geladeira por pelo menos 8h para firmar.

ingredientes da base de biscoitos:

  • 125g de biscoito maisena;
  • 25g de farinha de amêndoas;
  • 50g de manteiga vegana;
  • 1 c.s. de água;
  • 1 c.s. de açúcar;
  • ⅛  de c.c. de sal;
  • ⅛  de c.c. de canela.

Modo de preparo da base de biscoitos: 

  1. Triture os biscoitos e misture-os com o restante dos ingredientes.
  2. Passe essa farofa para uma forma redonda de 18cm de diâmetro com o fundo removível e pressione-a bem para desenhá-la no fundo.
  3. Asse a base por 15 minutos no forno pré-aquecido a 180ºC e depois deixe esfriar antes de cobrir com o recheio.

 Ingredientes da ganache:

  • 200g de chocolate 50%;
  • 200ml de Cremeria A Tal da Castanha.

Modo de preparo da ganache: 

  1. Derreta o chocolate no microondas e depois adicione o Cremeria.
  2. Mexa bem até ficar homogêneo e use a ganache para finalizar a torta.

Sobre A Tal da Castanha: 

A Tal da Castanha é uma marca genuinamente brasileira que utiliza em sua composição apenas ingredientes de origem natural e vegetal. A marca combina excelência e inovação para trazer ao mercado brasileiro uma linha inédita de produtos que inclui bebidas vegetais, pastas e snacks. A filosofia da marca é pautada em pureza e simplicidade, quanto menos ingredientes, melhor. Líder no segmento, os produtos A Tal da Castanha são distribuídos nos melhores mercados do país. A Tal da Castanha é uma referência entre as marcas clean label do Brasil e faz parte da seleta lista de empresas B, um grupo global de organizações comprometidas com a geração de impacto positivo na sociedade e no meio ambiente.

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