Última semana da 10ª edição do Festival Panelas da Casa

Última semana da 10ª edição do Festival Panelas da Casa

O Festival Panelas da Casa chegou para reunir o que há de melhor na cidade e oferecer ao público brasiliense a possibilidade de experimentar essa diversidade. Com a temática Novos Candangos, a 10ª edição do evento faz uma homenagem a todos aqueles que se colaboraram para tornar a capital federal no terceiro polo gastronômico do Brasil ficando atrás apenas de São Paulo e do Rio de Janeiro.

Até o dia 23 de fevereiro de 2020, onze restaurantes renomados da capital federal participam do evento. Nesta edição, além do time de peso composto por destaques como Belini Café, Bhumi – Cozinha Orgânica e Saudável, Cantucci Bistrô, Carpe Diem, El Paso, Nossa Cozinha Bistrô, Reverso, Kojima e The Plant ainda há a participação de dois estreantes: Le Parisien Bistrot e Grano & Oliva.

Até o dia 23 de fevereiro, 11 restaurantes da cidade oferecem menu completo por R$ 55

Os restaurantes oferecem menus individuais completos, exclusivos e de dar água na boca, com entrada, prato principal e sobremesa pelo valor de R$ 55 (cinquenta e cinco reais), que podem ser consumidos no almoço ou jantar (de acordo com o regulamento de cada casa). Para acompanhar a degustação dos cardápios, o Festival Panelas da Casa renovou a parceria da edição anterior com a Cerveja Colombina.

Além disso outra novidade para esta edição é a parceria com a marca Kalvelage, fabricante de gin e vodka. As bebidas que caíram no gosto popular e ganharam diversas versões estarão presentes como opção em todas as casas participantes. Funcionará da seguinte forma: o comensal poderá optar em trocar a entrada ou sobremesa do menu Panelas por um drinque elaborado com as bebidas. (consultar a oferta de cada restaurante) sem nenhum ônus por isso. Caso não queria fazer a troca, o drinque também estará disponível para venda em todos os restaurantes. (consultar valor no local).

Confira os menus completos dos restaurantes participantes:

Bellini Café (Almoço e Jantar)

Entrada: focaccia feita na casa de alecrim e sal grosso regada no azeite com lascas de queijo da região do Serro e tomatinhos cereja;
Prato Principal: Paillard de Contra-filé acompanhado de Tagliatelle al Pomodoro;
Sobremesa: Affogato da Casa: espresso curto, gelato de Fior di Latte, doce de leite Viçosa e crocante de castanhas;
Drinque: Cold Brew G&T – água tônica, cold brew, gin Kalvelage, xarope de tangerina e gel.

Bhumi Cozinha Orgânica e Saudável (Almoço e Jantar)

Entrada: dadinhos de tapioca caseiro com requeijão, chia e ghee;
Prato Principal: sobrecoxa de frango recheada cuidadosamente com farofinha de castanhas e sementes acompanhada de gnocchi de batata doce com molho pomodoro;
Sobremesa: Torta vegana de cacau e banana com sorvete artesanal de pasta de amendoim;
Drinque: CitricBerry – suco de limão, gin Kalvelage, xarope de cereja e gelo.

Cantucci (Almoço)

Entrada: pães do chef com queijo mozarela, ragout de carne, coleslaw;
Prato Principal: Angus de sol com manteiga de garrafa feita na casa, baião de dois cremoso (feijão fradinho, arroz, linguiça, bacon, cebolinha e cebola caramelizada) e mandioca palha artesanal;
Sobremesa: Banoffee de doce de leite;
Drinque: GT Cants – gin Kalvelage, limoncello, citricos desidratados, pepino, alecrim, citrus e água tônica.

Carpe Diem (Almoço e Jantar)

Entrada: salada de bacalhau e batata melhores do mundo;
Prato Principal: medalhão de filé ao molho de mostarda l’ancienne e batatas rústicas;
Sobremesa: morangos e hortelã flambados com sorvete de creme e menta;
Drinque: Gim & Juice – Gin Kalvelage, suco de laranja e suco de abacaxi

El Paso (Almoço e Jantar)

Entrada: Tacos!: taco crocante de milho com salmão selado ao estilo chifa, guacamole e sour cream.
Prato Principal: Camarones Cartagena: camarões crocantes de coco acompanhados de arroz cremoso de queijo e Aji Amarillo e chips de banana.
Sobremesa: Tres Leches de Melocotón: bolo de pão de ló com calda de três leites e coberto com pêssego em calda e chantilly.
Drinque: Gin Margarita – gin Kalvelage, tequila reposado e limão. Servido on the rocks.

Grano & Oliva (Jantar)

Entrada: Mini straciatella com tomatinhos defumados – recheio da burrata (straciatella), tomatinhos defumados, rúcula, crema de balsâmico e azeitona azapa;
Prato Principal: Pizza Domenica: massa de fermentação 48h, pomodoro italiano, muçarela casarão, pepperoni e straciatella ou Versão vegana: Pizza funghi I zucchini: massa de fermentação 48h, ragout de cogumelos, muçarela de mandioca, abobrinhas ao forno e castanha do Pará;
Sobremesa: Mini katchapuri de doce de leite – receita tradicional da Geórgia, feita com massa 48h, doce de leite argentino e castanha do Pará;
Drinque: GT Alegro – gin Kalvelage, morango, limão siciliano, lima desidratada, xarope de hibisco, laranja, hortelã e água tônica.

Kojima (Almoço)

Entrada: saladinha japonesa com molho especial;
Prato Principal: tataki de salmão;
Sobremesa: harumaki duas cores;
Drinque: Caipirosca de lichia e manjericão com vodka Kalvelage.

Le Parisien Bistrot (Almoço e Jantar)

Entrada: tian provençal com piperade e mix de folhas;
Prato Principal: moelleux de acém com batata hasselback;
Sobremesa: mini crème brûlée e brochette de frutas;
Drinque: Miss Pat – limão cortado em pedacinhos com gengibre gin Kalvelage, xarope de framboesa, água com gás e cereja.

Nossa Cozinha Bistrô (Almoço e Jantar)

Entrada: pastel de rabada com relish de pimenta biquinho e couve fininha;
Prato Principal: Costelinha de porco flambada com cachaça, barbecue de goiaba, arroz do Chef e farofinha crocante;
Sobremesa: Cobler de banana com doce de leite e sorvete de creme;
Drinque: Caipiroska do sítio – limão selvagem, xarope de jamelão, alecrim e vodka Kalvelage.

Reverso (Almoço e Jantar)

Entrada: bun de costelinha suína crocante com aioli de mel e tempurá de milho;
Prato Principal: carne de sol feita na casa com baião de dois cremoso e tartar de banana;
Sobremesa: bombom de goiabada com mousse de queijo e paçoca de amêndoas;
Drinque: Moscow Mule Lago – gin Kalvelage, xarope de açúcar, sumo de limão e angostura.

The Plant (Jantar)

Entrada: Ceviche de Caju – Caju em cubos, picles de cebola roxa, pimenta dedo de moça e limão siciliano;
Prato Principal: Pescada amarela ao creme de coco, espaguete de cenoura e chibé (vinagrete com farinha de puba);
Sobremesa: creme de abacaxi com hortelã, farofa crocante de grão de bico, abacaxi caramelizado no açúcar de coco e raspas de limão siciliano;
Drinque: Passion Kombucha-Gin -gin Kalvelage, kombucha de maracujá, manjericão, sumo de maracujá com semente e água tônica.

 

10ª edição Festival Panelas da Casa – Novos Candangos
Data: 6 a 23 de fevereiro de 2020
Entrada + principal + sobremesa por R$55,00

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